Живи медленно

В октябре 1997-го мы с компанией поехали в Хургаду. Все было чудесно: море богато живностью, солнце как надо, а в столовой можно есть сколько влезет (потом выяснилось, что это шведский стол).
День на четвертый мы отправились из нашей “Арабии” в соседнюю “Арабеллу” — там был аквапарк (на самом деле две водные горки). У входа хмурый араб в шлепках предлагал в аренду мопеды (на самом деле велосипеды с моторчиком, но это неважно). Я загорелся. 35 фунтов, обмен любезностями (“О, руссья, вотка, Горбатшёв”), и вот я на коне.



Мопед оказался неожиданно резвым для своей комплекции. Ветер бил в лицо, пацаны показывали на меня пальцем… На горизонте нарисовался верблюд. Он неспешно шагал посреди дороги, виляя задом. За долю секунды пришло решение объехать его справа, по обочине. Потом выяснилось, что тут у них пустыня и потому обочина покрыта слоем мелкого, скользкого песка… Я как ехал, так и грохнулся.
Местная зеленка оказалась кроваво-красной, что удачно завершило картину разрушений. Руки были содраны от ладоней до подмышек, ноги, в общем, тоже. За отлетевшую педаль араб взял с меня $30.
Прошло полгода, и мы с компанией вновь поехали в Хургаду. Все было чудесно (см. выше)… День на пятый отправились из нашего “Хилтона” в соседнюю “Арабеллу”. Араб на входе меня вспомнил (“О, руссья, вотка, Горбатшёв, педаль!”). Я загорелся… 35 фунтов…

Где-то на десятой минуте поездки переднее крыло слетело с креплений, на полном ходу заблокировав колесо. Рентгеновский аппарат в местной больнице был родом из ГДР, но с родными надписями на русском по всему корпусу. На сломанную ногу (на самом деле — большой палец ноги) мне наложили небесно-голубой водоустойчивый гипс. Арабу в этот раз я денег давать не стал.
Окажись я вновь в “Арабелле” — взял бы снова мопед? Очень может быть. Мы боимся служить в Чечне, но на дороги выезжаем без страха — хотя автомобильные потери в разы выше военных. С этим надо что-то делать. Хотя бы прочти в этом номере хронику последних 42 минут жизни американца Адама Лабара. Ты ведь не хочешь умереть так рано, как он?
Кирилл Вишнепольский
Майский номер Men's HEalth уже в продаже!

Комментарии

4
Алексей
07 июня 2014 23:48

Глубоко..

05 июня 2014 12:33

Веселый товарищ раз улетел, два и снова хочет. Удачи. Но по моему скромному мнению араб построил свое дело на прокате неисправных мопедов, чтобы поболее денег урвать.

Дмитрий
15 апреля 2010 17:24

Да, вступительное слово редактора повеселило! :-)
Спасибо за нормальную обложку, Кирилл! ) К слову, опять стал покупать журналы большого формата.

Добавить комментарий
Показать ещё