Дэвид Кэррадайн: убить Билла-3

Мастер кун-фу и актер Дэвид Кэррадайн найден повешенным в гостиничном номере в Бангкоке. Вспоминаем фильмографию легендарного исполнителя роли Билла в одноименном боевике Квентина Тарантино.

Тело обнаружила горничная отеля, вошедшая, чтобы прибраться в номере. Кэррадайн находился в Таиланде, где проходили съемки очередного фильма («Растяжка»). По версии прибывшей полиции, наиболее вероятная причина смерти — самоубийство. В ходе предварительного расследования выяснилось, что актер повесился на одном из шнуров, на которых крепились занавески в номере. Смерть актера наступила по меньшей мере за 12 часов до обнаружения его тела.

Представитель продюсерской компании заявил, что «обстоятельства гибели пока не ясны, но ни в коем случае не связаны с профессиональной жизнью Кэррадайна. Он был счастлив участвовать в этих новых съемках и сыграть эту роль». Любопытно, однако, что сниматься актеру оставалось всего три дня.

Дэвид Кэррадайн родился 8 декабря 1936 года в Калифорнии. Его родители были актерами. Первая известность пришла к Кэррадайну после участия в постановках «Депутат» и «Королевская охота за солнцем» на Бродвее. В кино он дебютировал в 1964 году в сериалах, но по-настоящему большую роль сыграл в картине «Берта по прозвищу Товарный вагон» (1972) режиссера Мартина Скорсезе. После выхода телесериала Эда Спилмана «Кун-фу», в котором Кэррадайн исполнил роль шаолиньского монаха Квай Чэнг-Кейна, актер стал настоящей звездой.

Фото 1 - Дэвид Кэррадайн: убить Билла-3
Кадры из сериала Кун-Фу с Дэвидом Кэрралайном

Любовь Квентина Тарантино к фильмам категории B (и, в частности, многочисленные фильмы про восточные единоборства) общеизвестна. Неудивительно, что на одну из главных ролей в боевике Тарантино «Убить Билла» был приглашен именно Дэвид Кэррадайн. Фильмография Дэвида Кэррадайна включает в себя свыше 220 только актерских работ, не считая продюсерских, режиссерских и других проектов. Однако для нынешнего молодого поколения зрителей именно роль Билла стала визитной карточкой американского актера.

Фото 2 - Дэвид Кэррадайн: убить Билла-3
Кадр из фильма "Убить Билла: том 1". На фото: Дэвид Кэррадайн и Ума Турман.

Комментарии

3
Георгий
29 июля 2014 14:38

жаль, ещё раз жал - классный дядька

Алексей
07 июня 2014 17:27

когда смотрел фильм Большой Стэн думал где же я видел мастера,кто смотрел тот в теме,а это из Убить Билла,конечно же

04 июня 2014 12:36

Офигеть даже не знал о его смерти.

Добавить комментарий
Показать ещё