Горячий Глеб

Глуб Пьяных из "Программы Максимум". 

Нос у него — как у представителя преступной группировки. Помимо этого бесспорного достоинства, Глеб Пьяных является ведущим самой рейтинговой программы на НТВ — “Программы максимум”. Андрей Прокофьев пригласил Глеба на боксерский матч*.


Андрей Прокофьев: Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы предположить, что ты когда-то занимался спортом, причем боевым.

Глеб Пьяных:
Ты нос имеешь в виду? Нет. Просто так получилось. Я ломал нос трижды. Сначала в 8 классе в трудовом лагере с боксером подрался. Второй раз это случилось на баскетболе в университете. Я прыгнул снизу вверх, а человек блокировал локтем сверху. Я выхожу, а у меня нос натурально на боку. Была одна операция. А в третий раз — в аквапарке в Таиланде. Там имелась сложная горка с трамплином, причем было написано, что не надо мордой вниз, а нужно на попе. Но я думаю: что это за лоховство? Давай-ка мы как мужики поедем. Вылезаю из бассейна — опять кровища и перелом.

Ты говорил, что у тебя дети бокс любят?
Мужики — да! До семи лет где-то любили. Они погодки — полтора года разница. Дома были такие битвы… Даже не бокс, а скорее бои без правил. Но ничего, вроде обошлось. Сейчас им 12 и 13, уже не дерутся.

Я тебя в спортклубе видел несколько раз мельком.
А, да, я там плаваю. А чем там еще заниматься? К качалкам я плохо отношусь. Считаю, что это бессмысленно. И меня всегда удивляют люди, которые в клубе по дорожке бегут, а у них перед носом телевизор. Так и хочется подойти и сказать: “Ну, чувак, ты сбегай в лес — совершенно другое ощущение”. Я каждое утро, независимо от погоды, бегом в лес. Там турник, брусья, лестница и отжимания. И поэтому в форме держишься. Это не из пижонства, а жить просто хочется. Один раз за несколько лет я пропустил тренировку в прошлом году, когда было 29. (Что-то кричит в микрофон Кирилл Набутов.) О, что, начинается уже?

Это пока разогревочный бой.
Так вот, а несколько лет назад я работал в издательском доме “Коммерсант”, и народ одно время увлекся водным поло, лет 5 или 6 мы снимали бассейн ЦСКА ВМФ и играли там, и, ты знаешь, хорошо получалось. И в “Коммерсанте” же мы играли в бадминтон. По всем правилам, через сеточку, с разметкой. Я думал, что это за девичья игра? А потом попробовал, оказалось, это такая молотильня! Мокрый насквозь после партии. Уже лет 10 с удовольствием играю на неплохом уровне.

А как зритель ты каким-нибудь спортом увлекаешься?
Нет, абсолютно. Хотя то, во что начинаешь играть, потом интересно смотреть. Но все равно тех, которые пива полное брюхо — и смотрят спорт, я не понимаю.

То есть тебе совсем не интересно, что сейчас на ринге происходит?
Нет, конечно же, когда начинаешь смотреть, затягивает. Но невозможно объять необъятное. Я просто какие-то вещи для себя “не включил”. Телевизор, например, просто не смотрю.

А что включил?
Ну, спорт, как я уже говорил. А еще мебель сам делаю. Практически всю квартиру сам сделал. Из мебельных щитов электролобзиком. Получаются гнутые, нестандартные линии: это не румынские рюшечки и не прямые линии, как в ИKEA. И горжусь этим. Мне ближе “идеал естественного человека”, о котором Вольтер говорил. Дача, лето: чем смотреть телевизор, лучше грибы пособирать или грядку вскопать.

П…ц ему, смотри!
Уже все, что ли? Фига се! Это наш кого-то вырубил?

Ага! Он вроде пытается отковыряться, но, наверное, не продолжит. (Фотографу.) Антон, ты не ринг снимай, а Глеба.
Не, ему понравился дохлый чувак, смотри… Так вот, что касается дачи, там есть небольшое футбольное поле с хоккейными воротами. Мы там, бывает, играем. Бутылка вина выходит за час. Отличный спорт. Спрашивается, что лучше: смотреть как профессионалы или самим гонять? 

Ты самый рейтинговый ведущий, неужели светскую жизнь не ведешь?
Вообще. Я не тусовщик. Пить, сидеть, разговаривать, когда ничего не слышно, — это не общение, а хрен знает что.

У тебя такая программа хлесткая. Некоторых, я знаю, в нокаут отправляют.
Это вопрос вкуса. Нокаут не нокаут, но судят очень строго. Говорят: ребята, вы перегибаете. Если мы перегибаем, то редко, если вообще перегибаем. Угодить интеллигенции невозможно. Если им угождать, то все каналы будут в лучшем случае каналом “Культура”, а в худшем — советским телевидением 70-х годов. Может быть, один сюжет из 10 программ мне дико неприятен, но коллектив говорит: “Нет, это классно”. Интересны народу эти больные, сумасшедшие или сексуально озабоченные люди, или Дима Билан, например. Мне вот самому не нравится Дима Билан, ну, и что ж теперь, если народу нравится. Телевидение — массовый жанр.

* — За звание чемпиона мира по боксу сражались Олег Маскаев (Россия) и Питер Охелло (Уганда). Победа досталась россиянину.

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё