Экстрим: артист под куполом цирка

Александр Сидоров занимается тем, что разрушает свое тело. Такая у него работа. Читай интервью, смотри видео и не пытайся это повторить!

Саша родился и вырос во Владимире, славящемся своей гимнастической школой. В нее он попал сразу — еще с детского сада занимался в секции спортивной гимнастики, и вопрос о выборе школы не стоял вовсе. К 15 годам стал мастером спорта, через год подтвердил квалификацию, и, казалось, перспектива определена.

Экстрим: артист под куполом цирка

- У меня были перспективы попасть в сборную, выступать за страну, тренер ставки на меня делал. Но тут приехала из Москвы женщина; частенько она заезжала. Ее тут знали и сразу вытолкали, но она кивнула – типа “подойди потом сам”. Я подошел, мы договорились, и я поехал в Москву. В Москве нас троих посмотрели, - о, говорят, годитесь для цирка. Мы поехали домой — собираться. Зашли в зал, а тренер говорит: идите и не возвращайтесь. Он очень обиделся – учеников у него убавилось, ползарплаты урезают… Вы, говорит, подонки и предатели.

В Москве провинциалам поначалу нравилось, а потом оказалось, что они попали в категорически непонятную ситуацию, ничем не схожую с привычной, в которой от них ничего не требовали — “а в спорте же надо пахать и всех порвать, мы так привыкли”. И тогда, вспоминает Александр, настало время принимать решение самому.

- Нам сказали — вот цирк есть на Цветном бульваре. Туда сложно попасть, но попробуйте – там сейчас воздушный полет набирается. Приходим – е-мое, куда мы попали! Цирк огромный такой! Руководитель аттракциона нас позвал – а мы в джинсах, как были… Откуда вы? Владимирская школа? Все, беру! И вот уже семь лет я здесь.

Комментарии

4
ИВАН
29 февраля 2016 12:20

Да уж, цирк - это не экстрим, это намного круче! ))
Александр Сидоров демонстрирует не только отменную физическую форму, но артистизм, правда ... в сочетании с фанатизмом.
Но по другому никак, цирк - это особый мир, с давними и жесткими традициями.
Хорошо, что пока эти традиции заботливо поддерживаются в России.

Алексей
07 июня 2014 16:12

Интересная и экстремальная профессия,здесь нужно надеяться только на себя самого!

Serjo
25 июня 2009 22:10

Отчаянный вася)))

Добавить комментарий
Показать ещё