Экстрим: артист под куполом цирка

Александр Сидоров занимается тем, что разрушает свое тело. Такая у него работа. Читай интервью, смотри видео и не пытайся это повторить!

- Подожди, - говорю ему, - притормози. Расскажи лучше, как тебе в цирке привыкалось? Ты ведь из другой среды пришел, считай — из другого мира…

- Сложно было, конечно. Во-первых, в цирке все по-другому называется. Не кувырок обычный, а каскад; завороты гладкие, скользкие… слэнг другой совсем, мы его два месяца учили. А потом, мы привыкли – в зал пришли, и три тренировки с самого утра. А здесь тебе дают час на манеже – и все. А что такое час? Да ничего практически.

Фото 1 - Экстрим: артист под куполом цирка

На Цветном Сидоров попал в групповой номер, с ним съездил на гастроли в Корею, но довольно скоро понял, что готов для собственного номера. Да и не только для номера: Саша начал жить собственной, независимой жизнью. И – кто решил засмеяться, не стоит — женился. Тут же, в цирке.

- Да, жену я в цирке нашел. Она акробатка, на земле, а меня заметила, когда я в групповом полете был. Когда летал, в общем. И мы с ней номер сделали — хороший, все говорили, но всего два года продержался.

- Почему же?

Саша отвечает не сразу.

- Почему? Кто-то, наверное, не любил нас за то, что мы такие стремительные… Сами что-то пытаемся делать. Люди некоторые не могут годами, а у нас получается, и быстро. В общем, я решил — все, теперь только сам, не буду больше ни с кем работать! И тут же понял: ремни! Это давний жанр цирковой, и к тому же это – мое, я ведь гимнаст! Пришел к режиссеру Маковской, Наталье Викторовне, предложил. Она говорит: давай, конечно! Но ставок особых на меня не делали. И никто не хотел со мной заниматься. Я к одному тренеру подошел, к другому… Ну что же, думаю, буду сам делать. И тут подходит Геннадий Иванович Тотухов. Давай, говорит, займемся. Вот и нашли мы с ним друг друга.

О своем тренере Сидоров готов говорить, не останавливаясь — похоже, это сотрудничество для него значит куда больше, чем отношения тренер-подопечный.

- Он такие трюки придумывает! Только рассказывает, а у меня уже мурашки по коже бегут. Думаешь — нет, мне никогда такого не сделать! А потом как-то раз-раз-раз — и все получается, круче, чем у китайцев. Он сорок первого года рождения, а выглядит – я думал, ему лет пятьдесят. Он раньше артистом был, весь мир объездил. И теперь каждый день в цирке. Думаю, он не уйдет отсюда никуда и никогда. Его по всему миру приглашают, но он всегда возвращается. Хотя и уговаривали остаться, но он всегда говорит: я Москву люблю.

Дальше:
Об экстриме

Комментарии

4
ИВАН
29 февраля 2016 12:20

Да уж, цирк - это не экстрим, это намного круче! ))
Александр Сидоров демонстрирует не только отменную физическую форму, но артистизм, правда ... в сочетании с фанатизмом.
Но по другому никак, цирк - это особый мир, с давними и жесткими традициями.
Хорошо, что пока эти традиции заботливо поддерживаются в России.

Алексей
07 июня 2014 16:12

Интересная и экстремальная профессия,здесь нужно надеяться только на себя самого!

Serjo
25 июня 2009 22:10

Отчаянный вася)))

Добавить комментарий
Показать ещё