5 самых нелепых травм в профессиональном спорте

О чем ты думаешь, когда слышишь о «травмах профессиональных спортсменов»? Перелом ноги у футболиста после жесткого подката соперника? Рассечение века у боксера после пропущенного удара через руку? Спорт не всегда так романтичен. Вот тебе подборка предельно бытовых и нелепых травм, которые выводят спортсменов из строя не хуже ловкой подсечки. И да, тут все — чистая правда.
5 самых нелепых травм в профессиональном спорте

Эвер Банега и его автомобиль

Итак, вспомним: 2012 год, спортивные СМИ сообщают об интересе московского «Спартака» к игроку испанской «Валенсии» и сборной Аргентины Эверу Банеге. И вроде решено: полузащитник уже одной ногой в «Спартаке», но, как стало потом известно, другой ноги ему как раз и не хватило. Видимо, автомобиль аргентинца был против переезда в Россию и решил сорвать трансфер, наехав на ногу владельцу. Как это случилось? Эвер на заправке забыл поставить машину на ручник, а та, в свою очередь, отдавила футболисту рабочий орган. В итоге: полгода без футбола из-за перелома большеберцовой и малоберцовой костей — и про переезд в Россию можно забыть.

Дариус Васселл и дрель

Ну что такое нарыв на пальце ноги? Ерунда, с которой настоящий мужчина справляется подручными средствами — не к врачу же идти?! Вот и бывший нападающий сборной Англии Дариус Васселл решил дождаться, когда само все пройдет, но терпения не хватило: нарыв под ногтем большого пальца ноги мешал существовать, и Дариус не придумал ничего лучше, как… взять дрель и просверлить этот чертов ноготь. Нет, палец у него, к счастью, остался цел, но еще больше инфекции он в рану занес. В общем, повидаться с врачом и пропустить несколько игр таки пришлось.

Максим Калиниченко и бордюр

Однажды Максим Калиниченко, бывший игрок «Спартака», проходил реабилитацию после разрыва крестообразных связок. На костылях гулял по улице, дышал воздухом. Вдруг от мальчишек, играющих неподалеку в футбол, в его сторону прилетел мяч, и Максим, истосковавшийся по игре, решил сделать подачу по всем правилам. Оставив костыли на скамейке, он на здоровой ноге попрыгал за мячом, но зацепился шлепанцем за бордюр и… повторно разорвал связки.

Британцы на диване

Телевизионный пульт в руках английского голкипера — это оружие для самоуничтожения. Ну а как еще это назвать? Два Дэвида — Симэн и Джеймс — получили травмы именно из-за того, что пытались дотянуться до этой самой штуковины, но если Джеймс всего лишь потянул спину, то Симэн умудрился сломать ногу. Подробностей он не разглашал, тем интереснее представлять, как все случилось. В похожей ситуации получил травму и английский защитник Рио Фердинанд, только вместо пульта виновником травмы стал телефон, а пострадало — колено.

Даррен Барнард и щенячий сюрприз

Будучи игроком «Барнсли», Даррен Барнард умудрился получить дома травму, которая вывела его из строя на пять месяцев. Причиной таких больших проблем стал мелкий щенок. Вернее лужа, которую он оставил на пути хозяина. Невнимательный валлиец не просто в нее наступил, но еще и поскользнулся и рухнул так, что порвал коленные связки. Спасибо тебе, друг человека.

А какие дурацкие травмы получал ты? Рассказывай в комментариях.

Комментарии

27
Gerhard
31 мая 2015 0:55

Вторично повредил копчик, когда неудачно сел и паралелльно сломал шезлонг.

Владислав
18 апреля 2015 14:33

Канисареса и его пропуск ЧМ 2002 забыли

Сергей
04 апреля 2015 0:16

а Хавьер Тондо погибший от двери гаража перед выездом на тренировку?
или кроме футбола пипл ничё больше не хавает?...

Добавить комментарий
Показать ещё