Шон Элис: оборотень без погон

Читай интервью с британским человеком-волком — зоологом, поселившимся в волчьей стае.

Британский зоолог Шон Эллис — двуногий волк. Взяв в 2005 году на воспитание трех волчат-сирот, в конце концов он создал стаю из 17 особей, которая теперь обитает в заповеднике Комб-Мартин (Англия). Вместе с волками обитает и Эллис — часть года он спит на голой земле, не моется, ест сырое мясо, воет на луну (посмотреть на это можно в сериале «Жизнь с человеком-волком» на телеканале Animal Planet). MH вытянул из Шона Эллиса пару человеческих слов о его деятельности.

Фото 1 - Шон Элис: оборотень без погон

Сырое мясо — это физическая сила, а она в стае невероятно важна. Когда ешь сырое мясо, буквально чувствуешь, как оно согревает тебя изнутри. Люди когда-то питались так; биологически мы не слишком далеко ушли от тех времен.

В самом начале у меня была стычка со взрослым волком, сильным, здоровым. Он прыгнул, сбил меня с ног — и вдруг все мое лицо оказалось у него в пасти. Ощущение не из приятных: я чувствовал запах его шерсти, его дыхание, его слюну и понимал, что одно неверное движение — и все. Так что лежал спокойно. Но челюсти волк не сжал. Это был очень ценный урок. Он продемонстрировал мне свое превосходство — и большего не хотел.

— Я семь лет прожил в индейском племени в районе Скалистых гор, и это подготовило меня к общению с волками. Коренные американцы не чувствуют большой разницы между собой — как бы разумными существами — и животными; для них все создания равны. Это я и взял за основу.

Можно выучиться правилам поведения среди волков, но невозможно привыкнуть к тому, что ты совершенно отрезан от привычных человеческих эмоций. Никакой вины, угрызений совести, такта — всему этому там нет места. Чтобы занять положение в стае, мне пришлось сделать много такого, что обычные люди назвали бы жестоким.

Комментарии

3
Денис
29 июля 2014 21:45

А есть еще храм, (не помню точно где именно)монахи живут с тиграми, туда и экскурсии есть-естественно со своими жесткими правилами, как для людей, так и для тигров. Ни в коем случае нельзя надевать красное(это конечно не все требования), а тигров отучают "играть" с людьми) лапкой махнет и ппц =D

04 июня 2014 12:47

Вот честно говоря не знаю, волк не домашнее животное, кто знает. что ему придет в голову, а тут целая стая. Вот это яйца у мужика.

Павел
13 мая 2014 16:45

Молодец парниша, нашел себя и нам многое открыл про мир природы!!

Добавить комментарий
Показать ещё