Хью Джекман

Звезда «Людей Икс», «Фонтана» и «Преcтижа» сидит по трое суток под водой и рассуждает на тему жизненных приоритетов.

Лучшие фильмы:
«Престиж» (2006)
«Фонтан» (2006)
«Люди Икс I, II, III» (2000-2006)
«Ван Хельсинг» (2004)
«Пароль «Рыба-меч» (2001)

В фильме Даррена Ароновски «Фонтан» есть сцена: герой Хью Джекмана, лысый и усталый, бороздит в космическом пузыре просторы Вселенной. В один прекрасный момент, сидя в лотосе, он переворачивается вниз головой, принимает классическую позу Супермена и вылетает за пределы экрана. Смотрится неплохо. Однако это тот самый случай, когда процесс съемок куда интереснее результата. Исходник, до компьютерной обработки, выглядит так: Джекман сидит в позе лотоса в большом бассейне, хватает ртом спущенную под воду трубку, делает глоток воздуха и затем проделывает все вышеописанные действия. И так — 19 раз подряд. Ради единственного кадра. Всего — три съемочных дня, не вылезая из бассейна. И он не только не возмущался условиями съемки, но и сам настоял на том, чтобы эти сцены снимались с ним, а не с дублером.

В отличие, скажем, от героя прошлого номера, Джейсона Стетхэма, Джекман никогда не позиционировал себя как брутального качка, последние его фильмы — «Фонтан» и «Престиж» — лучшее тому подтверждение. Между тем, готовясь к роли в «Людях Икс», он жал от груди 150 кг. А перед съемками в «Фонтане» 9 месяцев усиленно занимался тайчи и йогой, чтобы самому исполнять все трюки, и еще три месяца учился выполнять их под водой. За всю свою кинокарьеру Хью почти не пользовался услугами дублеров. Но сам при этом говорит, что главное его орудие не мышцы, а мозг.

«Сейчас все заняты постановкой и достижением целей, — говорит Джек­ман. — До завтра я должен сделать то-то, за месяц — то-то. Я же стараюсь не забивать себе голову подобными вещами. Не мучаю себя мыслями «получится-не получится» и не ограничиваю себя целями. Когда я готовился к «Людям Икс», то не ставил задачи отжать от груди 150-килограммовую штангу или умереть. Я просто тренировался так интенсивно, как только мог. Сегодня был плохой день, я показал скверные результаты — ничего, все получится завтра, не стоит переживать. Чем меньше целей и обязательств — тем меньше шансов их не достичь, не сдержать. Это всегда стресс. Люди боятся показать свою слабость другим, переживают, комплексуют — и именно из-за этого зачастую и не достигают успеха. А чем ты старше, тем тебе труднее решиться на что-то. Когда я готовился к «Людям Икс», мне надо было быстро обзавестись мощными, рельефными мышцами. Я занимался каждый день по полтора часа и ел при этом на 1000 ккал больше, чем обычно. Много тяжелого железа — жим от груди, жим ногами, тренажеры для плеч и рук. Первые три недели — очень напряженные тренировки, по три подхода с большими весами и долгим отдыхом. Затем три недели более расслабленных занятий, более легкие веса, более медленное выполнение. Потом — опять напряженный тренинг, но с другими упражнениями».

В 2007 и 2008 годах у Джекмана выходит целых шесть фильмов, он везде на первых ролях. Стало быть, его полубуддийская схема очень даже работает.

Комментарии

6
Алексей
19 декабря 2014 13:49

Хороший киноактер Хью Джекман. Ради своих ролей киноактеры то набирают вес, то сбрасывают его. Хью молодец, держит форму не смотря на возраст и молодым даст фору.

игорь
03 июля 2014 15:21

Хью Джекман впечатляет не только своей физ.формой,но и впечатляющей актерской игрой

Евгений
07 июня 2014 13:48

Человек который добивается что хочет)

Добавить комментарий
Показать ещё