Мэтью Фокс

Философия главного героя сериала LOST и фильма "Спиди-гонщик".

Американский актер знаком нам как доктор Джек из сериала LOST, человек прямой и героический. Поэтому, приглашая Мэтью на съемку для обложки этого номера Men’s Health, мы честно хотели расспросить его о правилах выживания в тропических лесах после авиакатастрофы. Не вышло. Вместо красочной повести о том, можно ли ампутировать человеку ногу люком самолета, Фокс без конца рассказывал, как правильно крутить руль и входить в повороты. Настолько впечатлили его съемки в фильме братьев Вачовски “Спиди-гонщик”, где Мэтью играет Гонщика Икс. Всю накопленную за время этих съемок мудрость передаем тебе.

Фото 1 - Мэтью Фокс


МЭТЬЮ ФОКС...
…о любопытстве
Любопытство — одно из самых важных человеческих качеств, поскольку позволяет жить насыщенной и приносящей удовольствие жизнью. Мне жаль людей, которым ничего не интересно.

…об истине
Как ни банально, но истина рождается только в споре. Столкновение рождает перспективу. Понимание этого помогает мне общаться с окружающими… Просто поразительно, сколько людей в этом мире ходят кругами, полагая, что их путь не только правильный, но и единственный. Это довольно опасно и непростительно.

Фото 2 - Мэтью Фокс



…об отцовстве
На самом деле, “Спиди-гонщик” — фильм о соперничестве внутри семьи… Мой отец был по-хорошему строг со мной. Он очень четко выдерживал грань между требовательностью и жестокостью. Однако если он был требователен ко мне, то требовал гораздо большего и от себя самого.

…о героизме
Я бы не хотел, чтобы Джек Шепард (из сериала LOST. — Прим. ред.) был классическим героем, образцом для подражания. Люди не такие. Они не просыпаются с мыслью о спасении окружающих. У людей полно пороков. И борьба с этими своими внутренними пороками и есть настоящий героизм.

…о конфликтах
У меня иногда возникают очень жаркие стычки с моей женой, но они всегда заканчиваются через 10 минут. Мы не цепляемся за всякую ерунду. Жизнь слишком коротка для этого. Чем сильнее ты это понимаешь, тем проще закончить ссору и сказать: “Мне жаль, что у нас так все получилось. Как ты? Может, попробуем все исправить?”

Фото 3 - Мэтью Фокс

Комментарии

4
Георгий
25 июля 2014 10:47

нормально так говорит...

04 июня 2014 11:29

Фокс прав альтруистами не рождаются ими становятся, пусть каждый выбирает сам, на этот путь встают редкие личности.

Климентий
30 июня 2009 14:20

оч мудрые мысли, особенно мне понравились последние 2!!!

Добавить комментарий
Показать ещё