4 года назад этого парня парализовало. А сейчас он приседает с большим весом, чем ты

В 17 лет редкое заболевание позвоночника перевернуло всю его жизнь. Но теперь он стал сильнее, чем когда-либо.
Фото 1 - 4 года назад этого парня парализовало. А сейчас он приседает с большим весом, чем ты Алон Лоффлер

В старших классах школы Алон Лоффлер серьезно занимался бегом на 100 метров, однажды занял третье место в своем штате Виктория, в Австралии.

Во втором классе старшей школы он слег с желудочным гриппом. Сначала ничего необычного не было, но в один день, встав с дивана, чтобы открыть входную дверь, он упал. Посмотрев на свои ноги, Алон понял, что почти не может ими пошевелить.

«Я лежал на полу, и это был самый страшный момент в моей жизни, — говорит Лоффлер, которому сейчас уже 21 год, он учится в Университете Монаша в Мельбурне. — Мне пришлось поднимать себя, схватившись руками за диван».

Его мама, врач, в это время была в душе. Когда Алон рассказал ей о случившемся, она сразу поняла: плохо дело. Доктора в клинике сначала, правда, не восприняли проблему всерьез, списав ее на вирус, и уверяли, что все вскоре пройдет само. Но паралич прогрессировал, добравшись даже до пальцев на руках. Мама отвезла Лоффлера в реанимацию.

После пяти дней обследований в больнице ему поставили диагноз: миелит, воспаление спинного мозга. Это редкое заболевание: по данным Ассоциации поперечного миелита, за год во всем мире регистрируется порядка 1400 новых случаев.

Врачи сказали, что произошло осложнение после желудочного вируса. Уничтожив его, организм атаковал сам себя. «На снимках МРТ позвоночник выглядел словно погрызенным молью — миелиновая оболочка вокруг спинного мозга была словно «обкусана» атакующими ее антителами, — поясняет Лоффлер, — а без защитной оболочки нервы не могли нормально функционировать».

Бывший спринтер теперь не мог ходить и вставал только, опираясь на свой штатив для капельниц. Три недели он оставался прикованным к постели.

К счастью, лечение стероидами ослабило воспаление. С помощью физиотерапии он снова научился ходить, а со временем и бегать. Лоффлеру повезло, ведь во многих случаях симптомы миелита остаются навсегда. После такого испытания он научился больше ценить свое тело и его возможности. «Потрясающе даже то, что я могу бегать, — говорит он, — мне кажется, что мне дали второй шанс, так почему бы не реализовать его на полную и не развить свою силу до максимума?»

Он пошел в спортзал. Сначала было очень тяжело выдерживать большие нагрузки, чем раньше. Он мало что знал о правильном питании или силовых тренировках. «Часто я чувствовал себя дураком, — говорит он, — но все равно продолжал занятия. Я всегда помнил, что обещал себе стать сильнее».

В начале 2014 Лоффлер наконец нашел подходящую для себя программу тренировок — отчасти благодаря форуму по фитнесу Reddit Fitness. Там он отыскал базовые рекомендации по тренировке силы, спрашивал совета и делился своими достижениями.

«Многие считают, что Reddit — просто новостной сайт, на самом деле это целое сообщество, — говорит он, — там я могу найти любую информацию о питании, фитнесе и лучших тренировочных программах».

Программа Лоффлера включала три-четыре дня занятий в неделю, один день он делал приседания со штангой и жимы лежа, а на следующий — становую тягу и жимы над головой. Также два раза в неделю он занимался интервальными тренировками на велотренажере. Когда Алон понял, что программа дает результаты, он поставил себе цель — присесть с весом 100 кг. Он сам весил почти вдвое меньше, пока не начал набирать мышечную массу. (Сейчас парень весит 61 кг при росте в 167 см.)

Через семь месяцев тренировок, он достиг своей цели.

«Это было настоящее испытание, — говорит Лоффлер, — но оно подходит к концу. Я буду продолжать тренировки, но теперь могу твердо сказать, что миелит остался в прошлом».

Когда он вечером поделился своими хорошими новостями на Reddit, форум просто взорвался. На следующее утро Алон обнаружил тысячи поздравлений от людей со всех концов света. В комментариях прослеживалась общая идея: важно ценить свое здоровье – потерять-то его проще простого, вот найдешь ли его потом обратно – вопрос.

«Поход в спортзал не должен быть частью твоей жизни,- говорит Лоффлер, — я ежедневно заставляю себя работать. И наслаждаюсь каждым моментом».

Комментарии

27
Владимир
15 февраля 2016 13:23

Молодчина парень и те кто помог ему все это преодолеть.

Дмитрий
24 марта 2015 11:21

Ни разу не слышал про такое заболевание, как миелит...
Интересно ,спасли бы его, случись такое у нас в стране?!

Oigen
28 декабря 2014 1:13

с такой постановкой спины недолго ему еще тягать

Добавить комментарий
Показать ещё