В чужом пиру

Нашим сотрудникам часто приходится посещать разные фуршеты, ужины и презентации. Ведут себя все по-разному, но каждому есть чем поделиться. Эту заметку стоит прочесть перед выходом в свет.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
СОХРАНИТЬ ЛИЦО
Олег Матвеев
Фото 1 - В чужом пиру
На дружеской посиделке можно в удовольствие погорланить, по-приятельски, без фанатизма, подраться или вылить на окружающих два литра газировки — всем от этого будет только весело. Однако на большой вечеринке такого поведения никто не поймет. В лучшем случае тебя выпроводит на улицу охрана, в худшем — трое-четверо незнакомых мужчин, оскорбленных твоим поведением. Чтобы этого не произошло, запомни несколько простых правил, которые позволяют  провести время достойно и уйти красиво. Обычно все проблемы образуются из-за пьяных. Поэтому, чтобы не выглядеть посмешищем и не испортить вечер и себе, и окружающим, главное — не нарезаться в хлам.

1. КАК ПИТЬ
До
За 3-4 часа до вечеринки выпей 50 г крепкого спиртного. В народе это называется «разогнать печень». Тогда к моменту приема основной порции алкоголя организм уже выработает достаточное количество расщепляющего фермента и ты сможешь выпивать, не боясь быстро опьянеть.
Во время Все знают, что надо пить качественное спиртное, повышать градус и не мешать водку с пивом. Лучше вообще ничего не мешать — выбрать один напиток и весь вечер пить только его и с перерывами не меньше 20 минут. Закусывай и запивай: белковой и жирной пищей — они лучше всего связывают алкоголь, и соками. «Заливать» газировкой не стоит, это все равно что добровольно удваивать собственное опьянение.

2. ПРИМЕРНОЕ ПОВЕДЕНИЕ
Можно, конечно, войти в клуб, найти взглядом единственного знакомого, выловить его за локоть и забиться в угол, проспорив все это время о преимуществах «бугатти» перед «шкодой». Если ты вырос в обитом ватой изоляторе и вообще не любишь людей, такую тактику понять можно. Но если ты в принципе не против человеческого общества, будет гораздо лучше перезнакомиться с собравшимися.

3. ЗНАКОМСТВА
Найди пригласившего тебя на вечеринку человека или какого-нибудь приятеля и попроси познакомить с наиболее интересными для тебя персонажами. Если такого проводника нет, действуй самостоятельно. Не тушуйся, никто тебя не покусает.

4. ДУША КОМПАНИИ
Если собравшиеся тебе симпатичны и ты не прочь стать душой компании, покажи себя. Для этого не нужно суетиться и превращаться в клоуна. Держись достойно и веди себя зажигательно. Расскажи анекдот, услышав который ты сам рыдал пару дней назад, произнеси искрометный тост.

5. ДЕВУШКИ
Если ты пришел без подруги и намерен знакомиться с девушками, главное — не распыляйся. Выбери себе барышню по вкусу, которая на этот вечер пришла явно без кавалера. После этого смело подходи знакомиться. Помни, твои шансы произвести на нее впечатление гораздо выше в первые же секунды после того, как она тебя увидела и не утратила интерес. Если избранница дала тебе жесткий отлуп, смело ищи новую. В зависимости от вашего настроения есть несколько сценариев развития знакомства. Первый — вы мило общаетесь, ты записываешь ее телефон и договариваешься о встрече в один из ближайших дней. Второй — уходите с вечеринки вдвоем, чтобы сразу ехать к тебе или к ней. Третий вариант — секс прямо на вечеринке. Не забывай, что в некоторых заведениях служба безопасности устанавливает в туалетах камеры.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ
СОХРАНИТЬ ЛИЦО НАРЯДНЫМ
Андрей Прокофьев
Фото 2 - В чужом пиру
Не могу сказать, что «перебирать» — мой принцип. Это бывает не всегда и чаще всего, как назло, происходит именно на корпоративных вечеринках. По разным причинам: например, потому что праздник начинаешь чересчур рано, потому что закуска на фуршетах не сразу доступна, потому что возникает биологически обоснованный стресс от большого скопления людей и духоты. Но я все равно хожу: мне нравится проводить время с коллегами, многие из которых — мои друзья. Было много проб и ошибок, многочисленных фрустраций, незначительных травм и более или менее серьезных конфузов. В общем, я выработал для себя ряд правил, которые позволят набравшемуся не только не стать изгоем, но и прослыть балагуром и душой компании.

1. Не пей или хотя бы максимально сократи дозу алкоголя, выпитого до начала вечеринки.
2. Не злоупотребляй аперитивами — часто даже на хороших с виду вечеринках предлагают полусладкое советское газированное пойло, которое, как известно, является главным аннигилятором мозга.
3. Для начала более или менее плотно поешь, отдавая предпочтение жирам и протеинам (см. рекомендации Олега Матвеева).
4. Держись подальше от компаний и индивидуумов, которые с самого начала кажутся тебе агрессивно настроенными. Наверняка в какой-то момент тебе захочется выяснить, в чем причина их неудовлетворенности жизнью.
5. Больше танцуй, ходи в туалет, а также регулярно дыши свежим воздухом.
6. Ни в коем случае не кури — так твои шансы быстро отключиться как минимум удваиваются.
7. Выполни рекомендацию Матвеева насчет девушек, это поможет тебе уловить момент, когда пора задуматься о своем внешнем виде. Она утратит к тебе интерес, если ты окажешься, как говорится, на грани добра и зла.
8. В критические минуты прибейся к своим. Если голова начала предательски кружиться, немного поклюй носом, усевшись рядом с другом. Обычно это состояние уходит минут за 10-15.
9. Сторонись руководства — ты едва ли сможешь им предложить что-то дельное, а вот мнение о себе подпортишь вне всякого сомнения.
10. В клубах и ресторанах свои правила, и охрана обязательно выведет тебя, несмотря на то, что ты вроде бы свой. Так что старайся служителей порядка не раздражать и не мозоль им глаза.
11. Лучше всего, если ты сам умеешь остановиться. Если же нет, заранее обратись к более трезвому приятелю с просьбой поймать и оплатить тебе такси, оставь ему кошелек и сумку, положи ключи в правильный карман — и езжай, от греха подальше, домой.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
НЕ ПОКАЗЫВАТЬ ЛИЦО
Алексей Цыганов
Фото 3 - В чужом пиру
В отличие от моих коллег, я предпочитаю на вечеринки не ходить вовсе. Хотя вообще веселиться люблю — кутить, балагурить, выпивать (редко, но метко). Даже песни петь могу под гитару. А вечеринки все же не люблю. Перетусовался. А все потому, что до того, как увлечься GPS-навигацией и GPRS-телефонией, работал я в основном на ниве шоу-бизнеса. И за время этой поистине адской работы тусовки, презентации и прочие увеселительные мероприятия успел искренне возненавидеть. Однако я отнюдь не призываю читателя сделаться заправским бирюком и носа из дому не показывать. Показывай, конечно. И советами господ Матвеева и Прокофьева пользуйся. Вот только знай, есть такие вечеринки, от посещения которых хорошего ждать не приходится никогда!

1. ПРЕЗЕНТАЦИИ МУЗЫКАЛЬНЫХ АЛЬБОМОВ
На первый взгляд они кажутся исключительно веселыми и задорными. До того, как попадаешь на одно из подобных мероприятий. А попав, начинаешь медленно сатанеть. Давка, духота, толпы жадных до закусок и выпивки музыкальных журналистов (поверь, нет никого прожорливее их), злобные официанты, продирающиеся сквозь пьяную толпу, скучнейшие пресс-конференции перед началом концерта… Даже если на выходе тебе подарят презентованный группой альбом, сто раз пожалеешь о том, что не купил его сам в музыкальном магазине.

2. ВСТРЕЧИ ВЫПУСКНИКОВ
Каждая вечеринка теоретически должна тебя чем-то удивить. Только не встреча выпускников школы. Надежду на то, что твои одноклассники повзрослели, поумнели и образумились за те годы, пока ты с ними не виделся, можно смело оставить у стен альма-матер. Серега остался таким же балбесом, хоть и заметно полысел. Коля в борьбе со здоровым образом жизни лишился четырех зубов. А Даша, та самая, которой ты кидал любовные записки через весь класс, родила троих детей от четверых мужей. А главное, что и они при виде тебя особо не обрадуются. Особенно если ты сохранился лучше, а жизнь свою построил удачнее. Короче говоря, если хочется поностальгировать, уж лучше посмотри на школьное фото.

3. СЕМЕЙНЫЕ ТОРЖЕСТВА
Сразу оговорюсь: речь идет не о дне рождения родного брата и не о свадьбе сестры. Это святое. Речь о тех торжествах, на которые идти тебе совсем не хочется, но почему-то приходится. Именины троюродной тетки? Торжество по случаю годовщины защиты докторской братом матери жены? Уж лучше скажись неизлечимо больным и останься дома. В противном случае просидишь весь вечер за столом, ковыряя на тарелке салат «Мимоза». Или хуже — напьешься и станешь горланить песни. А утром стыдно будет.

4. ПРОВОДЫ В АРМИЮ
Тут и вовсе труба. Если, скажем, на свадебной вечеринке драка случается в 50% случаев, то на проводах дерутся ровно в два раза чаще. Напиться придется, даже если ты трезвенник и язвенник, мешая при этом не только пиво с водкой, но и молоко с солеными огурцами. Но хуже всего тебе будет не от похмелья, а от сознания того, что твой приятель Санек отправился чистить ломом плац на целых два года, а ты, этой участи избежавший, подбадривал его весь вечер, обнимал и со слезами на глазах кричал: «Братан, мы, друзья, тебя не бросим! Хочешь, мы будем приезжать к тебе каждую неделю?»

5. ВЕЧЕРИНКИ «НЕ ПО КАРМАНУ»
Пример из жизни. Москва. Мажорнейший клуб. Вечеринка, посвященная выходу в свет гаджета от одной очень известной компании. Перед клубом — очередь в несколько десятков метров. Внутри — худощавые модели, танцующие на столах, и люди в костюмах, стоимость которых в три раза больше, чем твоя месячная зарплата. В баре — жуткое пойло (что-то типа водки с колой) по цене 450 руб. за 200 мл и сладкое «Советское шампанское» по 500 за 150. Мне было совсем не весело.

6. НЕ ДЛЯ ТАКИХ, КАК ТЫ
Попасть на такую тусовку довольно просто. Тебя приглашают туда малознакомые люди, уверяя, что ничего веселее и прикольнее ты еще не видел. В результате ты всю ночь сидишь на холодной земле у палатки перед костром, слушаешь песни про «его по морде били чайником» и лупишь себя по щекам, истребляя комаров. Или, наоборот, оказываешься в ночном клубе на окраине города, становясь свидетелем безумных оргий.

Комментарии

14
Anna
13 февраля 2016 9:22

ПРОВОДЫ В АРМИЮ. Моя семья избежала этой участи, и брат никуда не пошел и не чистил никакой плац. Но как это выглядит в живую, и плац и проводы в армию мне довелось увидеть. Честно сказать, плац как и штаб привлекли больше, я бы пошла служить, но только в папину часть )) Итак, что происходит на проводах?! Все либо плачут, а потом пьют или наоборот. Иногда и то и другое. По поводу драк не уверена ничего подобного замечено не было

Anna
13 февраля 2016 9:22

СЕМЕЙНЫЕ ТОРЖЕСТВА . Никогда не понимала. Почему епа мама я, почему, почему я должна идти поздравлять какую то племянницу которую никогда не видела, да впрочем и не слышала. Но должна....Родня, это тот железный аргумент который не может ничего сломать. И жалкие потуги на тему, не могу, куча дел и все умрут если я не спасу всех, ничего не работает. Это как в партии, отряд очень даже заметит потерю бойца. Нужно идти. И вечер будет именно таким, с салатом "мимоза" и скууучным.

Anna
13 февраля 2016 9:22

ВСТРЕЧИ ВЫПУСКНИКОВ. Могу по опыту сказать, а опыт этот был совсем можно сказать недавно, это ад-адский, лучше бы я их еще столько же не видела. И чего радия так следила за собой, хотела кого то удивить. Блин. кого и чем. Все какие были такими и остались. а казалось был дружный класс, когда то, сейчас же посмотрев на них со стороны, все только и знают, что пытаются показать что каждый чем то лучше другого. О своей должности решила молчать и ждать смиренно когда все это закончится. Так и уехала через несколько часов после начала, оставив эти петухов наедине

Добавить комментарий
Показать ещё