Джеймс Марсден: «Фитнес не должен стать манией»

Герой «Людей Икс» и «Трассы 60» рассказывает о том, чем опасен фитнес, что хорошего в роли сказочного принца и как он чуть не превратился в зомби.
Фото 1 - Джеймс Марсден: «Фитнес не должен стать манией»

Проблема, знакомая многим: как отыскать золотую середину? Как научиться получать от жизни максимум удовольствия, одновременно оставаясь здоровым, спортивным и успешным? 33-летний Джеймс Марсден утверждает, что ему удалось найти хорошее решение. Он вполне доволен своей жизнью, не имея при этом обычных для Голливуда поместий, не платя по $1000 за урок йоги и не сидя на диете из ослиных зародышей, фаршированных угрями.

Про фитнес

Актерская карьера диктует свои законы жизни. Например, необходимо постоянно быть в форме. Но одно дело, когда ты занимаешься спортом, чтобы быть здоровым и бодрым. Другое — когда ты перестаешь думать о чем-либо, кроме протеинов и румынской тяги.

Однажды я готовился к ответственной фотосъемке для какого-то журнала. К тому моменту я несколько набрал в весе и мне нужно было вернуться в форму. Я занимался как проклятый, выращивая на животе пресловутые кубики, а на руках — шары. К назначенному сроку у меня было отличное тело и такое лицо, что я мог сниматься у Джорджа Ромеро (знаменитый режиссер зомби-фильмов. — Прим. ред.) без грима.

Тогда я понял, что никакое, даже самое совершенное, тело не стоит надорванного здоровья, мучительных диет и постоянного плохого настроения. Я пообещал себе никогда больше не превращаться в фанатика и не отказываться от вещей, которые люблю, ради сомнительного удовольствия иметь возможность демонстрировать окружающим шикарный торс.

Безусловно, если тебе нужно сбросить вес, не обойтись без диеты и тяжелых упражнений. Но если ты занимаешься, чтобы поддержать форму, не надо себя мучить. Надо получать удовольствие от фитнеса. В тренажерном зале я чувствую себя дискомфортно. Мне нужно пространство, простор, а все эти железки на меня давят. Мой фитнес — футбол, волейбол, баскетбол с хорошими друзьями.

Про хобби

Я увлекающийся человек. Играю на гитаре и рояле, пою и даже записываю свои песни, занимаюсь фотографией. Я не пытаюсь никак себя ограничивать. Если меня что-то заинтересует, я погружаюсь в новое хобби целиком и не успокоюсь, пока досконально не разберусь в нем. Либо пока оно мне не надоест.

Про Аполлона

Нельзя позволить фитнесу из хобби стать манией. Все начинается невинно: ты ставишь себе цели — вот такие бицепсы, такие ноги, такая задница — это то, что мне нужно, чтобы быть довольным своим телом. Но ты не будешь доволен. Всегда найдется кто-то более красиво и пропорционально сложенный, чем ты. И тут начнется — больше мышц, меньше жира, еще больше мышц, еще меньше жира. Остановиться трудно, поэтому нужно контролировать ситуацию с самого начала.

Фото 2 - Джеймс Марсден: «Фитнес не должен стать манией»

Про принца на белом коне

После успеха «Людей Икс» я понимал, что образ Циклопа приклеился ко мне очень крепко. Я был обязан сыграть совершенно другие роли. Я сыграл сказочного принца в «Зачарованной», романтика и искателя приключений в «Трассе 60». Если ты считаешь, что твоя работа — не просто способ получать деньги, то всякий раз, когда перед тобой стоит выбор — сделать то, чего от тебя ждут, или то, чем ты можешь удивить себя и других, — выбирай второе.

Про семью

Конечно, мне, как и любому мужчине, было страшно расставаться со свободой, которую тебе дает одиночество. Тем не менее сейчас, когда я женат и у меня двое детей, я делаю все, чтобы проводить максимум времени с семьей, и это приносит мне такое колоссальное удовольствие, заряжает меня такой энергией, что я удивляюсь, как обходился без этого раньше. Я просто научился ловить кайф от своего возраста, от своего женатого состояния, от отцовства. Я не представляю, как это может не понравиться или надоесть!

Комментарии

2
Георгий
24 июля 2014 10:37

ок

04 июня 2014 8:50

ИМХО: актер уж больно слащавый, серьезные роли ему вряд ли доверят.

Добавить комментарий
Показать ещё