Как профессионально составить резюме?

Долгое время Дмитрий Ромендик, редактор журнала TimeOut, жил и работал в США. Это совершенно изменило его психику и иммунитет. Но в одном он преуспел: за пять секунд может сбацать профессиональное резюме. К такому не подкопается даже самый дотошный босс. По нашей просьбе спец Ромендик делится своей кадровой тайной.
Фото 1 - Как профессионально составить резюме?

Дело было в Нью-Йорке. Разговорились два моих сотрудника: женщина родом из Иркутска и мужчина родом из Хабаровска. Женщина жаловалась, как ей плохо жилось в Иркутске и как ей хорошо живется в Нью-Йорке, а мужчина, наоборот, рассказывал, как хорошо ему было в Хабаровске. И в командировки он ездил в Японию, и фонтан там выше всяких нью-йоркских небоскребов. Наконец, в какой-то момент женщина не выдержала и раздраженно спросила:

— Если там так хорошо, что же ты не едешь в свой Хабаровск?

На что он неожиданно ответил:

— А мне и здесь хорошо!

Смысл этой истории в том, что человек способен к адаптации в любых условиях.

Давайте ради эксперимента возьмем трех знаменитых людей и посмотрим, чего бы они могли достичь в современной Москве. Допустим, Михайло Ломоносова, Карла Маркса и Зураба Церетели. Для начала составим их профессиональные резюме и проанализируем, на что бы они сгодились. Начнем по старшинству.

Ну что можно сказать? Несколько смущает отсутствие компьютерных навыков. В современном мире без освоения компьютера хорошую работу найти сложно. Конечно, по всему видно, что человек яркий. Правда, все его научные открытия уже открыты за 200 лет до него. Сунется Ломоносов в Институт химии со своим законом Ломоносова-Лавуазье, а ему скажут:

— Позвольте, господин Ломоносов, но ведь каждый школьник знает, закон Ломоносова-Лавуазье открыт более чем 200 лет назад. Кстати, вашим однофамильцем!

Еще чего доброго в плагиате обвинят и уж точно навсегда запишут в сумасшедшие изобретатели, которые все пытаются вечный двигатель открыть. Да и наука сейчас в России переживает далеко не лучшие времена, так что с карьерой научного работника Михайло Ломоносову придется повременить. Хорошо, конечно, что он в совершенстве знает немецкий, можно всегда подработать переводчиком. Или, пользуясь тем, что жена — немка, слинять в Германию и обосноваться где-нибудь в Берлине. Но не такой человек Ломоносов, чтобы Родину предать, да и хлеб чужбины не сладок.

И тут Михайло Ломоносов сможет очень даже пригодиться: он пионер мозаичного дела в России. Что, как не креатив, в сфере рекламы ценится сейчас в Москве больше всего? Сначала Ломоносов поработает немного дизайнером, а потом, используя полученные связи начнет делать монументальные мозаики — на стенах домов, в залах новых бизнес-центров, войдет в доверие к московскому мэру, станет президентом Российской академии художеств и наконец создаст уникальное творение: гигантский памятник Петру Первому, над Москвой-рекой!

Комментарии

12
Павел
26 ноября 2015 21:34

Прочитав я так и ничего и не понял про резюме. Может тайный смысл?

Дмитрий
14 марта 2015 1:12

Сплошной водоразлив и ни одного реально дельного совета.

GROG
16 ноября 2014 12:22

Существует огромное количество методик составления резюме....
В статье,как раз,не очень это раскрыто....

Добавить комментарий
Показать ещё