Дуэйн Джонсон: он сделан из мяса

Дуэйн «Скала» Джонсон — Халк Хоган XXI века: здоровый дуболом, пришедший в кино из рестлинга.

СКАЛА ГОВОРИТ: «КАЧАЙСЯ!»

Однажды Скала согласился вести занятия в фитнес-клубе Bally Total Fitness. Согласился с условием — не адаптировать программу, а тренировать всех так же, как себя самого. После первых занятий учеников не осталось: «Этот парень безумен, — говорили они, — столько пахать невозможно!» Но именно так и делает Дуэйн — уже четверть века каждый день выкладывается на полную.

Фото 1 - Дуэйн Джонсон: он сделан из мяса

ЕГО ЛЮБИМОЕ УПРАЖНЕНИЕ

Отжимания на фитболе

Поставь ноги голенями на фитбол, а руки — на пол, как будто собираешься сделать обычные отжимания. Теперь, напрягая мышцы живота, но не сгибая ног в коленях, подними таз вверх до достижения прямого угла между бедрами и корпусом. Из этого положения сгибай и выпрямляй руки, стараясь коснуться земли носом. «Можно придумать массу вариаций этого упражнения: поднять одну ногу, совершать отжимания медленнее, с паузами... Все это даст нагрузку мышцам кора, плечам, трицепсам, мышцам груди, а заодно и чувство равновесия разовьется».

Если отжиматься по методу Джонсона категорически не получается, начни с обычных отжиманий с ногами на фитболе, как показано на фото слева.

Фото 2 - Дуэйн Джонсон: он сделан из мяса

ЕГО РЕЖИМ

6×4

Скала занимается шесть дней в неделю, фокусируясь каждый день на четырех частях своего могучего тела. Его тренировочная неделя выглядит так.

Понедельник/среда/пятница — грудь, спина, бицепсы, икры: 5 подходов на каждую часть тела по 15-20 повторов с 30-секундными паузами.
+ кардио: 5 минут разминки, 15 минут высокоинтенсивной работы, 5 минут отдыха.

Вторник/четверг/суббота — квадрицепсы, подколенные сухожилия, плечи, трицепсы: 5 подходов по 15-20 повторов с 30-секундными паузами.
+ кардио: 5 минут разминки, 15 минут высокоинтенсивной работы, 5 минут отдыха.

Воскресенье — день отдыха.

ЕГО МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ

Подтяни себя

«Когда я подтягиваюсь, то никогда не делаю это слишком быстро — наоборот, про себя считаю так, чтобы 5 секунд у меня занимал путь вверх и 5 секунд путь вниз. От этого эффект куда сильнее».

ЕГО СОВЕТ НАЧИНАЮЩИМ

Скажи как есть

«Когда ты целый день на работе, сложно бывает вечером вырваться еще и в тренажерный зал, особенно если дома семья. Если все это про тебя — обязательно возьми себе тренера и скажи ему честно, сколько времени сможешь уделять. Даже если это всего 30 минут, не стесняйся — только так тренер сможет подобрать для тебя программу, которая будет работать. Если же ты неверно оценишь свои возможности, вряд ли выйдет что-то хорошее».

Фото 3 - Дуэйн Джонсон: он сделан из мяса

ЕГО СЕКРЕТНОЕ БЛЮДО

Большая пицца с сыром

«Моя любимая еда — куриная грудка с рисом и брокколи на пару. Это полезно и просто. Но хотите верьте, хотите нет — секрет моей силы в пицце с кучей сыра. Почему? В конце концов, твое тело привыкает ко всему. Когда ты ешь только полезную еду, иногда надо устраивать себе встряску, чтобы снова получать от нее максимум. Для меня встряска — огромная сырная пицца каждые две недели. Так что всем советую питаться правильно, но порой давать себе передышку — чизбургер, пицца или упаковка пива для разнообразия только приблизят тебя к победе».

Комментарии

17
06 июня 2014 13:16

Исключительно из-за него не стану смотреть кино, в кипе с другими актерами еще можно.

Павел
13 мая 2014 16:40

скала, прикольный в жизни и весьма брутальный чувак))

Алексей
02 мая 2014 17:57

Серьезный дядька!

Добавить комментарий
Показать ещё