История Вина Дизеля

Дизель... Битый, но не крашеный, с небольшим пробегом по РФ, но зато и с высокой мощностью. Когда надо, он может быть экономичным, но при этом прекрасно знает себе цену. Вот исчерпывающая история того, как Вин Дизель обрел свои основные качества.
Вин Дизель Вин Дизель Вин Дизель

2003

И снова Дизель не попадает в продолжение знакового для себя фильма. На этот раз без него выходит вторая часть «хХх», а Вин тем временем вновь примеряет на себя роль Риддика в продолжении «Черной дыры» — «Хрониках Риддика». За эту работу его снова номинируют, правда, на этот раз на «худшую мужскую роль».
Гонорар: $11 500 000

Я никогда не стал бы красть роли у других. Даже наоборот — я отказывался от некоторых ролей, чтобы дать возможность сыграть ее кому-то еще.

Вин Дизель

2005

Дизель неожиданно для многих появляется в комедии «Лысый нянька», где вместо злодеев бегает за детьми.

«Когда становишься известным, у тебя появляется много крестников… Так вот, они меня постоянно спрашивали: «Когда мы сможем посмотреть кино с тобой?» Пришлось выбрать сценарий фильма, который можно смотреть детям. Кроме того, мне хотелось сыграть в комедии. Я всегда играю сами знаете, каких персонажей, а тут моими партнерами были девятимесячные дети. Они хотели быть с мамой. Чтобы они не плакали, я с ними постоянно разговаривал: «гу-гу», «га-га». Потом я отлучился на недельку, но все время думал о них, о том, как вернусь на съемочную площадку и как они на меня посмотрят и узнают. Настолько привык к ним, что потом на съемочной площадке «Признайте меня виновным» в перерывах между дублями я стоял и покачивал невидимого ребенка».

2006

Еще одна нетипичная для Вина роль — в драме «Признайте меня виновным» он играет толстого, лысеющего гангстера. Выходит «Тройной форсаж: Токийский дрифт». Фанаты вновь ждут возвращения Дизеля, но он появляется лишь в эпизоде.

Чтобы набрать 15 кг, я ежедневно ровно в полночь съедал шоколадный торт с мороженым и 4 месяца не ходил в спортзал. Я вообще заставлял себя не двигаться, хотя по натуре очень активный человек. Я поменял позу (выпячивает живот наружу). Потом, на зависть многим, быстро сбросил эти лишние килограммы. Я просто перестал есть мороженое и начал по утрам заниматься на тренажерах. И танцами. Когда нужно для роли, я готов ходить в спортзал каждый день. Или вообще не ходить, если мне предложат сыграть почтальона-анорексика.

«Отклик на мое короткое появление в «Форсаже» был такой, что я понял — в следующей части фильма должен вернуться. Надо отвечать за характеры, которые ты создаешь на экране, и если людям полюбился мой герой, он должен быть в фильме. Это, если хотите, дань и самому Дому» (герой Вина в фильме — Доминик Торетто. — Прим. МН).

2008

Провал в прокате фильма «Вавилон». Вин активно занимается своим благотворительным фондом One Race Global Film Foundation. 2 апреля Дизель становится отцом — его подруга, мексиканская 24-летняя фотомодель Палома Хименес, родила дочь Ханю Райли.

«У меня была четырехнедельная программа в Доминиканской Республике: мы учили детей из бедных семей снимать кино. По окончании курса студенты делают 2- или 4-минутный фильм. Там я видел местные автогонки — в Доминикане это культ. Там есть автострада, которая в прямом смысле проходит через океан. И гонщики въезжают в воду по шоссе. Многие погибают: если они опаздывают с поворотом, их накрывает волной».

Слово «папа» — самое любимое слово мужчин. Для меня теперь жизнь делится на две части — с дочкой и до нее. Меняется понятие любви, потому что любовь к своему ребенку — это что-то особенное. Ты быстро взрослеешь. Все меняется. Особенно для такого человека, как я. Меняется отношение к страхам и опасности. Раньше я не думая делал разные трюки, просто чтобы потешить свое самолюбие. Теперь я более осторожен. Но страха менять памперсы у меня нет! Няней я был всю жизнь, потому что я самый старший в семье.

2009

Премьера «Форсаж-4». В главной роли — Вин Дизель, который, играя Доминика Торетто, вернулся за руль спортивных машин.

«Кроме ответственности за героя были еще две дополнительные причины моего возвращения. Первая — наступило время, когда актеры должны объединиться и помочь киностудиям. Наверное, вам нечасто такое говорят. Но если помощь состоит в том, чтобы вернуться в хорошо проверенный сиквел, почему бы нет? А вторая — я поставил условие, что в фильме будет использована музыка Los Bandoleros, которых я открыл для себя в Доминиканской Республике. Когда я впервые их услышал, то подумал, что на меня упала тонна кирпичей».

В обычной жизни я люблю те же машины, что и мой герой, — мощные маскл-кары, такие как Dodge Charger.

Комментарии

13
Андрей
02 июля 2015 9:53

Вин Дизель очень хороший актер и фильму он придает эффектность и интересность. Он характерный и в каждом фильме и в каждой роли чувствуется этот душок, который уже характеризует именно этого актера. Всегда приятно его видеть в фильме-это как гарантия того, что фильм будет удачный!

Георгий
01 августа 2014 16:44

красава, рад за него

Алексей
07 июня 2014 16:09

Очень интересная и поучительная история.Истории успеха многих знаменитостей-это тяжелый путь,путь от нищеты до гонораров с 6 нулями.Всегда интересно читать такие рассказы,И мало кто из кинозвезд имел все и сразу,деньги,признание,любовь зрителя,многие добивались этого тяжелейшим трудом ,например,как Вин Дизель(думал что это его настоящее имя)

Добавить комментарий
Показать ещё