История Вина Дизеля

Дизель... Битый, но не крашеный, с небольшим пробегом по РФ, но зато и с высокой мощностью. Когда надо, он может быть экономичным, но при этом прекрасно знает себе цену. Вот исчерпывающая история того, как Вин Дизель обрел свои основные качества.
Вин Дизель

1967

18 июля в Нью-Йорке, в районе Гринвич-Виллидж на свет появились близнецы Пол и Марк Винсент. Первое время мать — психиатр и астролог-любитель — воспитывала их одна, но вскоре в семье появился отчим, преподаватель театрального искусства. О настоящем своем отце Марк Винсент (будущий Вин Дизель) не говорит никогда.

«Моя семья жила в доме, который больше походил на общежитие художников. Все жильцы вели очень богемный образ жизни! Если кто-то начинал зарабатывать больше $10 000 в год, то он должен был съехать».

«Мама никогда не делала для меня астрологических прогнозов. Она говорит, что поскольку я ее сын, то она может неправильно прочитать звезды».

«Отчим был очень строгим и жил по четкому графику. Мне всегда хотелось равняться на него. Он стал учить меня актерству в пять лет. В восьмилетнем возрасте я разбирал с ним по кусочкам «Касабланку». Что делать, у многих отличных спортсменов тоже строгие родители. Отец до сих пор мой самый жесткий критик».

1974

7-летний Марк с друзьями пробрался в театр на Джейн-стрит. Думая, что там никого нет, они хотели украсть что-нибудь из реквизита, но в театре шла репетиция. Женщина-режиссер, вместо того чтобы вызвать полицию, дала им $20 и несколько копий сценария пьесы, с оговоркой, что пацаны должны были каждый день после школы заходить в театр. Вскоре Марк дебютирует на сцене в пьесе «Дверь для динозавра» и следующие 10 лет будет постоянно участвовать в театральных постановках.
Гонорар: $20

В школе я вел себя как клоун. Впрочем, учителя всегда говорили, что из меня вырастет прекрасный адвокат: каждый раз, когда меня отправляли в кабинет директора, я оттачивал красноречие, оправдываясь за очередную провинность. Кстати, я действительно жалею, что не получил диплом юриста, потому что это одна из немногих профессий, которые полезны в обычной жизни, чем бы ты ни занимался.

1984

Чтобы заработать, Марк устраивается вышибалой в клуб «Туннель» на Манхэттене. В перерывах между разборками с перепившими тусовщиками он читает Камю, чем пугает коллег.

«Работа вышибалой научила меня всегда быть настороже. Мы встречаемся с тобой на улице, и, пока здороваемся, я автоматически оцениваю окружающую обстановку… А вообще это был рай. Если не считать того, что за ночь мне приходилось встречать на входе около 3000 людей, то все остальное время мы только дрались и гуляли с девушками».

Вин Дизель

««Туннель» был странным местом. Задний ход выходил на железную дорогу, которая бог знает куда вела… Я проработал там три года и так этого и не узнал. Если там вспыхивали разборки, то умные прятались, а не очень умные, как вот этот (показывает на Валентино — своего телохранителя), постоянно попадали в полицию, откуда друзьям их приходилось забирать под залог».

Устроившись в ночной клуб, Марк меняет имя на Вин Дизель и бреется наголо (вот уже 25 лет он успешно борется со своими кудрями).

«Я сам брею себе голову. Мне это нравится. Очень успокаивает. Всем рекомендую».

«Актеру, как и вышибале, нужен псевдоним. Что бы обо мне ни говорили, там не будет фигурировать фамилия моей матери».

1987

Дизель бросает учебу в Хантер-колледже и едет в Голливуд. Быстро убедившись, что бритого вышибалу снимать никто не хочет, Дизель устраивается ведущим в телемагазин и всего за год становится одним из лучших в этом бизнесе. Однако вместе с наградами и признанием приходят 18-часовой рабочий день и четкое понимание, что еще немного — и магазин на диване поставит жирную точку на мечтах об актерстве. Дизель возвращается в Нью-Йорк.

Я многому научился за те полжизни, что был актером без работы.

1990

Дизель получает в подарок от матери книгу «Как снять фильм по цене подержанной машины» (автор Рик Шмидт) и решает — чем ждать, пока какой-нибудь режиссер на пробах разглядит в нем талант, проще самому написать сценарий, снять фильм и дать себе в нем нормальную роль. Бюджет проекта «Бродяги» Вин оценил в $11 000 и начал собирать необходимую сумму, вернувшись на работу в клуб.

«В общей сложности я отработал вышибалой девять лет. Работал только в Нью-Йорке, потому что для жителя этого города все, что находится за рекой Гудзон, — свалка» (смеется).

Дальше:
1994

Комментарии

13
Андрей
02 июля 2015 9:53

Вин Дизель очень хороший актер и фильму он придает эффектность и интересность. Он характерный и в каждом фильме и в каждой роли чувствуется этот душок, который уже характеризует именно этого актера. Всегда приятно его видеть в фильме-это как гарантия того, что фильм будет удачный!

Георгий
01 августа 2014 16:44

красава, рад за него

Алексей
07 июня 2014 16:09

Очень интересная и поучительная история.Истории успеха многих знаменитостей-это тяжелый путь,путь от нищеты до гонораров с 6 нулями.Всегда интересно читать такие рассказы,И мало кто из кинозвезд имел все и сразу,деньги,признание,любовь зрителя,многие добивались этого тяжелейшим трудом ,например,как Вин Дизель(думал что это его настоящее имя)

Добавить комментарий
Показать ещё