Достучался до небес. Федор Емельяненко

«Последний император, чемпион чемпионов» — так его величают в зарубежной прессе. «Федор», — представляется он, подавая со сдержанной улыбкой руку.
Федор Емельяненко

УРОК №3

РАБОТАЙ

Если бы сборная России по дзюдо увидела жизнь японцев, она бы никогда им не проигрывала. У японцев давно уже нет психологии самураев, не тот настрой. То же самое и с Америкой. Наши бойцы тренируются намного больше иностранцев. И потому будут побеждать.

Емельяненко так и поступает. Еще первый тренер Василий Гаврилов учил его: работать на занятиях нужно так, чтобы заводскую спецодежду (заменявшую Федору кимоно) после можно было выжать и пот из нее тек струей.

Тренировки не прекращаются никогда, с утра до вечера, просто за два месяца до боя они становятся интенсивнее. Если до этого работаешь в удовольствие, без больших нагрузок, то перед боем четко идем по графику, который составляем вместе с тренерами.

Тут к нам, прервав речь Емельяненко, заходит Владимир Воронов — это он работает с чемпионом в этой самой школе с 12-летнего возраста.

Идите, вместе сфотографируемся! — зовет его Федор. — Или не влезем в кадр?

Что не влезет: мои плечи или твой живот? — парирует Воронов, хлопая Емельяненко по бокам.

У нас тренировки всегда проходят в веселом тоне, — улыбается Федя, когда Воронов уходит. — Это наша работа, и, как люди в офисе, мы тоже обмениваемся шутками, какими-то историями, совета друг у друга просим, рассказываем о фильмах, которые недавно посмотрели.

В начале карьеры Федор выходил на ринг по 6-7 раз в год, но сегодня согласен только на три боя.

Шесть боев — это нормально для молодого парня, который только поднимается, но все время так выступать опасно. Я не экстремал, мне не нужны эти острые ощущения от ринга. Я больше люблю тренироваться, люблю работать, люблю усталость после занятий, люблю искать новые приемы, а поединок — просто финал этой работы.

В общем, ничего сенсационного Федор Емельяненко не рассказал. Чтобы стать чемпионом, нужно не только знать правила жизни здорового мужчины, но и следовать им — вот и все. И пока эта история не покрылась сусальным золотом, спешу спросить, есть ли у Емельяненко недостатки.

Всегда есть над чем работать. Бывает, недорабатываю во время боя: где-то жалко ломать своего оппонента, понимаю, что сейчас ему будет больно, вот и не дожимаю болевой прием. Если человек не осознает происходящего и уходит, думая, что просто удачно выскользнул, приходится захватывать второй раз и уже ломать так, что хрустят мышцы.

Федор Емельяненко

CМОТРИ САМ

Не веришь словам, поверь глазам: вот бои Федора Емельяненко, которые надо посмотреть на YouTube, задав соответствующий запрос.

16.03.2003

Emelianenko vs Antonio Nogueira

3 года действующего чемпиона Антонио Родриго Ногейру не могли подвинуть с Олимпа. Федор не только сверг его, получив свой первый пояс, но и потом добил в матче-реванше.

28.08.2005

Emelianenko vs Mirko Crocop Filipović

В 2004-м хорват Мирко с феноменально быстрыми ногами вырубил младшего брата Федора — Александра. Год спустя Федор отомстил.

31.12.2007

Emelianenko vs Hong Man Choi

Такого огромного корейца ты еще не видел. У Федора на победу над восточным голиафом ушло менее двух минут.

19.07.2008

Emelianenko vs Tim Sylvia

Бывшего чемпиона американского чемпионата UFC просто побили, как мальчика-скрипача.

24.01.2009

Emelianenko vs Andrei Arlovski

Супернокаут.

07.11.2009

Emelianenko vs Brett Rogers

Как бонус обязательно посмотри фильм о тренировках Федора и Роджерса — найдешь по запросу: Fight Camp 360 — Fedor Emelianenko vs Brett Rogers.

Смотри фотографии с боев Фёдора Емельяненко.

Комментарии

15
Олег
09 ноября 2014 18:00

Федор Емельяненко - безусловно отличный спортсмен, гордость России. Рады что он есть у нас, хороший мужик!

Георгий
25 августа 2014 9:53

ЛУЧШИЙ!!!

Алексей
01 июля 2014 18:39

Федор -человек Легенда и кумир для подражания.побольше бы таких людей!!!!

Добавить комментарий
Показать ещё