Все уволены

14 способов распрощаться с работой так, чтобы получить выходное пособие.

Все когда-нибудь будут уволены. Просто одних уволят, а другие уйдут сами. Те, которые уйдут сами, — уйдут, потому что их или все равно вот-вот уволят, или им предложили новую прекрасную работу. Но ты веди себя умнее.

Для начала два совета:
1. Уходить нужно быстро, не оглядываясь, чтобы не успели разозлиться и назвать предателем.
2. Увольняться нужно красиво, чтобы жалели и уважали. Увольнение — это такой выпуск­ной спектакль, где можно получить неуд в диплом, а можно сорвать овации и выходное пособие.

1. Самый безобидный способ уволиться — сослаться на личные обстоятельства. То есть ты бы с удовольствием поработал в этой замечательной конторе с замечательной зарплатой, но… любимую девушку распределили в Улан-Удэ заниматься вопросами окружающей среды, а ты без нее (девушки) никуда. Потом надо срочно лечь на дно, пока утрясется это дело с алиментами... В общем, начальнику должно быть тебя жалко — так, что он не только отдаст выходное пособие, но еще и проплачет навзрыд весь вечер.

2. Все начальники думают, что они очень умные и наделены организаторскими способностями. Это, конечно, заблуждение. Я знал начальника, который владел контрольным пакетом акций предприятия, но появлялся перед народом только в профессиональный праздник. В такие моменты он говорил: «Перед нами открываются глобальные перспективы» и пропадал на год. И даже когда компания развалилась к чертовой матери, он, прощаясь с сотрудниками, бормотал про перспективы и про то, что он сейчас все организует и со всеми договорится. Так что если хочешь уйти красиво и быстро — скажи начальнику прямым текстом: «Боливар не выдержит двоих, господин директор. Не уживутся в одной организации два лидера, выбирайте — либо вы, либо я». Как правило, в таких ситуациях начальники выбирают почему-то себя. Метод особо хорош для курьеров.

3. Оставь на столе распечатанное крупным шрифтом, собственноручно изготовленное предложение от конкурирующей компании поработать «засланным казачком». Предложение должно быть выгодным, иначе им не заинтересуются твои коллеги-предатели. Хорошо на нем сделать пометки вроде: «Ура!» или «Позвонить завтра». Очень скоро тебя вызовет шеф и между делом спросит, как тебе работается в его конторе. Отвечай, что всем доволен, даже, пожалуй, тебе слишком много платят. Шеф подумает-подумает, да и уволит тебя от греха подальше под предлогом сокращения должности. А тебе того и надо.

4. Если твой начальник — трус, а начальники часто бывают очень трусливыми, используй эту приятную слабость. Существуют организации, которых боятся начальники, — налоговая инспекция или, к примеру, администрация президента. Смело ври, что получил от них выгодное предложение. Только совсем набитый дурак будет на тебя в этот момент матерно ругаться и отказывать в пособии. Они же трусы, а не идиоты — надо им с тобой связываться, как же.

5. Один хороший грустный человек всегда увольнялся с формулировкой: «Хочу сосредоточиться на научной деятельности», и его за это очень уважали. Уважали, правда, недолго — только до момента, когда он появлялся в штате конкурентов. Некоторые боссы спрашивали о его научной деятельности, а также интересовались, не мог бы он совмещать. Человек отвечал, что совмещать никак не может, потому что док­торская диссертация по актуальной теме «Интент-анализ политического дискурса на примере Великой Французской революции» требует времени и сил. И разводил руками — мол, сам не рад, понимаете, но наука есть наука.

Hе шути cо здоровьем
Обязательно ходи в бассейн и делай по утрам пробежки, но босс об этом знать не обязан. Боссы, они вообще очень трепетно относятся к твоему здоровью — устраивают корпоративные забеги на лыжах, спартакиады и всячески сокращают отчетами и планерками твое свободное время — чтобы ты, не дай бог, никак не навредил здоровью. В общем, если ты пожалуешься на радикулит или лучше на загадочную африканскую инфекцию и скажешь, что решил подлечиться несколько месяцев, вряд ли кто будет тебя отговаривать. Отпустят. И денег, скорее всего, еще дадут.

6. Этот способ увольнения нам подсказали литературные негры, придумавшие не одну тысячу детективов. По их версии, нужно прийти к шефу и молча протянуть вместе с заявлением следующую записку: «Ничего не говорите и не спрашивайте, нас подслушивают. Нашей компанией заинтересовались органы. Информация верная, у меня свои источники. Дело не мое, но поскольку я вас чрезвычайно сильно уважаю как человека и директора, то считаю нужным об этом сообщить. Принимайте меры. Я у вас работать больше не могу, я сам в розыске. Подпишите заявление. А записку порвите и съешьте». Литературные негры, авторы детективов, утверждают, что еще ни один шеф не начал в такой момент ломаться.

7. Хороший способ уволиться с деньгами на руках — сослаться на усталость. Этот способ подходит тем сотрудникам, которые на самом деле ценные кадры, а таких как раз часто и не хотят отпускать. Доверчивый начальник вполне может согласиться, что тебе нужно скрыться от цивилизации в глухой деревне месяцев на пять-шесть. Если он начнет тебя отговаривать, вспомни президента Ельцина, который уж на что был высокооплачиваемый чиновник, а и то так устал, что перед всей страной сознался, что больше не может и уходит. Тут очень важно, чтобы шеф поверил, будто ты обязательно вернешься, как только душу твою успокоят веселые доярки с дойными аппаратами пятого размера.

8. Один ведущий специалист не вышел на работу. И на второй день не вышел, и через неделю тоже не явился. При этом сотрудники его встречали то в баре, то на улице, и всем он клялся, что завтра обязательно выйдет. Говорил, что у него сын родился и он отмечает. Началь­ству надоело постоянное отсутствие специалиста, и ему передали, что уволят и на заслуги не посмотрят. Но специалист все равно на работу не вышел и всем, кто его видел, отвечал, что у него сын, а сын — это сами понимаете что. Месяца через два его уволили и даже положенные две недели не заставили отработать, так как задолбал он всех своими обещаниями. Потом, правда, выяснилось, что этот специалист уже второй месяц неофициально работает в другой конторе и что сын у него действительно родился, только немного раньше, и уже школу заканчивает.

9. Некоторые хитрые люди пытаются уволиться с самоуничижением — дескать, простите, не справляюсь, да и вообще недостоин чести. Никогда нельзя увольняться, теряя собственное достоинство. Если недостоин чести работать в этой организации, значит, недостоин и выходных денег. Поэтому лучше упирать на несоответствие мировоззрений и неприятие корпоративной культуры, тем более что половина начальников и не понимают, что это такое.

10. Увольняться с жалобой, что тебе мало платят, — честно. Но чревато тем, что тебе положенного пособия не дадут, раз уж ты такой оказался жадный до денег. Поэтому финансовые претензии лучше подавать в свободной, образной форме. Можно сказать: «Мы с женой подсчитали и выяснили, что, работая в вашей конторе, я накоплю на квартиру к 2275 году, а если устроюсь в другую — то всего-то к 2250-му, поэтому очень хочется попробовать». В расчеты шеф, может быть, и не поверит, но хоть твое чув­ство юмора оценит и уволит по высшему разряду. А то и зарплату добавит, тогда можно и не увольняться, чего уж там.

11. Последний способ красивого увольнения нам подсказал успешный менеджер по продажам. В свое время, когда он еще не был успешным менеджером, а работал токарем-фрезеровщиком (это такая первая ступень менеджмента), однажды твердо решил уехать в другой город и зажить новой жизнью — до того его достало. Сначала он обошел весь свой коллектив и с каждым рабочим поспорил на деньги, что назовет начальника волосатой задницей. Рабочие охотно спорили, потому что, во-первых, не верили в успех мероприятия, а во-вторых, они себе такого позволить не могли, хотя и хотели. В назначенный час будущий менеджер пошел к шефу, громко сказал: «Шеф, вы меня извините, но вы — волосатая задница» — и протянул тому заявление с просьбой уволить. Заявление тут же было подписано. Никакого пособия, конечно, сотруднику не выплатили, но зато все рабочие отдали ему проспоренные деньги. На них-то находчивый токарь и купил железнодорожный билет в свое счастливое будущее. Еще и осталось немного.

По делу

В ситуации, когда увольнения не избежать, не спеши писать заявление об уходе. Трудовой кодекс стоит на стороне работника. Доказать «неполное служебное соответствие» в суде сложно, так что предложи работодателю расстаться «по соглашению сторон». В этом случае ты, кроме сохраненной репутации, сможешь получить до пяти месячных окладов в качестве компенсации.

Не пиши заявление об уходе, пока не найдешь новое рабочее место (или несколько вариантов на выбор). Новый работодатель предложит тебе гораздо лучшие условия и больший оклад, если будет уверен, что «перекупает у конкурентов» ценного сотрудника, а не «залежалый товар».

Предварительный поиск работы (рассылка резюме и наведение мостов с ректрутерами) стоит вести, еще находясь на рабочем месте. Но все это не нужно афишировать. Иначе, будь уверен, твои работодатели позаботятся о том, чтобы испортить тебе репутацию.

Даже если ты успешно перешел в новую компанию, не забывай своих старых знакомых с предыдущего места работы. Кто знает, как повернется жизнь.

Попроси у начальника в долг
Так и скажи — девушка шубу хочет или на новый телевизор требуется. Да и вообще, Петр Афанасьевич, на пиво не хватает. Он, конечно, разозлится и не даст — где это видано, чтобы крупный начальник в долг давал подчиненному, экое панибратство. Да еще на что? На чепуху! «Я тебе дам в долг! Денег надо? Иди, выходное пособие получай!» — закричит он. «И получу!» — отвечай. «И получишь!» — скажет начальник. И выпишет тебе твои кровные, дурак.

Комментарии

48
Anna
14 февраля 2016 8:46

Не пиши заявление об уходе, пока не найдешь новое рабочее место. Абсолютно верно. У начальников вообще фишка такая, если как бы переманил, можно козырнуть. Где уж большие начальники любят зависать сие мне не известно. но такое ощущение, что перемывать косточки топовым менеджерам, которых якобы переманили любят и хвастать свои авторитетом, и тем какие они хорошие руководители. И вот от них то никто не бежит и вернуться к бывшему работодателю не просится.

Anna
14 февраля 2016 8:45

Последний способ. Смекалистый какой менеджер, далеко пойдет такой сообразительный. А вот начальник у него и в самом деле бяка, в общем. Раз все сотрудники его настолько недолюбливают. И значит есть за что. От хорошего руководства люди не бегут, конечно если есть куда. Если нет, то приходится терпеть и каждое утро "на работу, на любимую работу ((" Но есть, ведь есть выход. Можно ведь и рискнуть и или все получится или попробовать себя в чем то другом.

Anna
14 февраля 2016 8:45

Увольняться с жалобой, что тебе мало платят. Перед тем как такую идею воспринимать всерьез, лучше двадцать раз подумать и если идея не дает покоя. посоветоваться с кем то, кому доверяешь...Уверена вопрос решиться не в пользу идеи и ее стоит будет пересмотреть. А вот написать в свободной форме, не заявление даже, а так умозаключение. это можно. Только уверенно нужно держаться перед начальником, и лицо серьезное, но не суровое. После того как начальник прочитает, он оценивающе посмотрит (привычка у них такая странная, у начальников). А потом или улыбнется или выгонит, это смотря какой начальник

Добавить комментарий
Показать ещё