Экстрим: артист под куполом цирка

Александр Сидоров занимается тем, что разрушает свое тело. Такая у него работа. Читай интервью, смотри видео и не пытайся это повторить!

В Монте-Карло Сидоров пока не собирается, хотя уже сейчас ему говорят, что его номер – круче китайских (китайцы, кто не в курсе, сегодня в области циркового искусства лидируют). Он собирается в Париж, на фестиваль не менее престижный, но более скромный по масштабам.

Фото 1 - Экстрим: артист под куполом цирка

Логика ясна и очевидна: приехать и завоевать Монте-Карло можно, но можно и провалиться, тем более если ты приезжаешь просто как русский артист, без медалей и регалий. А если с парижским дипломом штурмовать Монте-Карло, получается совсем другой коленкор. Саша вообще не по годам рассудителен. В свои 23 года он задумывается о будущем — не только более-менее близком, но и отдаленном.

- Даже если ничего не получу, все равно будет строчка в резюме. И здесь будут серьезнее относиться ко мне — в том числе и финансово… Что будет дальше, невозможно предугадать, конечно.

Но я вот сейчас учусь в институте, на менеджера по туризму. Через пару лет закончу — может, и появится желание уйти, сесть в офис. А были б деньги — можно и бизнес какой-то организовать. Парень от нас ушел недавно — уволился, купил магазин и поехал к себе в Воронеж, магазином управлять. Но можно и здесь халтурить — в клубе, повисеть немножечко под музыку… Такие работы случаются. Вот недавно был день рождения какого-то банкира. 15 человек под потолком работало! И 15 ассистентов – чтоб подымали.

Фото 2 - Экстрим: артист под куполом цирка

На вопрос о тренировках Сидоров удивленно пожал плечами: дескать, и репетиций хватает, и представлений, которые сами по себе тренировка — ведь номер он отрабатывает почти каждый вечер. Хотя тут же оговорился:

- Нет, на самом деле надо — как-то в норме поддерживать. Вот только времени не хватает и сил, если честно. Хотя знаешь — еду с работы в метро и думаю: вот у тех, кто рядом, тоже, наверное, интересная работа, но ведь нет того, что я нынче вечером за пять минут испытал.

Жалко, что у них этого нет… Это уже как наркотик. Бывает, не работаешь месяц, два, три, четыре… и как будто у тебя отобрали что-то. Ломка! То, что ты делаешь на арене, уже требуется организму.

Для просмотра ролика необходимо установить Flash player версии 9 или выше.

Комментарии

4
ИВАН
29 февраля 2016 12:20

Да уж, цирк - это не экстрим, это намного круче! ))
Александр Сидоров демонстрирует не только отменную физическую форму, но артистизм, правда ... в сочетании с фанатизмом.
Но по другому никак, цирк - это особый мир, с давними и жесткими традициями.
Хорошо, что пока эти традиции заботливо поддерживаются в России.

Алексей
07 июня 2014 16:12

Интересная и экстремальная профессия,здесь нужно надеяться только на себя самого!

Serjo
25 июня 2009 22:10

Отчаянный вася)))

Добавить комментарий
Показать ещё