Отцы и эти. Разговор первый

Друг редакции сайта, многодетный отец, любезно согласился вести бортовой дневник своих отцовских наблюдений за жизнью - своей и «этих».
Фото 1 - Отцы и эти. Разговор первый Фото 2 - Отцы и эти. Разговор первый

На сушилке появился второй лифчик. Моя старшая дочь выросла.

Нужно сказать, что кроме старшей четырнадцатилетней, у меня есть еще и младшая, ей всего два. А между ними, строго соблюдая кольцевую композицию, разместились двое сыновей, восьми и двенадцати лет. Итак, чтобы не запутаться, ради порядка: Дуня 14, Андрей 12, Федя 8, Маруся 2.

Я никогда не думал, что у меня будет столько детей. Я и вообще не думал о детях примерно до 2001 года, когда у меня появился Федя. Именно в ожидании третьего ребенка ко мне вдруг пришло явственное ощущение – я отец, я папа, глава семьи.

Первые двое появились еще тогда, когда я и жена учились в университете. 1995-1997 годы. Родина почти ничего не знала о памперсах, и совсем ничего о бутылочках Avent и прочих удобнейших в отцовском деле инструментов. О памперсах ходили слухи, что мальчикам их надевать ни в коем случае нельзя, иначе там (внутри страшного памперса) все перегреется, и мальчик навсегда останется грустным философом. Но у нас родилась дочь. Поэтому, постирав все собранные бабушками 89 тонн пеленок, оставшихся от меня и жены, привезя в дом орущее красное существо, выслушав в исполнении молодой мамы сжатое в несколько энергичных фраз мое curriculum vitae, навсегда лишившее меня надежды на счастливый финал, я спустился в аптеку и на последние студенческие деньги купил памперсы. И стал счастлив.

Первая неделя была не то чтобы адом, но лично я сомневаюсь, что, прожив ее, когда-нибудь удивлюсь или испугаюсь чего бы то ни было. Существо явственно давало о себе знать примерно 30 раз в секунду все часы, которые есть в сутках. Сначала мы с женой вовсе не понимали что нам делать, но потом, посредством нехитрых экспериментов, мы установили, что дочь хочет есть. Непрерывно. Если не хочет есть, то хочет спать. Еще более непрерывно. А когда не хочет ни есть, ни спать, то просто чего-то хочет, чего, в принципе, понять нам не дано. Но главное, мы – мама и папа, которые напрочь не понимают, что они мама и папа. С этим приходится жить.

Жить новую жизнь. И даже не новую жизнь маленького, едва родившегося младенца я имею в виду, а свою. Новую и непонятную. С этого момента изменилось все. И что будет дальше, я пока не знал. А дальше будет хорошо.

Продолжение следует...

Комментарии

8
Совуня
28 апреля 2016 17:22

Как душевно и интересно, со вкусом с эмоциями написано. Улыбнуло конечно в некоторые моментах очень сильно про то что например путем опытных моментов и переживания автор с супругой поняли что дочка просто хочет кушать! На фразе что она хочет есть непрерывно я конечно смеялась, и до сих пор на лице улыбка! Потому что вспомнила тот момент когда у нас с мужем появился сын и как мы тоже будучи молодыми родителями со всех сил и мыслимо и немыслимо пытались понять, чего же в данный момент на самом деле хочет наш ребенок и как с этим самым жить дальше! Вообще сейчас такого рода моменты уже вспоминаются с большим чувством ностальгии.

Vasilisa
24 октября 2014 10:41

Какие хорошие знакомые есть у редакции;) Очень интересно прочитать такой "блог", особенно пост-фактум, когда знаешь, что все закончилось более-менее хорошо и все члены семьи, как ни странно - после такого начала, выжили;))) Даже (и несмотря на это!) начав расширение семьи в студенческие годы! Молодцы! При этом нет нытья про то, как все было плохо, просто собственный взгляд на собственную же жизнь.

Георгий
02 августа 2014 14:51

круче папы, только МАМА

Добавить комментарий
Показать ещё