Джейсон Стетхэм

Вопреки общему мнению, что все кинодрачуны в жизни застенчивые мечтатели, любимчик Гая Ричи и главный грубиян от кинематографа в жизни не менее брутален, чем на экране.
Джейсон Стетхем

О мотивации

Многие ходят в тренажерный зал исключительно ради внешнего эффекта, чтобы потом с гордостью крутиться перед зеркалом. Какой от этого толк? Я делаю только те упражнения, которые действительно помогают мне лучше бегать, прыгать, бить и уворачиваться от ударов.

О дефиците времени

Даже если на тренировку удается выкроить каких-нибудь 20 минут, я стараюсь проработать все мышцы. Лучше сделать 10 упражнений по подходу, чем одно по 10. Я люблю боксерские тренировки — удар левой, удар правой, блок. Комбинирую их по-разному и могу отлично позаниматься даже в гостиничном номере.

О разминке

Хорошая разминка — залог того, что ты не рухнешь посреди зала в лужу собственного пота. Как минимум 5 минут на эллиптическом тренажере, затем 5 минут специализированной разминки. Бой с тенью — хорошее упражнение для плеч и спины. Затем я как следует отлуплю боксерские лапы, тяжелый мешок и разминочную грушу.

Об энергичных тренировках

Если пришел заниматься, так занимайся, черт возьми! Лучше выжать из себя все соки за 40 минут, чем полтора часа порхать по залу, как томная девица.

О силовых тренировках

Я люблю упражнения с собственным весом — прыжки, отжимания, приседания. Ключевой момент — ускорение. Например, если я делаю отжимания, то медленно опускаюсь вниз и затем резко поднимаюсь.

Лучшие фильмы:

«Адреналин» (2006)
«Револьвер» (2005)
«Перевозчик» (2002)
«Большой куш» (2000)
«Карты, деньги, два ствола» (1998)

Фирменные упражнения Стетхэма

Выпрыгивание с группировкой
Встань прямо, ноги на ширине плеч. Согни колени так, чтобы бедра были параллельны полу. Замахнись руками назад, еще больше согни колени и с силой выпрыгни. В воздухе прижми колени к груди и обхвати их руками. Приземляйся на согнутые ноги и возвращайся в исходное положение.

Упор лежа, упор присев с выпрыгиванием
Присядь на корточки, руки перед собой. Перенеси вес тела на руки и выброси ноги назад, чтобы принять упор лежа. Верни ноги в исходное положение и тут же выпрыгни вверх, держа руки по бокам. Приземляйся в исходную позицию.

Плиометрические отжимания
Прими упор лежа, ладони чуть шире плеч. Опускайся вниз с прямой спиной, пока локти не станут выше лопаток. Задержись в таком положении на 4 сек. и оттолкнись руками с максимальной силой. Хлопни ладошами и вернись в исходное положение.

Комментарии

14
Volna
07 сентября 2015 18:51

Джейсон Стетхэм просто молодец! Он не только в кино играет брутальных красавцев,но и в жизни таковым является.Причем с отличной фигурой.
Даже когда он одет и не дерется,то все равно выглядит супер.А как деловые костюмы на нем сидят.Многие офисные клерки наверняка очень завидуют такому факту.
И мне очень близко и понятно его высказывание об интенсивных тренировках.Что если пришел в зал,то занимайся,а не страдай фигней с умным видом.Наблюдала как то в зале ситуацию.Как несколько парней чуть походили между тренажерами,а потом стали как девочки обсуждать шмотки и крема.Для меня это честно говоря дикость.
Потому что даже я приходя в зал занимаюсь,а не сплетни всякие развожу.Для обсуждений есть другие места.

Anders_82
06 июля 2015 9:34

Молодец, прыгай пока летишь отдыхай и опять прыгай. Тренировки а особенно функциональные очень распространены у актеров, так как для их выполнения не требуется определенных условий, главное желание.

Алексей
19 декабря 2014 13:54

Да, у него рабочие мышцы и он не позиционирует их перед зеркалом и женщинами. Молодец. Тренируется чтобы быть в форме и чтобы работали все мышцы тела не забивая их при этом штангой. Отсюда и скорость и сила удара. Как киноактер тоже хорош. Особенно в Перевозчике.

Добавить комментарий
Показать ещё