Курс выживания: 100 одному (часть 2)

Редактор Иван Глушков продолжает мучать себя, питаясь на 700 рублей в неделю. С замиранием сердца следим за ходом эксперимента.

Суббота

Завтрак: яичница из 2 яиц с обжаренным картофелем
Обед: 200 г салата из капусты и моркови, 200 г пасты с курицей (1 филе)
Ужин: суп из консервированной фасоли, 0,5 л пива

Обычно первая половина субботы проходит в тщетных попытках выспаться после недели, вторая — в тщетных попытках победить лень и заняться чем-то полезным и хорошим, третья половина (в смысле ночь) — в попытках справиться с невесть откуда взявшейся бодростью и лечь спать хотя бы часов до трех. Но на сей раз я прямо с утра был удивительно бодр и свеж. Проехал пол-Москвы на велосипеде, спел хором с Михаилом Боярским на его концерте, два часа гулял и даже угодил на танцы. Кроме того, дал слабину, выпил 0,5 пива в близлежащем ларьке, чем оставил себя без средств к существованию на последний день эксперимента.

Курс выживания

Воскресенье

Завтрак: 200 г хлопьев на молоке, 1 яйцо, зеленый чай
Обед: овощи, фрукты, орехи, соленая капуста и красная икра на рынке
Ужин: остатки фасолевого супа

Умяв все, что оставалось неумятым, на завтрак, я отправился к ближайшему источнику бесплатной еды — местному рынку. Где, как на любом нормальном рынке, сердобольные продавцы всегда дадут попробовать своего товара. Самым дружелюбным оказался мужчина с оранжевой табличкой, торгующий орехами (перед ним я разыграл сценку, как мучительно пытаюсь определить, какой из сортов миндаля, изюма и чернослива мне нравится больше). Закусил икрой и соленой капустой. Выслушал душещипательную историю, как «Я сама, вот этими руками договора подписываю! Три раза в месяц в Туапсе езжу! Сама клубничку везу! Спросят меня — все про нее расскажу. А у других?», чтобы поесть этой самой клубники. Действительно вкусной. Решил на десерт съесть мармелада, но тут же услышал: «У нас пальцы свои не суют! И не пробуют!»

На следующий день я пришел на работу, получил зарплату, купил вожделенных помидоров штук восемь. Поедая вечером долгожданный красного цвета салат, я подвел итоги: я жив, здоров, хорошо себя чувствую, и волосы вроде не выпадают. Я даже поправился на 100 г. Нельзя сказать, что рацион доставлял мне несравненное удовольствие, но поедался он без всяких мучений.

Общее число съеденных калорий (не считая дружеских подкормок, обеда у Риты Тыриной и на рынке) — 16 755 ккал, или по 2393 ккал в день. Предположив, что недостающие калории я получал из «Сникерсов» и салатов Татьяны Боголюбовой, имеем идеальный со всех сторон рацион.

Комментарий диетолога Романа Малькова:

Эксперимент получился интересным. Но рацион беспорядочный. Неделю продержаться можно, долго так питаться я не рекомендую. Все-таки нужно больше свежих овощей, особенно лука и чеснока, эти овощи содержат много полезных веществ. В рационе большое количество консервов. Они не такие вкусные и питательные, как свежие продукты, но вреда в них нет. Можно было заменить их мороженой треской, пикшей, или другой дешевой, но приличной рыбой. Что касается льняного масла, то большинство марок действительно противны на вкус, но хорошее найти все же можно.

Комментарии

11
сергей
02 мая 2016 9:15

Китайчики на плошке риса день живут и бодренькие. У корейцев тоже вместо здрасти - "паб мого?" рис кушал?. Это мы были приучены к непомерному всепроглотному меню от чебуреков до блинов с картошкой - поэтому заранее себя накручиваем "голодом" - не ел сегодня стейк - трагедия

ИВАН
07 февраля 2016 17:01

То что, мужественный герой этого впечатляющего эксперимента еще и находил силы, средства и возможности организовывать романтические ужины - самый впечатляющий пример того, что для настоящего мужчины в жизни нет непреодолимых преград.
Особенно, если этот мужчина умеет готовить. В целом, если бы не периодические удачные перехваты вкусненького на работе, то рацион Ивана Глушкова вполне можно отнести к более-менее здоровому питанию. Ему бы еще какой-нибудь поливитаминный комплекс с минералами, совсем было бы неплохо.
Полезно еще было прочитать комментарии диетолога, диапазон возможностей правильно экономить на продуктах значительно расширяется! ))

Anders_82
27 июля 2015 13:18

Да для того что бы полезно и недорого питься нужно самое главное, желание, ну и дисциплина. Понятно когда денег нет дисциплина железная, хуже когда деньги есть вот тут то и требуется сила духа.

Добавить комментарий
Показать ещё