Тест: алкоголик ли ты?

Нет конечно, что за вопрос? А может, мы знаем о тебе больше, чем ты сам?

0-6
Волноваться пока не стоит
Ты спокойно можешь иногда выпивать в хорошей компании, не особо рискуя собственным здоровьем. Но не увлекайся — переступить черту очень просто.

7-10
Возможно, у тебя первая стадия алкоголизма
«Вступительная часть» болезни. Частично снижается количественный контроль — ты еще можешь остановиться и не продолжать пить, но лучше бы ты сделал это час назад. Кроме того, ты начинаешь пить без причины — а почему бы и нет? «Надо помнить, что за первой стадией, скорее всего, придет вторая, — говорит Светлана Матвеева. — Механизм болезни запущен, и его может остановить только специалист. Но из всех алкоголиков, которые обращаются к врачу, находящиеся на первой стадии составляют всего 1%. Ни больные на этой стадии, ни их близкие еще не осознают проблему. Но, если начать лечить сейчас, болезнь можно остановить».

11-19
Скорее всего, у тебя вторая стадия алкоголизма
Ты становишься безответственным, раздражительным, тебя постоянно преследует чувство вины, ты не мыслишь себя без алкоголя.
Возникают поражения печени и периферической нерв­ной системы, которые пока еще поддаются лечению, возможны эпилептические припадки и белая горячка, начинаются запои, причем в ход идут суррогаты — парфюмерия, технические спирты. «Как правило, такие люди сами не в состоянии прервать запой, им необходима помощь психиатров-наркологов, — рассказывает Матвеева. — Бросают пить до 70% пациентов, обратившихся за помощью, — обязательным условием является грамотное лечение и выполнение всех рекомендаций».

NOTA BENE
Вряд ли среди наших читателей есть алкоголики в третьей стадии. Такие букв не читают
«На этой стадии больных преследуют истинные запои, которые сами начинаются и сами заканчиваются, — пугает Матвеева. — Ради того, чтобы получить алкоголь, люди спускаются по простыням с десятого этажа, идут на преступления, могут даже убить. Происходят необратимые изменения органов: у больных утонченные руки и ноги синюшного цвета, одутловатое лицо, цирроз печени, полиневропатия, грубые нарушения интеллекта и памяти. Но категория лиц, которые находятся на третьей стадии, довольно небольшая — они очень мало живут. Вылечить их уже невозможно, только продлить существование».

КОД НЕИЗВЕСТЕН

Самые распространенные, но, по мнению специалистов, не самые эффективные способы борьбы с алкоголизмом — так называемые запретительные методы.

Кодирование — гипноз, то есть работа с подсознанием. Опытный психолог, владеющий техникой гипноза, внушает тебе отвращение к алкоголю. Этот способ в начале 1980-х годов придумал известный нарколог Александр Довженко, через несколько лет кодирование было взято на вооружение официальной медициной.

Имплантация — вшивание в жировую ткань специальной торпеды, содержащей препарат дисульфирам. Этот препарат задерживает распад алкоголя, и в момент употребления спиртного возникает резкое головокружение, тошнота, меняется давление, то есть становится физически плохо. Дисульфирам был синтезирован в 1946 году американским ученым Дж. Хальдом.

18 литров и более чистого спирта на человека, по свидетельству Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, употребляется в год в России, включая грудных младенцев. по данным Воз, страна обречена на вымирание, если в год на душу населения приходится более 8 л

Комментарии

40
Инна
22 февраля 2016 22:30

Ахах)))) обалдеть можно, сколько трезвенников озабочены наличием у себя симптомов алкоголизма)))))

Владимир
19 февраля 2016 8:16

Меня зовут Владимир и я алкоголик)) тест напугал, надо завязывать.

Алексей
19 января 2015 15:11

В мире есть много вещей, гораздо веселее алкоголя.

Добавить комментарий
Показать ещё