Пережить кризис: зияющие высоты

Находясь в трудных экономических условиях, не повторяй ошибок своих коллег, - читай и учись, как быть умнее.
Сейчас уже можно подводить первые итоги мирового экономического кризиса. И они таковы: в критических условиях российские наемные работники демонстрируют удивительную неумность. Если не сказать грубее. Не повторяй их ошибок, если вдруг и тебя шарахнет.

ОШИБКА 1
БЫТЬ СЛИШКОМ БЕСПЕЧНЫМ

Александр, 43 года, журналист
Мой университетский приятель, которому удалось повоевать в Афганистане, как-то за пивом рассказывал об ощущениях, когда идешь в атаку и в тебя стреляют. Подсознательно все думают, что пули попадут в кого угодно, только не в тебя, — иначе никто и не пошевелился бы. И Серега, который еще секунду назад бежал рядом с тобой и которому только что в голову попала крупнокалиберная пуля из ДШК, думал точно так. А вот теперь не думает. Нечем.
Вот и когда в кризис начали закрываться разные издания и тут и там коллеги стали оставаться безработными, я им, конечно, сочувствовал, но был полностью уверен, что все эти пули пролетят мимо меня.
Плохая новость все-таки отличается от пули, летящей в голову. Настоящую пулю ты никогда не услышишь, не почувствуешь, да и не узнаешь о ней. А так, когда прекрасная женщина Маргарита, издатель моего журнала, позвонила мне с фразой: “Саша, зайди ко мне, разговор есть”, — я отчетливо увидел ту самую пулю. Все так. Американцы закрыли головной журнал вместе с брендом, нам придется сделать то же самое.
Комментирует Ольга Бруковская, директор по маркетингу и PR группы компаний HeadHunter: “Человек, абсолютно уверенный в своей неуязвимости, как раз наиболее уязвим. Никто не застрахован от увольнения: без работы можно остаться из-за прекращения деятельности компании или смены инвесторов — мало ли причин. Поэтому лучше периодически обновлять свое резюме, быть в хороших отношениях с рекрутерами, вращаться в профессиональной тусовке — чтобы быстро найти работу в случае чего. Однако важно не переборщить с общением. Те, кто занимается самопиаром активнее, чем текущей работой, симпатии ни у коллег, ни у хедхантеров не вызывают”.


ОШИБКА 2
ГРОМКО ХЛОПАТЬ ДВЕРЬЮ

Николай, 28 лет, маркетолог-аналитик:
Три с половиной года я работал в известном маркетинговом агентстве. В конце этой зимы впервые за все время серьезно заболел. И так получилось, что сразу после больничного мне предстояло уйти в отпуск (заявление было написано заранее). Отсутствовал в общем счете месяц, а вернувшись, случайно от коллег в курилке узнал, что через два дня меня никто не ожидает здесь больше увидеть. Имеется и заявление об уходе по собственному желанию от моего имени. По рассказам, заявление было сделано ответственным исполнительным лицом, подписано за меня и доставлено в отдел кадров. Я не стал затевать разборок и выяснять, за что и зачем. Просто хлопнул дверью.
комментирует Елена Нестеренко, руководитель кадровой службы ИД Independent Media Sanoma Magazines:
“На это работодатель и рассчитывал. Если тебя больше не хотят видеть на работе, потребуй увольнения по сокращению штата с выплатой компенсаций или по соглашению сторон на тех условиях, которые тебя устроят. Если начальство не идет на компромисс — пиши жалобу в трудовую инспекцию. Адреса и телефоны инспекций всех регионов ты найдешь на портале Федеральной службы по труду и занятости (http://www.trudvsem.ru/HotLines/Category2.aspx). Приложи к жалобе копии того самого подложного заявления, трудового договора, трудовой книжки (тебе обязаны выдать эти копии по первому требованию; не выдают — лишний повод обратиться в инспекцию)”.

ОШИБКА 3
ЖДАТЬ СУПЕРПРЕДЛОЖЕНИЯ

Вадим, 27 лет, PR-директор:
О том, что контора закрывается, мы узнали раньше многих других — 4 сентября. О кризисе тогда еще никто не заговаривал, зарплаты были белыми, а обещанные компенсации — честными. На карточке оказалась приятная сумма, и я решил, что торопиться с поиском работы не стоит. Стал много фотографировать, научился плавать, могу теперь приготовить божественный бограч-гуляш по традиционному венгерскому рецепту. Но к январю не беспокоивший раньше долларовый кредит при курсе 36 обернулся нехилым ежемесячным минусом. Заниматься чем-то скучным тупо за деньги было невыносимо, поэтому я продолжал искать. На работу вышел-таки в конце апреля. Амбициозный проект, отличная тусовка интересных людей. Вот только засада: за три месяца мне так ни разу и не заплатили. Так что продолжаю искать работу.
Комментирует Кирилл Вишнепольский, главный редактор Men’s Health:
“Спусковым крючком нынешнего кризиса стал обвал американской ипотеки осенью 2007 года. Уже в январе 2008-го журнал “Русский Newsweek” писал: “И сейчас стало очевидно: настало время перемен. Мир созрел для крупного кризиса”. Ты просто не следил, Вадим, не был готов, вот и поплатился”.
Добавляет Анна Мухина, консультант центра развития “Гуманитарные технологии”: Отдохнуть после увольнения можно: когда человек в панике, надрыве начинает метаться в поисках работы, он не может грамотно представить себя новому работодателю. Но отдохнуть не больше двух-четырех недель. И не стоит упорно ждать идеального предложения — все равно не дождешься. Соглашайся на приемлемый вариант, пусть с понижением — до наступления лучших времен. И не нужно волноваться, что новая запись в трудовой испортит карьерную картину. Квалифицированный менеджер по персоналу смотрит не послужной список претендента, он оценивает его истинный потенциал. А если тебе, Вадим, сейчас заплатят долги и ситуация нормализуется, лучше пока не искать ничего другого. Если осенью будет новая волна кризиса и сокращений, в первую очередь полетят головы тех, кто сменил работу в последние три месяца, — они еще на испытательном сроке, их проще уволить”.

ОШИБКА 4
НЕ ИМЕТЬ ПРИКРЫТИЯ

Юрий, 38 лет, организатор праздников
Ощущение, что начались экономические трудности, возникло мгновенно. Декабрь, время бесконечных корпоративов, оказался полупустым на заказы. Сейчас, правда, ситуация получше, ведь отмечать семейные праздники и жениться люди не перестали. Но заказов все равно меньше процентов на 20, и расценки на мои услуги стали ниже. Моя задача — обеспечить жене и детям максимально возможные условия комфорта. В конце июля собираемся в Турцию на море. Да, придется тратить сбережения, но есть надежда, что за лето получится неплохо подзаработать. Ну а нет, так и жалеть о потраченном не будем, тем более что успели напоследок погулять.
комментирует Наталья Смирнова, гендиректор компании “Персональный советник”: “Семье с нестабильным заработком в период кризиса желательно иметь накопления в размере 4-6 ежемесячных расходов — на случай сокращения или временной потери доходов. Если после отдыха останется меньшая сумма, лучше отложить поездку. Также важно, есть ли у семьи программы страхования имущества, ответственности, жизни и здоровья. Если нет, любое неблагоприятное событие приведет к непредвиденным расходам, на которые просто не хватит средств”.


ОШИБКА 5
УПОВАТЬ НА ГОССЕКТОР
Илья, 26 лет, специалист по корпоративным финансам
По мне кризис ударил так жестко, что многие на моем месте просто запили бы. Я работал в инвестбанке, департамент занимался консультациями по слияниям и поглощениям и выводу компаний на фондовые рынки. Работал на убой, потому что главный доход — не зарплата, а бонусы по итогам года.
В сентябре начались увольнения. Помню, я заказал еду на рабочее место — у нас была такая опция, если много дел, — и тут звонит ассистент, говорит, что со мной хочет поговорить директор. Иду, такой довольный, а мне: “Все, парень”. Возвращаюсь за стол, и как раз обед приносят. Я сижу, ем лапшу и вижу, как у меня одна за другой отключаются программы, а потом выключается комп. Айтишники сработали мгновенно.
Деньгами, конечно, не обидели — я получил порядка шести окладов. Но в первую очередь собрался и начал искать работу. Тут техника какая: кого первым увольняют, тот первым работу и находит. Мне подфартило — было целых два предложения, от банка-конкурента примерно с теми же условиями и от госкомпании с вдвое большим окладом, но вообще без бонусов. Я выбрал госкомпанию, понимал, что все равно годовой план в условиях кризиса не вытянуть. Вышел на работу после новогодних праздников, пока всем доволен.
Комментирует Анна Мухина: “Интерес к госсектору сейчас действительно повысился, чего раньше не наблюдалось. Все уверены, что там надежно, никаких сокращений, худо-бедно зарплату платят. Но это иллюзия — в госсекторе тебя могут ждать те же сокращения. Кроме того, там совершенно иная корпоративная культура, иной подход к работе. Человеку, который активно работал в бизнесе, как правило, очень трудно прижиться в госкомпании. Сегодня в наиболее выгодном положении находятся коммерческие структуры, у которых есть госзаказ. Те негосударственные организации, которым платит государство, сейчас самые надежные”.

Правильный вариант
Игорь, 34 года, специалист по допечатной подготовке

Фото 1 - Пережить кризис: зияющие высоты

Для меня кризис начался в конце осени 2008-го — сначала зарплату сильно задерживали, а потом и вовсе сократили на 25%. Но я спокоен. Если на работе начнется чистка, но ты знаешь, что тебя некем заменить, а сам ты можешь заменить четверых — не одновременно, но любого вышедшего из строя в отдельности, то у тебя есть определенный уровень безопасности, который гарантируется уровнем твоего профессионализма. Это с одной стороны. А если и уволят — ну и хрен бы с ним, работу все равно найду. Как говорится, не имей сто рублей, а имей сто друзей, которых можно обзвонить, и что-нибудь они наверняка подкинут. В конце концов, пойду бомбить.
Комментирует Надежда Зарочинцева, психолог центра “Рублево”: “В психологии есть понятие гештальта — единого целого. По его законам, и предметы, и ситуации воспринимаются человеком как нечто общее, не равное сумме частей. Если картина неполная, она дорисовывается мозгом до гештальта в соответствии с существующими знаниями (когда стоишь на остановке в полной неизвестности, силуэт любой машины принимаешь за автобус). Поэтому, если знание о кризисе ограничивается тем, что “он грозит увольнением и отсутствием денег”, мозг сам дополняет эти факты до катастрофической картины полной нищеты, что может привести к депрессии. Продумай, какие у тебя есть запасные варианты. Если в картину кризиса вольются позитивные знания о возможных путях отступления: вкладах, которые принесут прибыль, верных друзьях, которые приберегут вакансию, даче, на которой можно будет выращивать кур, и т.д., — общий гештальт будет уже не столь негативным и, соответственно, не вызовет глобальной тревоги”.


ФОТО: FOTOBANK

Читай также:

Комментарии

9
ИВАН
29 февраля 2016 11:35

"Квалифицированный менеджер по персоналу смотрит не послужной список претендента, он оценивает его истинный потенциал." -?!
Претендент без послужного списка, но с потенциалом может и впечатлит менеджера по персоналу, но вряд ли устроит работодателя!
На что опираться в оценке соотношения "хочет/может/умеет"при оценке кандидата на ответственную должность?
Хочется всегда пощупать фактуру...))

Юрий
11 февраля 2015 7:20

Да, иногда главное не дергаться, всё взвесить. У меня тоже раньше было 2 работы, 2 оклада, одну больницу закрыли и теперь я на одной работе и вроде с утра до вечера у "станка", а в зарплате и премии явно потерял. Сходил к главному - согласился дать повышение. Работаю дальше!

Al Moore
30 января 2015 16:23

Работаю в госсекторе, на федеральном уровне. Провели сокращения после летних отпусков. Меня не коснулось. Выдохнул. Съездил в Испанию, пока евро был по 50. С тех пор работаю по своей долж.инструкции и еще по смежной (заполняю данные, делаю расчёты, отчёты), остаюсь после 5 часто (мы работаем с 8), как раз вчера уехал в 10 домой. Сегодня снова в 8 на работе. С этого года порезали премиальные, ранее каждый квартал 1 оклад, теперь всё. Не знаю, сколько будет это длиться, но меня точно не заменить. Надеюсь. А всем остальным искренне пожелаю не вылететь. Вообще не знаю, что буду делать, если без работы останусь.

Добавить комментарий
Показать ещё