Два типа

Так повелось, что Андрея Прокофьева все считают хулиганом и хамом. А Ивана Глушкова забитым тихоней, а его историям про эротические подвиги никто не верит.

Вот мы и решили подчеркнуть внутреннюю сущность наших сотрудников, превратив Прокофьева в преуспевающего интеллектуала, а Глушкова — в знойного мачо. Помогали нам в этом самые мудрые и зоркие женщины.

Прежде всего мы собрали компетентное жюри в лице четырех дам, выслушали их пожелания и отправили Прокофьева с Глушковым мыться, стричься, читать литературу — все согласно этим самым пожеланиям. Затем подопытные снова были выставлены на строгий суд.

1 ЭТАП СМОТРИНЫ

ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВА
Главный редактор
журнала Cosmopolitan
Ивану Глушкову:

— Мачо у меня ассоциируется с испанцем — надо волосы потемнее сделать. Прическу обновить. Рубашку белую, джинсы драненькие. И щетину отрастить трехдневную. (Глушков: «У меня она будет клочками!»)
Андрею ПрокоТьеву:
— Волосы укоротить, Торму стрижки поменять, зализать на пробор и очки надеть. Можно в блондина покрасить. (ПрокоТьев: «Гы-гы».) 

Фото 1 - Два типа

ОЛЬГА СЕРГЕЕВА
Главный редактор
журнала Seasons
Ивану Глушкову:

— Мачо вашему работать меньше надо, а то круги под глазами. Прическа нормальная, только вот эти штучки на ушах состричь. И выспаться ему нужно! Загореть, влюбиться, поссориться и помириться, а то задора в глазах нет. А все остальное мне нравится, он вполне настоящий.
Андрею Прокофьеву:
— Вы на героя «Ералаша» похожи. (Прокофьев: «Гы-гы».) Изображаем из себя воспитанного, книгу в руки взять или газету. Короткую стрижку сделать и взъерошить все это дело. Костюм, конечно же, но можно без галстука. Рубашку поярче. Ботинки обязательно с круглыми носами. 

Фото 2 - Два типа

ИРИНА ИЛЬИНА
Главный редактор
журнала Yes!
Ивану Глушкову:

— Подкачаться бы надо, но не успеть уже… Прическу меняем: покороче, поаккуратнее, подлечить волосы. Не помешает солярий. И обязательно дорогую одежду. Джинсы дорогие, но без дизайнерских наворотов. Дорогой пиджак из дорогой ткани и рубашку дорогую. Все очень дорогое должно быть. И аксессуар брутальный — цепочку, браслет, часы.
Андрею Прокофьеву:
— Аккуратно коротко стрижем и взъерошиваем. Непременно костюм из дорогой ткани с дорогой рубашкой и дорогие ботинки или туфли. Можно в руки книгу или газету дорогую какую-нибудь. И обоим — никакого алкоголя хотя бы два дня! Соленого не есть и по 2 л воды в день — сами удивитесь, какими красивыми станете! 

Фото 3 - Два типа

ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА
Редактор раздела моды журнала Yes!
Ивану Глушкову:

— Неаккуратно выглядит. Нужны джинсы новые, аккуратные, ботинки или классические кроссовки. Пиджак и футболка. Браслет, цепочку или часы. И с лицом надо что-то делать. Маску, снимающую усталость, мешки под глазами убрать, а то уж больно мачо у вас замученный.
Андрею Прокофьеву:
— Худеть надо! (Прокофьев: «Гы-гы».) Лицо в порядок привести, волосы за уши убрать, овал лица подчеркнуть. Надеваем костюм из мягкого трикотажа, ремень и ботинки. В руки папку с документами и ручку. 

 Фото 4 - Два типа

Фото 5 - Два типа2 ЭТАП ПРЕОБРАЖЕНИЕ

На связи — Иван Глушков. Говорит внятно и громко:
— Исправлять плохой цвет лица и снимать с век вековую усталость меня отправили в институт красоты «Ле Колон». Тихие коридоры, аккуратные, прямо-таки медицинские кабинеты и вкрадчиво-доверительный голос косметолога, к которому меня определили.
Мы договорились на очищающий массаж и последующую успокаивающую маску: мышечный тонус, профилактика морщин, цвет лица, кровообращение, релаксация — короче говоря, все и сразу. Меня положили на стол, завернули в полотенца и принялись мять. Сначала осторожно, потом все яростнее и яростнее, закончив беспардонным хлестанием по щекам.
— Нагрузка при массаже должна быть 3 кг. Вам больно? — с надеждой в голосе спросил врач.
— Да, — прошептал я.
— Это прекрасно.
Впрочем, боль от массажа была своеобразной. Я наконец-то понял смысл женских заявлений об удовольствии от эпиляции подмышек. Чувство, что твое лицо превратилось в кусок пластилина и проминается насквозь, тоже нельзя назвать неприятным.
После массажа мне на лицо наложили маску и оставили блаженствовать на столе на 20 минут. Неудержимо захотелось спать, по всему телу растеклась приятная усталость, как от многочасового заплыва по Тихому океану. Не успел я заснуть, как время истекло и мне пришлось размотать полотенца, одеться и выйти на свежий воздух — ехать на работу, поминутно трогая свое новое лицо.
Забыл еще сказать, что одновременно с массажем лица мне делали SPA-массаж рук. Ощущение чем-то напоминает подростковый экстаз, когда девочка первый раз берется за твою потную ладонь. Еще это похоже на детское удовольствие, когда запускаешь пятерню в кусок торта. Очень и очень приятно, короче говоря, а руки после процедуры натурально блестят и на ощупь как у ангела.

На связи — Андрей Прокофьев. Говорит спокойно, подчеркнуто вежливо:
— Меня для начала отослали сделать маску из черной икры — надеялись, одутловатость пройдет. А Татьяна Боголюбова, шеф-редактор, предупредила, что, мол, морду может разнести так, что не зарадуешься. Но я не испугался и поехал на Старокалужское шоссе в замечательную клинику превентивной медицины «Валлекс Мед». Маска, скажу вам, очень мужественная — не какие-нибудь там цветочки-огурчики. Маска не хуже, чем у Фантомаса, я бы даже сказал. Никакой аллергии, и лицо настоящее, гарвардское получается. Я даже скажу, что мне делали: сначала лиофилизированный комплекс Escutox, потом микроэмульсионную маску SkinFit /Pevonia Botanica/ с экстрактами черной икры и, наконец, лифтинговую альгинатную маску. Все очень дорого, как велела Ира Ильина, и хорошо. Такое, знаете, ощущение заботы о себе по телу разливается, что сразу отличником капиталистического труда себя ощущаешь.
На маникюр я поехал в воскресенье с утра, в «Spa-Сlub Петровка 19». Был уверен, что с моими пальцами ничего сделать нельзя — мозоль от ручки (еще в школе писать много любил), заусенцы, дырки какие-то в ногтях, один прищемлен. Оказывается — ничего. Сейчас такая тема есть в маникюрном деле — Jessica называется. Самый крутой маникюр, в Беверли-Хиллз все ходят на него. Его приверженцы ратуют за натуральность и необрезную технику — это когда тебе кутикулы не отрезают, а просто заталкивают вглубь руки. Ольга Белозорко — мастер маникюра — и ванночки мне из ароматической соли, и выравнивающий лак, и скрабы всякие, и термоварежки. В общем, вышел я из SPA-клуба с желанием всем в лицо пальцы совать, чтобы восхищались.
В итоге мы с Иваном встретились в салоне «Саванна» — в гламурном таком месте около Остоженки. Лена — стилист — сначала так лихо за меня взялась, что я даже испугался. Но потом ничего. Мне очень понравилось: сидим вдвоем, как какие-нибудь бизнесмены, и про средиземноморскую регату разговариваем, а нам волосы стригут — удовольствие. Еще и уши свои наконец-то близко увидел после долгой разлуки. И прическа получилась вполне себе деловая. Над Иваном тоже постарались. Специальной бритвой волосы из него дергали, чтобы все получалось небрежно, неровно, но при этом очень аккуратно. Поначалу он, конечно, на студента-отличника стал похож, но когда муссом-лаком по нему прошлись — что-то неуловимо пушкинское проступило. А Александр Сергеевич был мачо хоть куда.

3 ЭТАП ПЕРЕОДЕВАНИЕ

Вспоминает Иван Глушков:
— Рубашка Vittorio Marchesi мне сначала напомнила сценический костюм Амаяка Акопяна. Но это сама по себе рубашка, может, чересчур вызывающе выглядит, а вместе с джинсами, туфлями и массивным поясом смотрится очень брутально. Лариса Лазарева даже цепь золотую с себя сняла и на меня надела. Я сопротивлялся, но жюри требовало презренного металла, пришлось покориться.

Вспоминает Андрей Прокофьев:
— Все знают, что наш директор по моде Лариса Лазарева — гений. Поэтому насчет одежды я не думал вообще ничего. Просто взял из ее рук костюм и ботинки Lanvin, рубашку Strellson, очки Gucci — и напялил. Потом, правда, себя узнавать перестал, но ненадолго. Очень быстро приобрел высокомерный взгляд и доброжелательно-ироничное выражение лица. Так и хожу, неприкрытый.


4 ЭТАП СУДИЛИЩЕ

ИВАН ГЛУШКОВ

ИРИНА ИЛЬИНА:
— Честно говоря, придумывая «формулу успеха» для Ивана, я заранее несколько сомневалась в ее эффективности. Мне казалось, что Ваню превратить в мачо вряд ли получится — слишком уж явная печать интеллекта на лице. Я бы не сказала, что мачо — это первое слово, которое приходит в голову после всех произошедших метаморфоз. Скорее я бы назвала его метросексуалом. Конечно, сочетание черный пиджак-черная рубашка — слишком избитое, но в данном случае работает. Отдельно хочу отметить стрижку, которая вроде бы та же самая, но при этом кардинально меняет общее впечатление.

ОЛЬГА СЕРГЕЕВА:
— Ну да, вроде бы мачо. Смущают джинсы — во-первых, ноги в них кажутся коротковаты, во-вторых, вот эта пряжка — немножко «через край». Это больше подходит под определение «пижон». Улыбка и отсутствие романтических завитков в прическе — очень неплохо.

ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВА:
— «Мачо» впечатляет — расстегнутая рубашка, небрежно перекинутый через плечо пиджак. Единственно — хочется более радикальных перемен с растительностью: волосы покороче и щетину подлиннее и погуще. (Глушков: «Гы-гы, я ж говорил — будет клочками!») И джинсы я взяла бы более потертые, все-таки мачо должен быть немного хулиганом, аккуратность во всем — не его кредо.

ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА:
— По Ване видно, что он вовсе не такой наглый, самовлюбленный мачо, каким хочет казаться. Прическа подходит под образ, но одежду я представляла другой. Более строгие джинсы, ремень с не столь очевидными буквами на пряжке. (Глушков: «Гы-гы».) Кажется, что вещи ему чуть великоваты. Получился не мачо, а модник. Но это тоже совсем не плохо. 

Фото 6 - Два типа 

 АНДРЕЙ ПРОКОФЬЕВ

ИРИНА ИЛЬИНА:
— В целом, мне кажется, эффект достигнут — волосы ухоженные, стрижка правильная, очки дорогие и стильные. Костюм, на мой взгляд, скучноват. Он вполне подходит для поставленной задачи, но как-то не очень органичен для Андрея. У нашего подопытного нестандартная внешность, а костюм слишком классический. Я представляла, что это будет чуть более смелая цветовая гамма и более выразительное сочетание рубашки и пиджака.

ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВА:
— Его я заметила еще на подходе к редакции и совершенно не узнала. (ПрокоТьев: «О нет!») Хороший костюм, стильные очки, укладка — по-моему, эксперимент удался! С таким молодым человеком приятно выйти в свет. (ПрокоТьев: «О да!»)

ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА:
— Очень хорошо подобрана прическа под этот образ. Видно, что новый имидж понравился самому герою, в его взгляде читаются удовлетворение и уверенность в себе. (Прокофьев: «О да!») Хорошо подобраны очки, они акцентируют внимание на лице. Рубашку можно было бы взять поярче, чтобы она не терялась на фоне пиджака. Ботинки хороши для образа, но в жизни, мне кажется, они будут Андрею не очень удобны.

ОЛЬГА СЕРГЕЕВА:
— Оказывается, мужчину не только шрамы украшают, но и очки. Очень хорош. Можно смело просить пару лишних тысяч во время собеседования. Даже ямочка на подбородке проявилась, которая во время первого осмотра в глаза не бросалась. Еще нравится доброжелательное выражение лица. Работодатели любят такую спокойную уверенность.

 Фото 7 - Два типа

Комментарии

9
Alexandr
22 марта 2015 9:41

Отличная статья!

Алексей
11 января 2015 19:03

Думаю, что главное это богатый внутренний мир человека Конечно встречают по одежке и поэтому здесь легко преобразиться. Да и внешность поправить, а вот внутренний мир маловероятно

Vasilisa
24 октября 2014 14:41

Фото не грузятся, а было бы интересно воочию посмотреть.

Добавить комментарий
Показать ещё