Страна "Басков"

Николай Басков народный любимец. Поет громко и весело.

Особенно хорошо знают его граждане по ежедневной песне про чай. Именно поэтому мы пригласили его в китайскую чайную — поговорить без церемоний.

Николай Басков: Читал я в вашем “Менсхелсе”, как кто-то учился петь, хотел быть Басковым. Больше всего мне понравилась педагогиня вокала. Клево-клево. Я угорал.
Андрей Прокофьев: Я надеюсь, ничего обидного?
Н.Б.: Ну, слушай! Я не обидчивый.
А.П.: Я тебя в чайную пригласил, потому что…
Н.Б.: Понимаю почему.
А.П.: Так вот, этот рекламный ролик необычайно популярен, гуляет везде по интернету. Я хотел узнать, как он появился-то вообще?
Н.Б.: Люди звонят и говорят: “Можно заказать песню Баскова про чай?”
МАСТЕР ЧАЙНЫХ ЦЕРЕМОНИЙ: Я бы вам порекомендовала чай Фэн-Хуан-Дан-Цун.
А.П.: Такое сложнее спеть, чем какая-то там чаша. Не споешь?
Н.Б.: Спокойно. (Поет.) Фэн-Хуан-Дан-Ц-у-у-у-н. Фэн-Хуан-Дан-Ц-у-у-у-у-у-у-н…
МАСТЕР ЧАЙНЫХ ЦЕРЕМОНИЙ: Вау! Клево!
Н.Б.: Вообще с роликом было интересно. Знаешь, считается, что тенор на женщин оказывает магическое действие. Их просто завораживает, когда мужчина берет верхние ноты. Это как призывы самцов всего животного мира. Помнишь, как слоны (кричит): “Уо-уо-уо-уо-уо!” Так что в этой рекламе была главная задача — сразить девушку.
А.П.: Ты в какой-то момент был склонен к оперному телосложению, а потом в форму пришел. Как это случилось?
Н.Б.: Я хожу в спортивный клуб. Просто хожу на тренажере: 40 минут, час. Ходьба, я считаю, это рецепт от всех болезней.
А.П.: А есть что-то важное в рационе для оперного певца?
Н.Б.: Мне обязательно за 2-3 часа до концерта съесть кусок мяса. Большой, без всего. Запиваю чаем. И потом уже ничего не ем до концерта.
А.П.: А тебя баски никогда за своего не принимали?
Н.Б.: Я однажды выступал в Бильбао. И когда объявили: “Николай Басков”, я ждал, что зал взорвется овациями. Никто не понял, и только когда объяснили, что фамилия Басков — это как баски, тогда все закричали: “Оле-оле!”.
А.П.: Один коллега просил узнать: ты в школе играл в какой-нибудь группе?
Н.Б.: Не играл. В школе я занимался бизнесом. Помнишь, в какой-то момент в школе у нас ввели общественные работы: кто-то коробки клеил, кто-то заводы убирал, а мой класс распределили в цветочный совхоз, и я настолько вник в эту сферу, что в 15 лет начал заниматься цветочным бизнесом.
А.П.: Ты тусовщик?
Н.Б.: Когда как. Я отвязный — это да. Я помню, была тусовка “100 самых красивых людей”, я там дошел до кондиции, танцевал на столах. Но я не люблю гламурные тусовки. Это как в 80-е годы очереди за колбасой. Я устаю от этого. Для меня отдых — это эмоции.
А.П.: А в одежде ты “лейблмен” или нет?
Н.Б.: Нет. Я — человек, который выбирает комфортную одежду. На меня очень Европа влияет. У меня вот — джинсы “Армани”, свитер “Массимо Дутти”. Там принято так, чтобы это было невычурно. И вообще, надо быть лохом, чтобы покупать пиджак “Дольче и Габбана”, который в Мадриде стоит 600 евро, за 1800 в Москве.
А.П.: Давай познакомимся с чаем, который нам принесли.
Н.Б.: Здравствуй, чай. Ты мне нравишься. Я тебя выпью. Давай, просыпайся. Меня зовут Николай. Я не сумасшедший. Мне доставит большое удовольствие выпить тебя, потому что ты рос, потом тебя засушили... Мне чай принес очень хорошие деньги, и я люблю чай. (Уходит в туалет. Возвращается.)
Мастер чайных церемоний: Вас, кстати, Бронислав Брониславович пригласил зайти к себе.
Н.Б.: Кто это?
Мастер чайных церемоний: Ведущий специалист по Китаю, китайскую философию знает. Если такой человек, как Бронислав Брониславович приглашает к себе, лучше не отказываться. К нему из правительства ходят за предсказаниями.
А.П.: Пойдешь?
Н.Б.: Надо пойти (уходит).

Комментарии

1
03 июня 2014 18:16

Басков явно не мой кумир, ни чего плохого не скажу, но и хорошим не порадую.

Добавить комментарий
Показать ещё