Алькатрас: МН удалось сбежать из самой защищенной тюрьмы США

Наш корреспондент отправился в Калифорнию с одной лишь целью: сбежать из знаменитой тюрьмы Алькатрас, стоящей на острове в заливе Сан-Франциско в 2,4 км от берега. И бежать он задумал вплавь.
Фото 1 - Алькатрас: МН удалось сбежать из самой защищенной тюрьмы США

Пока я паникую, остальные уже двинули к другому берегу. Подростковый комплекс «Не опозориться перед пацанами!» вдруг делает свое дело. Я стискиваю зубы и принимаюсь усердно грести, поднимая голову для вдоха на каждом третьем замахе. При этом слежу за волной.

Я плыву, повторяя мантру, сказанную уже не помню кем: «Боль — временна, гордость — вечна». Звучит немного вычурно, но сейчас это мой ритм. Рука взмывает над водой на «временна» и отправляется обратно на «гордость». Снова и снова. Когда в очередной раз я высовываюсь из воды, чтобы свериться с направлением, остальные уже не так далеко.

«Я всегда советую остановиться на несколько минут, — говорит Гарри, когда я нагоняю остальных. — Чтобы понять, осмыслить, где ты и что делаешь. Алькатрас позади, холмы Окленда на востоке, на западе — мост Золотые Ворота и мыс Марин, а впереди виднеется силуэт Сан-Франциско. Немногим доводится увидеть такое».

Сейчас я спокоен. Движение и ритм не просто стабилизировали психику, они привели меня в состояние, близкое к эйфории. Мы двигаемся дальше. Я понимаю, что Дэн и Рик могли бы доплыть до берега в два раза быстрее меня, но новоявленные британцы периодически притормаживают, чтобы я мог их догнать. Кажется, что движение не стоит им никаких усилий, но я не завидую — я нашел свой темп и теперь наслаждаюсь. Я собран и нацелен на результат. Для того, кто думает, что йогу и медитацию придумало индийское министерство по туризму, подобное состояние было бы сродни озарению. Я устал, но возбужден. Это как последние 15 минут большой игры, когда просто невозможно упасть, каким бы усталым ты ни был.

Где-то через час после прыжка из лодки я наконец касаюсь ногами песка. Выбравшись, веду себя с партнерами как футболист, забивший решающий гол (картина настолько ясная, что можно ведь не тратить слов на описание этих глупостей?). Теперь, когда туман полностью отступил, «Скала» отчетливо виднеется вдали. Восторг, облегчение, энтузиазм, удовлетворение — чувства захлестывают. Не хватает разве что победного кубка в руках… И в этот момент Дэн протягивает мне кружку пива! Ничто не может избавить от морской горечи во рту лучше, чем вкус солода и хмеля. В конце концов, не каждый день можно похвастаться тем, что сбежал из Алькатраса.

Там, где Джордж «Пулемет» Келли, Роберт «Птицелов» Страуд и Элвин «Зловещий» Карпис потерпели неудачу, Уилл «Рыба» Хайд преуспел. И об этом скоро узнает каждый паб в северной части Лондона.

Комментарии

10
Олег
25 октября 2014 8:39

Интересная информация! Хоть и бывали случаи пропадания сбежавших без вести, многих других это не смущало и они добивались своего!

Георгий
03 сентября 2014 9:12

Шон Конери...

05 июня 2014 14:55

Одно, то что есть пропавшие без вести, должно было настраивать осужденных на подготовку и возможжность самого побега.

Добавить комментарий
Показать ещё