Юэн МакГрегор: пойти по миру

Знакомься с выходцем из шотландской деревни Юэном МакГрегором — его привычками и правилами жизни.

Правило №3: умей отказаться

На Пасифик-Кост-Хайвей мы останавливаемся на светофоре и стараемся не смотреть на бездомного мужика c дубленой кожей, который сидит на скамейке и курит. Ему лет 35, но выглядит он на все 50.

— Забавно, что люди считают курение гламурным делом, — комментирует МакГрегор. — Даже я считал, что это клево.

Восемь лет назад он в одночасье бросил курить и пить, чтобы на самом деле испытать свою решимость. Правда, в этой истории фигурирует какой-то сомнительный гипнотизер, который якобы «указал путь», но МакГрегор утверждает, что избавился от зависимости до того, как вошел в его кабинет.

— Что действительно важно — бросаешь ли ты дымить, или сбрасываешь вес, — так это, во-первых, твоя готовность принять помощь и, во-вторых, решимость сказать cебе: «Больше ни-ни», — размышляет Юэн. — Только твой голос в голове, который говорит: «Я больше этого не делаю», — реально влияет на то, изменишься ты или же все останется по-прежнему.

Пока голос не появился, МакГрегор убил не один год, прикрывая свою зависимость измышлениями вроде «вино и водка в каком-то смысле не такие вредные, как пиво» и постепенно оплывая жирком. В итоге он пришел к решению следить за собой.

— Я не из тех, кто может пить или курить умеренно, и понял, что в конце концов эти вещи меня убьют. Я представлял себе врача, который сообщает мне о раке легких или что я тяжело болен из-за неумеренного употребления алкоголя. И то чувство сожаления, которое испытаю, если мне придется рассказывать жене и детям, что я умираю из-за глупостей, которых мог и не допускать. Ну уж нет, это не для меня.

Фото 1 - Юэн МакГрегор: пойти по миру

Правило №4: беги по жизни

Вопреки внешнему виду, МакГрегор все-таки не совсем честное лицо для обложки Men’s Health. Он терпеть не может спортзал. Гантели, круговые тренировки, тренажеры его утомляют.

— А, ну и, конечно, приседания, — добавляет он. — От них я зверею и голова кружится.

Зато Юэн любит бегать. Любит тот заряд бодрости, который дает ему стандартная дистанция — 8 км. Иногда он поднимает эту цифру до 11 — все благодаря айподу. Сейчас его любимые — Pink Floyd и альбом Absolution британцев Muse («Он такой грандиозный, величественный и громкий, что всегда избавляет меня от плохого настроения»).

Эти кардиотренировки пришлись очень кстати на съемках фильма «Я люблю тебя, Филлип Моррис», которые проходили в стенах легендарной «Анголы», федеральной тюрьмы строгого режима штата Луизиана.

— Вся массовка набиралась из пожизненных заключенных, настоящих убийц, — рассказывает МакГрегор. — В сцене, где я преследую героя Джима Керри по тюрьме, мне предстояло стартовать из дальнего конца коридора, где меня окружали эти зверские мужики. Я очень рассчитывал, что никто из них не надумает замочить меня забавы ради. В какой-то момент здоровенный парень с засевшим в афроприческе гребнем подвалил ко мне и сказал: «Слушай, я думаю, нужно придумать сцену, где я буду драться с Джимом за тебя», — и я пулей рванул по коридору.

Правило №5: мудро выбирай себе женщину

Мы подъезжаем к дому МакГрегора, но детали я опущу: хозяин, как и все публичные фигуры, чрезвычайно дорожит своей приватностью. По голливудским меркам его брак долгий (14 лет) и успешный. МакГрегор утверждает, что ему просто повезло.

— С того самого момента, как я и Ева встретились, все было именно так, как надо. Я даже не знаю, как так вышло.

Шотландец Юэн считает, что ошибка американцев в том, что они чересчур анализируют отношения.

— Если ты проводишь слишком много времени, «работая» над своими отношениями, не уверен, что они достойны продолжения, — говорит он. — С Евой мне никогда не приходилось работать. У нас просто все есть. Я с ней, она со мной, вот и вся петрушка. Если девушка тебя привлекает, тебе с ней комфортно и вы друг друга уважаете, то все остальное придет само.

Другими словами, выбери лучшую, развлекайся и, как добавляет МакГрегор, «регулярно устраивай себе романтические свидания, оставив детей дома».

Правило №6: представь, как ты плывешь на лодке по реке

В его списке дел на завтра — слишком много пунктов. Он хочет проехать на мотоцикле через Бразилию. Хочет научиться управлять планером. В Юго-Восточной Азии есть реки, на которых он хотел бы порыбачить.

— Я всегда представляю себе, куда я хочу поехать в следующий момент или что хочу сделать, — это помогает мне осуществлять задуманное, — говорит МакГрегор.

Это помогает и в моменты, когда работы невпроворот. 5 фильмов за 15 месяцев — легко ли, хотя и тут есть свои приятные стороны: отличные деньги и работа с парнями вроде Джима Керри или Тома Хэнкса. Чего ж тут неприятного?

Но огромный мир, который он представлял себе еще ребенком, не стал меньше.

— Я хочу больше играть на гитаре. Хочу больше времени проводить в Кении и Монголии. Я хочу прочитать «В поисках утраченного времени» Пруста.

Похоже, он может продолжать бесконечно, но больше всего в последнее время его интригует возможность разделить этот мир с семьей.

— Если бы я мог донести до своих детей всего одну, самую главную мысль, то я хотел бы, чтобы они осознали все возможности, которые открываются перед человеком, ищущим приключений, — говорит МакГрегор.

В конце концов, посмотри, как далеко такой взгляд на жизнь забросил паренька из Криффа (ты хоть представляешь, где это?).

Комментарии

14
Олег
25 октября 2014 0:17

Помню с ним только один фильм, не плохо сыграл, молодец актер. Спасибо за статью, интересная!

Женя
12 августа 2014 14:30

очень люблю фильмы с его участием. Было интересно и познавательно узнать его мысли и ценности жизни

Георгий
11 августа 2014 9:30

ок

Добавить комментарий
Показать ещё