Дуэйн Джонсон: он сделан из мяса

Дуэйн «Скала» Джонсон — Халк Хоган XXI века: здоровый дуболом, пришедший в кино из рестлинга.
Фото 1 - Дуэйн Джонсон: он сделан из мяса

ЖЕРТВЫ РЕСТЛИНГА

Когда Дуэйн собрался биться на ринге, он изменил методику тренировок: «Для всех этих бросков и «Подножия скалы» (его фирменного приема) нужно быстро двигаться», — поясняет экс-рестлер. Поэтому он худеет до 117 кг, чтобы быть легким как перышко, и каждый день в тренировках фокусирует внимание на какой-то одной части тела.

Но тяжкие тренировки — не самые большие жертвы, которые люди приносят рестлингу. В Америке каждый год погибают около 30 участников этих соревнований. Так, двое из трех первых соперников Дуэйна на ринге уже несколько лет как мертвы: один в бою сильно сломал ногу и порвал в ней все, что можно, а через несколько дней после операции умер от осложнений; другой, опять же на шоу, сорвался с троса и рухнул на угол ринга с высоты 20 м.

Помнишь армию кузенов-рестлеров? Она тоже понесла потери: Рони «Якодзуна» Аноа в 34 года умер от последствий ожирения при весе 260 кг, а Эдди «Экмо» Фату в 36 не пережил второго инфаркта, правда, стоит упомянуть, что с сердцем плохо ему стало от передозировки обезболивающими и успокоительными. Посмотри фильм «Рестлер», если не видел, и поймешь, как это бывает.

На этом фоне пример Скалы еще интереснее. Спорт один и семья одна — но одни уже обрели вечный покой, а другой купается в лучах славы.

ЧЕРЕЗ СКАЛЫ К ЗВЕЗДАМ

Скала не стал дожидаться, когда карьера рестлера закончится по естественным причинам. Вместо того чтобы лезть в бутылку или цепляться за ринг до седых волос, он готовит пути отступления. Благо ему как рекордсмену по числу чемпионских титулов в истории рестлинга нужно только вовремя перескочить с одной волны успеха на другую.

В 2000 году Джонсон выпустил автобиографию «Скала говорит...», которая стала национальным бестселлером (книга занимала первое место в рейтинге «Нью-Йорк Таймс») и еще сильнее привлекла внимание к персоне Дуэйна. Предложения из Голливуда не пришлось долго ждать, и в 2001-м ему дали роль в «Мумия возвращается» с гонораром $5,5 млн, что тут же поставило Скалу на уровень звезд кино.

Сам теперь уже актер объясняет легкость смены профессии так: «Когда я пришел в Голливуд, весь мой опыт был из рестлинга, в котором я всегда старался быть не самым большим, не самым сильным, не самым громким, а самым развлекающим рестлером. Моя сила была в монологах, которые я обращал к зрителям и противникам. Иногда мои слова были убийственными, иногда звучали так, будто кто-то пернул в церкви, но я умел говорить перед 50 000 зрителей, и это пригодилось мне в кино. Я знал, чего хотят люди и как их развлечь. К тому же после постановочных боев в рестлинге, где нет передышек и второго дубля, съемки в боевиках мне не показались чем-то слишком сложным. Я вообще люблю перемены, привык к ним и готов меняться всегда. Это у меня с детства, когда мы с отцом переезжали с места на место, как цыгане. Обычно, если нужно что менять, я говорю: «Ок, давай составим план и будем ему следовать». Так, шаг за шагом, и достигаю новой цели».

Что ж, похоже, план Скалы работает, по крайней мере, уже к третьему фильму его гонорары достигли $15 000 000. Так что, может, перед нами не Халк Хоган XXI века, а новый Шварценеггер?

Для просмотра ролика необходимо установить Flash player версии 9 или выше.

3 вопроса про «Форсаж-5»

В фильме «Форсаж-5» Скала лихо гоняет на машине. Мы решили узнать о его реальных навыках вождения.

Когда ты получил права?

Отец научил меня водить, когда мне было 15 лет. Мы тогда жили на Гавайях, там я и получил права.

И какая у тебя была первая машина?

Плохая! Я купил ее сразу, как получил права, долларов за 30 или 40, даже особо не выбирая — взял первую попавшуюся. Отъехал от магазина, выехал на шоссе — и тут услышал какой-то шум где-то сзади, остановился, и больше машина уже не поехала... Пришлось чинить. Еще помню, у нее была трещина в полу... Всего я за жизнь сменил машин 15, теперь езжу на пикапе Ford — здоровый такой монстр, как раз то, что мне нужно.

В «Форсаже-5» ты работал с Вином Дизелем, он тоже был у нас на обложке пару лет назад. Как он тебе?

Мне было интересно работать с Вином, я бы даже сказал, что мы с ним теперь дружим, правда, при первой встрече мы друг другу не понравились — это было видно. К счастью, неприязнь быстро уступила место симпатии. Надеюсь, и фильм вызовет у читателей Men’s Health только симпатию!

Комментарии

17
06 июня 2014 13:16

Исключительно из-за него не стану смотреть кино, в кипе с другими актерами еще можно.

Павел
13 мая 2014 16:40

скала, прикольный в жизни и весьма брутальный чувак))

Алексей
02 мая 2014 17:57

Серьезный дядька!

Добавить комментарий
Показать ещё