Тренировки Стюарта Скотта: как нанести удар раку

Есть два типа людей: одни боятся сильных врагов и капитулируют, другие бьются с ними до конца. Стюарт Скотт как раз из тех, кто не сдается.
Фото 1 - Тренировки Стюарта Скотта: как нанести удар раку

Когда я написал в твиттере, что мой рак вернулся, то получил огромное количество сообщений со словами поддержки. Бывает, я получаю 100 смс и 30 звонков в день — и все по поводу рака. Люди желают мне добра, но иногда возникает желание спрятаться. Невозможно ответить на все звонки и сообщения, потому что иначе ты будешь целыми днями только и говорить: «Спасибо, спасибо, спасибо». После этого присутствие рака ощущается только сильнее.

Я не думаю о раке в спортзале, особенно во время тренировок после химии. В такие дни я думаю о жизни. А если рак напоминает о себе, то слышит лишь одно: «Пошел ты!» Марвин Фитцпатрик Бартоломью со мной солидарен.

Мне нужно жить, потому что у меня две прекрасные дочери. Когда мне впервые поставили диагноз, мы много говорили об этом. Моей старшей, Тейлор, было 12, а младшей, Сидни, — 8. Чем старше они становились, тем меньше хотели говорить на эту тему. Теперь они выросли, и отец их стесняет. Потому что в подростковом возрасте девочка уверена: все, что делает отец, не может быть клевым. Они закатывают глаза каждый раз, когда я выполняю P90X.

Я иду в гостиную, где Сидни смотрит телевизор, и говорю: «Слушай, мне нужен DVD-проигрыватель». Она будет ворчать, а я скажу: «Почему бы тебе не позаниматься со мной?» После такого она обычно убегает в свою комнату. «Почему ты постоянно занимаешься этим? — спрашивает она. — Это так глупо!» Девочки-подростки — самые странные существа в мире. По крайней мере до тех пор, пока до них не доходит одна предельно ясная мысль: а что если его больше не будет с нами?

Во время моего второго поединка с раком произошла интересная штука. После того как мне сделали серьезную операцию, я почти три недели валялся в больнице. Я похудел на 15 кг, кожа да кости. И я до сих пор помню, что однажды сказала Сидни. Она смотрела на меня, на мой длинный шрам на животе от операции, готовая заплакать. Она спросила: «Папа, ты ведь все равно сможешь заниматься этой своей P90X?»

Она боялась, что у меня не хватит сил, что я не смогу делать что-то, что делал всегда, пусть это и мешало ей. Поэтому я продолжаю тренировки — ради себя и ради дочерей. Я хочу, чтобы Тейлор и Сидни знали: я все еще сильный. Я хочу вести их обеих под венец. Я планирую сделать это. Надеюсь. Не знаю. Вот чего лишает тебя рак — возможности заглядывать дальше сегодняшнего дня. Никаких «через 10 лет», «через 20»…

И все же через 20 лет я хочу быть на пенсии, жить где-то в теплых краях, недалеко от площадки для гольфа. Рак делает все это менее реалистичным. Но я верю, хоть и не уверен.

И каждый второй понедельник я иду в спортзал. Потому что тренировки — это мой способ сказать раку: «Ты пытаешься подчинить мое тело, но пока что оно подчиняется только мне. Я сильнее тебя. И мой удар сильнее твоего. Я знаю, что иногда тебе удается повалить меня. Но я все равно встану и надеру тебе задницу».

После особенно удачной тренировки я даже верю в это.

Арсенал Скотта

В поединке, который ведет Стюарт Скотт, нельзя уставать и нельзя сдаваться — боя-реванша не будет. Его обычная тренировка (не по мрачным понедельникам) — это полтора часа смешанных единоборств, которые помогают настроиться на боевой лад во время лечения. А в качестве разминки тренер предлагает Стюарту вот такие упражнения — для улучшения формы и координации. Сможешь повторить, здоровяк?

Фото 2 - Тренировки Стюарта Скотта: как нанести удар раку

Для начала

Прыгай со скакалкой на максимальной скорости в течение 5 минут. (Скотт также боксирует с тенью еще 5 минут). Потом выполни упражнения 1 и 2 одно за другим — по три подхода каждое.

Фото 3 - Тренировки Стюарта Скотта: как нанести удар раку

1. Серфер

Встань на колени, держи туловище прямо, подними руки перед собой, предплечья параллельны полу. Стараясь не двигать руками, опусти бедра к пяткам и подпрыгни с колен на ноги (в позицию приседа). Это один повтор. Сделай 20.

Фото 4 - Тренировки Стюарта Скотта: как нанести удар раку

2. Отжимания с медболом

Прими позицию для отжиманий с одной рукой на полу, а другой — на медболе. Напряги мышцы кора и выполни отжимание до отказа. Это один повтор. Cмени руку на медболе. Меняй руки на каждом повторе. Сделай 10 повторов на каждой руке.

Комментарии

9
Олег
07 октября 2014 18:02

Молодец мужик! Только поражаешься такой силе воле и стремлению.

Павел
26 мая 2014 19:42

с помощью силы воли замочил рак дважды, это достойно восхищения

ИВАН
28 апреля 2014 13:11

Сильный мужчина! Победитель по силе духа! Даже рак отступил перед такой волей к жизни.

Добавить комментарий
Показать ещё