Экстрим: артист под куполом цирка

Александр Сидоров занимается тем, что разрушает свое тело. Такая у него работа. Читай интервью, смотри видео и не пытайся это повторить!

- Когда я говорю, что я – артист цирка, не все сразу понимают, про что это. Переспрашивают: что-то? Артист церкви?! А когда понимают, понимающе улыбаются: ты клоун, что ли?

Фото 1 - Экстрим: артист под куполом цирка

Мы с Сашей Сидоровым сидим в кафе московского цирка на Цветном бульваре, более известного, как Цирк Никулина. Двумя вечерами ранее я видел его в свободном полете под куполом: в новой программе он выступает с сольным номером; согласно контексту представления, Саша изображает этнического охотника в национальном костюме.

Впрочем, понятно, что антураж не имеет значения — важно то, что он делает. А делает он то, от чего у зрителей буквально захватывает дух.

Откуда-то сверху он стремительно слетает вниз на двух лентах – на секунду даже кажется, что он падает. Стандартный прием цирковых, но он работает и на этот раз. Тем временем ленты тянут артиста вверх, и он поднимается, держась за них одной рукой и прихотливо вращаясь вокруг воображаемой оси, а затем совершая обрыв. Я честно пытаюсь разглядеть страховочную лонжу, но, кажется, ее нет. И ленты — не ленты, а ремни. Александр Сидоров – гимнаст на ремнях.

Сидя за столиком кафе, я спрашиваю Сидорова:
- Так ты правда без страховки работаешь?

- Если считать, что ремни — страховка, то со страховкой! – смеется гимнаст. – Ну куда мне эту лонжу – видел же, как я верчусь, все же запутается.

- А не страшно? – задаю я совсем уже идиотский вопрос.

- Страшно, - совершенно по-детски признается мне Сидоров. – Только я уже не за себя боюсь – в себе я уверен, мне за аппаратуру страшно – вдруг сломается? Мы купили для номера лебедку навороченную, ассистент до сих пор до конца подстроиться под нее не может. Стоит, как недорогая машина.

- За свои, что ли, покупали?

- Да нет, - улыбается Сидоров, - купил цирк. Но расписывался-то за нее я!

Комментарии

4
ИВАН
29 февраля 2016 12:20

Да уж, цирк - это не экстрим, это намного круче! ))
Александр Сидоров демонстрирует не только отменную физическую форму, но артистизм, правда ... в сочетании с фанатизмом.
Но по другому никак, цирк - это особый мир, с давними и жесткими традициями.
Хорошо, что пока эти традиции заботливо поддерживаются в России.

Алексей
07 июня 2014 16:12

Интересная и экстремальная профессия,здесь нужно надеяться только на себя самого!

Serjo
25 июня 2009 22:10

Отчаянный вася)))

Добавить комментарий
Показать ещё