Юэн МакГрегор: пойти по миру

Знакомься с выходцем из шотландской деревни Юэном МакГрегором — его привычками и правилами жизни.
Фото 1 - Юэн МакГрегор: пойти по миру

РОДИТЕЛЬСКОЕ МАСТЕРСТВО

Юэн МакГрегор живет в богатом районе Лос-Анджелеса с женой Евой и тремя дочками — Кларой Матильдой, Эстер Роуз и Джамиян 13, 8 и 8 лет соответственно (последние две не близнецы, Джамиян — девочка из Монголии, которую МакГрегоры удочерили в 2006 году). Правила в его семье таковы:

НИКАКОЙ МИШУРЫ

МакГрегор никогда не берет детей на премьеры своих фильмов и отказывается каким-либо образом задействовать в работе. Он хочет, чтобы у них была настолько нормальная (читай — несветская) жизнь, насколько это возможно. «Я не куплю своей дочери пони только потому, что ей захотелось пони, — говорит он. — Я даже не покупаю им айподы».

НИКАКОГО ОТСТРАНЕНИЯ

«Уделяй детям больше внимания» — вот главная мысль МакГрегора-отца. «Я понимаю, что рассказывать одну и ту же сказку снова и снова утомительно, но фишка в том, чтобы полностью отдаваться процессу. Если ты принял решение поиграть с детьми, так играй с ними. Не ройся в бумагах на столе, не сбегай к компьютеру. Выключи мобильник. Окунись с головой в их мир. Даже если у тебя немного времени, оно все равно будет много значить для тебя и для них».

НИКАКИХ ГРАНИЦ

В Африке Юэн встретил семью из пяти человек, путешествующих на джипе с небольшим трейлером. Их план состоял в том, чтобы объехать пять континентов за четыре года. «Они направлялись в Индию через Ближний Восток. Другой посмотрел бы на них и спросил: «А как же дети без школы?» А я скажу тебе: да в жопу эту школу! Посмотри на то реальное образование, которое дети получают в дороге. На тот пример, который ты им подаешь. Какая чудесная жизнь!»

ЕЩЕ 6 РАЗУМНЫХ МЫСЛЕЙ ОТ ШОТЛАНДЦА-КОСМОПОЛИТА

1. «Не опаздывай. Кого-то может раздражать твоя пунктуальность, но в конечном счете это знак уважения окружающему миру. Не заставляй людей себя ждать».

2. «Мастерство — отличная вещь. Ты понимаешь, что именно ты делаешь хорошо, и делаешь именно это. Это ключ к успеху и свободе».

3. «Когда тебе 20 лет, ты постоянно думаешь о том, что же думают о тебе другие. Затем тебе исполняется 30 и ты осознаешь, что все они думали о тебе гораздо меньше, чем тебе казалось».

4. «Лучший отцовский совет, который я когда-либо слышал, произнес друг моего отца. Уезжающему из дома сыну он сказал: «Держи его в штанах, сынок. Держи его в штанах».

5. «Бросай пить — и сбросишь вес».

6. «Никогда не веди себя так, как будто ты важнее и главнее кого-то, даже если имеешь дело с самыми убогими людьми на планете. Самый важный урок, который я получил во время путешествий, заключается в том, что абсолютно все и везде заслуживают твоего уважения».

Комментарии

14
Олег
25 октября 2014 0:17

Помню с ним только один фильм, не плохо сыграл, молодец актер. Спасибо за статью, интересная!

Женя
12 августа 2014 14:30

очень люблю фильмы с его участием. Было интересно и познавательно узнать его мысли и ценности жизни

Георгий
11 августа 2014 9:30

ок

Добавить комментарий
Показать ещё