Борода из ваты

Перед тобой шесть новогодних историй от стриптизеров, артистов и клоунов, не раз выдававших себя за Деда Мороза.

Сначала мы думали порадовать тебя рассказами очаровательных Снегурочек. Но, послушав их профессиональные истории, решили, что лучше тебе всего этого не знать. Поэтому обратились за помощью к Дедам Морозам. Они объяснили, что в новогоднюю пору один день год кормит, что сама новогодняя ночь — это жесть, как она есть, а также что ГИБДД очень любит Дедов Морозов за рулем и что самое слабое звено костюма — это борода, за которую все норовят дернуть.
Мужчин в красных тулупах обожают и взрослые, и дети, но с ними постоянно что-нибудь случается. То за ними гонятся банды с криками: «Стой, не уйдешь!», то пьяницы их крестят со словами: «Говорили, тебя нет, а ты вот какой!» Целые детские сады рыдают, увидев под елкой негра с белой бородой и мешком подарков! Есть о чем поразмыслить.

СЕДОВЛАС И КРАСНОНОС
Фото 1 - Борода из ватыЭта история случилась пять лет назад и с тех пор уже обросла легендами. Я сам слышал три ее художественных пересказа в разных компаниях. Обычно все перевирают, но исторически события равивались так. Я играл роль Деда Мороза в одном новогоднем мюзикле. И была у меня такая реплика: «Седовлас и краснонос, кто я, дети?» «Дед Мороз!» — отвечали хором дети из зала. И вот второго января даем мы первый спектакль после Нового года. Я сам из акробатов и обычно не пью, но в тот раз расслабился. И вот начало спектакля, а Дед Мороз (то есть я) валяется в гримерке, и откачать его не могут. Надо что-то делать, и решают выпускать на сцену нашего хореографа, такого утонченного, манерного юношу с тонким голосом, который был на всех репетициях и все мои слова помнит. Других мужиков на замену нет. Его наряжают в мой костюм, который ему сильно велик, и выталкивают на сцену. А в зале 500 человек. И вот он выходит своей хореографической походкой к микрофону, становится в третью позицию, с перепугу путает слова и своим манерным голосом спрашивает:
— Краснонос и седовлас, кто я, дети?..
И дети хором отвечают. Без запинки и в рифму.
Весь зал взрывается от хохота. Дед Мороз убегает со сцены. Занавес.


КАМЕННЫЙ ГОСТЬ
Фото 2 - Борода из ватыВ один из последних дней декабря я выезжаю по заказу на сопровождение дамы. Намечается разгульный новогодний девичник. План такой: начинаем в ресторане, там собирается женская компания, после чего действие плавно перемещается в ближайшую сауну, где нас будут ждать еще несколько стриптизеров. И вот мы с дамой в ресторане, вдвоем в закрытой кабинке. Подруги еще не приехали, я в колпаке Санта-Клауса перед ней одной исполняю медленный танец с раздеванием. Рубашку скинул, начинаю расстегивать брюки… Тут дверь открывается, и входят четверо мужчин в черных костюмах. И молча встают посреди кабинки с очень серьезными лицами. Я понимаю, что это муж с охраной приехал накрыть вечеринку. Он, не глядя, спрашивает: «Ты кто такой и что здесь делаешь»?
— Стриптизер на сопровождении, танцую.
А сам уже, конечно, не танцую.
Мужчина очень расстроился, что жена с ним так поступила. Кричит: «Как ты могла так оскорбить меня и унизить!» Я думаю: «Ну все, руки-ноги сейчас переломают как минимум». А мужик повернулся, чтобы уже уходить, и опять, не глядя, говорит:
— Ладно, ты на работе, к тебе претензий нет. Давай в машину.
Охранники под руки отводят меня в джип. «Ну все, — думаю, — я свое, похоже, отжил».
Приехали в сауну. Он вызвал туда еще девушек, но до них дело не дошло. Сели и до утра пили коньяк.


В ГОСТЯХ У ДРАКУЛЫ
Фото 3 - Борода из ватыПриходим мы со Снегурочкой по очередному адресу, звоним, открывают бабушка и дедушка. Говорят: «Вы, пожалуйста, повнимательнее к нашему внучку отнеситесь. Он Деда Мороза еще в жизни не видел и поэтому немного нервничает. И вообще, Вова у нас мальчик нелюдимый, замкнутый, так что вы ничему не удивляйтесь». «Ладно, — отвечаем, — что мы мальчиков не видели? Не волнуйтесь, все будет хорошо».
Входим в комнату и понимаем, что такого мы действительно еще не видели: шторы задернуты, полумрак, все перевернуто вверх дном, вещи какие-то разбросаны, игрушки. Посреди комнаты стоит палатка, во всех углах понастроены домики из одеял. В самом дальнем углу — елка, и за ней на корточках сидит мальчик. А рядом к батарее на кожаном поводке привязана такса. Сидит спокойно и смотрит на нас умными глазами.
Мы к Вове: «Здравствуй, мальчик, мы, Дед Мороз со Снегурочкой, к тебе в гости пришли. А тебя как зовут?» Мальчик смотрит затравленно из своего угла и молчит. Надо что-то делать, и я говорю: «Может, собачку твою спросим, может, она знает, как тебя зовут?» Поворачиваюсь и смотрю на таксу. А она поднимает голову и отвечает: «Уоу-уоу». Мы со Снегурочкой посмеялись: «Понятно — Вова! Первый раз такую умную собачку видим. Ну, давай теперь отгадывай наши загадки». Мальчик молчит как партизан. Мы и так к нему, и сяк — он ни в какую. В результате бабушка с дедушкой отгадали все загадки, поводили с нами хоровод вокруг елочки, надо уже закругляться и уходить. Мы говорим: «Ну что, Вова, пора уже и подарок тебе дарить. Расскажешь стишок, и подарок твой. Ты стишок-то учил?» Бабушка с дедушкой кивают. А Вова, как маленький граф Дракула, смотрит на нас из своего темного угла и молчит. Я тогда говорю: «Ну, раз ты не хочешь, может, опять собачку твою попросим, она за тебя и стишок расскажет?» И снова все поворачиваемся и смотрим на таксу. А она открывает пасть и с хорошим таким ритмом произносит:
Уоу-уоу-уоу!
Уоу-уоу-уоу!
Уоу! Уоу!
Уоу-уоу-уоу!
Замолчала и смотрит на нас со Снегурочкой. Мы положили подарок рядом с таксой и поскорее пошли из этого дома. Что это было за семейство, что за мальчик с говорящей собакой? Больше я такого в жизни не видел.


НОВОГОДНЕЕ ШОУ
Фото 4 - Борода из ватыЭто случилось на прошлый Новый год, я тогда еще работал стриптизером в «Красной Шапочке». Нас, несколько человек, отправляют с шоу-программой на корпоративную вечеринку в сауну. Заходим — там много девчонок, все уже тепленькие. Принимают нас на ура. Мы начинаем свою программу Дедов Морозов, они развлекаются, нам наливают, все идет отлично. И тут из клуба звонит наш менеджер. И орет: «Вы там где вообще?» — «Все путем, мы в сауне, программу работаем!» — «Не надо свистеть! Мне заказчицы только что звонили, они там вас заждались уже. Спрашивают, вы вообще приедете? Руки в ноги, и к ним — быстро!»
Оказалось, мы зашли в соседнюю сауну.
А эти девчонки так были довольны, никак не хотели нас отпускать. Мы еле выбрались, зашли в соседнюю дверь, и все понеслось по новой.

КАПИТАН КРЮК
Фото 5 - Борода из ватыОдин раз мы со Снегурочкой попали к мальчику, у которого 31 декабря был еще и день рождения. Приходим по адресу, а на месте выясняется, что там уже работают двое аниматоров-«пиратов», поздравляют именинника. Парню исполнилсь 12 лет, в Деда Мороза он не верит и прекрасно понимает, что пираты тоже ненастоящие. При этом ему все происходящее очень нравится, он живо общается и с нами, и с этими аниматорами, в конкурсах участвует, шуткам смеется, в общем, работать можно.
С самого начала между мной и пиратами завязывается некоторый диалог. Так как я пришел позже, то коллеги, как хозяева положения, первыми застолбившие территорию, начинают меня подкалывать: «А где это ты, Дедушка Мороз, взял такую красивую бороду? Нам тоже такие хочется, а на службе не выдают. А что это у тебя нос такой красный, чем же это ты в такие холода греешься? Нету ли у тебя, Дедушка, чего согревающего за пазухой?» И все в таком роде. Мальчик все это сечет и похихикивает. А беседа наша выстраивается таким образом, что у меня ну никак не получается им достойно ответить. Тем временем дело подходит к вручению подарка. Я говорю, обращаясь к мальчику: «А теперь загадывай желание, что ты хочешь получить на Новый Год в подарок?» И тут старший пират, якобы однорукий (у него на одну кисть надета такая стальная заглушка с крюком), говорит:
— Вот, Дедушка Мороз, раз ты такой волшебник, у меня к тебе будет одна большая просьба. Видишь, нету у меня руки! Сотвори сейчас чудо, подари мне новую руку.
Мальчик все понимает, смеется в голос. И я тут же отвечаю:
— Будь по-твоему, пират! Только знай, свою руку ты найдешь в полночь, под голубой елью у Мавзолея.
Пираты и именинник катались от хохота.

СТРИПТИЗ В ДОМЕ КУЛЬТУРЫ
Фото 6 - Борода из ватыНа прошлый Новый год у меня был такой номер: под танцевальный ремикс Jingle Bells я в костюме Деда Мороза выскакивал из огромного мешка подарков и начинал раздеваться, исполняя эротический танец. А мой родной брат тогда работал звукорежиссером в одном заводском ДК неподалеку от моего стриптиз-клуба. Платили ему копейки, и он собирался оттуда уходить.
День рождения у меня 29 декабря. Отмечали зажигательно, выпил я нормально и в разгар веселья вырубился — уснул на диванчике рядом с праздничным столом. Ребята пробовали меня растолкать — бесполезно. Поняв, что я слаб и беззащитен, они решили воспользоваться ситуацией. Нарядили меня в дедморозовский костюм, аккуратно упаковали в мешок, отвезли к брату в ДК и положили на сцене под елкой. А у него как раз начинался новогодний концерт для передовиков производства. В зале собралась публика за 55, им зачитывают поздравления администрации с отчетами о проделанной работе, какими-то графиками, таблицами и прочим маразмом. Я мирно сплю в мешке. И тут ведущий говорит: «А теперь давайте позовем Деда Мороза!» Весь зал скандирует: «Дед Мороз! Дед Мороз!» И тут мой брат врубает Jingle Bells. Я просыпаюсь в холодном поту — пропустил свой выход. Потом смотрю, я уже в костюме, в мешке заряжен. Дождался начала второго куплета, выскакиваю таким танцором диско, поворачиваюсь к залу спиной и начинаю в ускоренном темпе скидывать с себя одежду. Когда я остался уже в одних трусах и шапке и более-менее пришел в себя, смотрю — а сцена-то не наша. Я не в стрип-клубе. Поворачиваюсь к залу — там вытянутые лица пенсионеров. За кулисами, в двух шагах от меня, стоит Дед Мороз, готовившийся выходить на сцену. Рот открыт, в глазах — нескрываемый ужас.
Я посмеялся, раскланялся и пошел к брату в звукорежиссерскую. Вхожу, там все наши ребята из клуба просто катаются по полу от хохота. Вместе поржали и поехали дальше отмечать.

Комментарии

5
Volna
07 сентября 2015 14:53

Истории супер,повеселили от души. Мне кажется такие истории или подобные случаются с каждым,кто на Новый год наряжается Дедом Морозом. У кого-то более веселые и безобидные,а у кого-то с элементами экстрима. И хорошо,что все истории заканчиваются хорошо.Ведь это Новый Год)))

ИВАН
07 марта 2015 9:03

Забавные истории.
Для всей страны - Новый год большой и веселый праздник, самый главный пожалуй. А вот для артистов выступающих в роли Деда Мороза - самая горячая пора. А ведь еще очень часто благодарные зрители норовят отблагодарить Дедушку Мороза угощением да с горячительными напитками.
Случаи со стриптизерами смешные, но у них практически каждое выступление наполнено некими казусами.
А вот история про мальчика с говорящей таксой, привязанной к батарее грустная. Бедный мальчик, тяжело ему будет социализироваться в обществе.
Даже Деда мороза со Снегурочкой оторопь взяла...

03 июня 2014 15:34

А за стриптиз заплатили, а то ведь отработал.

Добавить комментарий
Показать ещё