Снова здорово: как музыканты завязывают с бурным прошлым

Надоели дурные привычки, но ты никак не можешь заставить себя бросить курить, пить, нюхать или закидываться? Учись у знаменитых на весь мир музыкантов. Они потребили столько, сколько не осилит и весь твой микрорайон. Но смогли завязать.
Фото 1 - Снова здорово: как музыканты завязывают с бурным прошлым

Пациент: Маршалл Мэтерс (Эминем), 1972 г.р.

Диагноз: наркотики (синтетические опиоиды и транквилизаторы)
Лечение: бег
Итог: выход из делирия; возвращение нормального веса; творческий подъем.

История болезни

В 2002 году Эминем проводил по 16 часов на съемочной площадке фильма «8 миля». Чтобы успеть выспаться за оставшееся время, он начал принимать транквилизаторы. Через 4–5 месяцев выработалось привыкание, пришлось превышать рекомендованную дозу. А потом оказалось, что от такой дозы «транков» с утра все болит и трясется, — и рэпер начал принимать опиоиды. Теперь на завтрак у него была ударная доза гидрокодона, чтобы, как он говорит, «нормально себя чувствовать». Гидрокодон был у Маршалла Мэтерса также на обед и полдник — в среднем выходило 20–30 таблеток в сутки (при норме не больше 6 пилюль). На ужин были два вида транквилизаторов, за ними же Эминем вставал пару-тройку раз ночью (в сумме выходило 40–60 таблеток в сутки). Такой способ употребления некоторые называют «качелями».

Синтетику Маршалл заедал фастфудом. Рэпер растолстел до 105 кг (при росте 172 см), его перестали узнавать фанаты. Новую музыку он бросил писать в 2004-м, а период с 2005-го по 2007 год вообще плохо помнит. Неудивительно — под действием опиоидов 60% зависимых теряют способность ясно мыслить и запоминать (иссле­дование ученых Университета Суррея).

В 2007 году музыкант добавил в свою диету метадон (еще один опиоид) и загремел в больницу с передозировкой. Эминему повезло, что его вовремя нашли близкие, — передозировка опиодами часто приводит к потере сознания, а бывает, и к угнетению дыхания. Отключившийся человек просто задыхается.

Сейчас

После больницы Эминем начал ходить на собрания «Анонимных наркоманов», но там ему не понравилось — анонимы через одного просили у него автограф. Тогда музыкант обзавелся личным психотерапевтом, а также «спонсором» (в США так называют завязавших пьяниц и/или наркоманов, которые помогают побороть зависимость тем, кто пока не уверен в своей силе воли). Роль спонсора Эминема взял на себя Элтон Джон. Рэпер может позвонить (и звонит) Элтону в любое время суток, если опять чуствует тягу к химии. С таблеток Эминем переключился на бег, чтобы вернуть худощавое тело. Начал с 6 км в день, сейчас — уже 26. Еще одна резкая перемена — это отказ от любой нездоровой пищи. Например, он строго следит за тем, чтобы не съесть что-нибудь с маргарином или не выпить что-нибудь с аспартамом.

И кстати — он снова начал писать музыку. Вот последние новости: The Marshall Mathers LP 2, восьмой альбом Эминема, занял вторую строчку в списке самых продаваемых альбомов 2013 года в США.

Пометки

Фото 2 - Снова здорово: как музыканты завязывают с бурным прошлым

1. Со «спонсором» у зависимого в 3 раза больше шансов оставаться трезвым, чем в одиночку
Университет Нью-Мексико

2. Тот, кто пробегает в неделю от 40 до 100 км, может получить бонус к продолжительности жизни (аж до 16 лет) в сравнении с ленивым толстяком
Федеральный университет Австралии

3. Отказ от продуктов, содержащих трансизомеры жирных кислот, на 24% снижает риск коронарной недостаточности
ВОЗ

Рекомендации

Лучше кардио

Держи 15-минутную высокоинтенсивную тренировку с небольшими весами, которая задействует все главные мышечные группы и оказывает такое же положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, как 5-километровая пробежка. Для каждого упражнения выполняй 3 подхода по 12 повторов.

Фото 3 - Снова здорово: как музыканты завязывают с бурным прошлым

1. Отжимания на гантелях с тягой
Прими исходное положение, стоя руками на расположенных параллельно гантелях. Отжавшись, потяни правую гантель к поясу. Вернув гантель на место, повтори тягу другой рукой. Это один повтор.

Фото 4 - Снова здорово: как музыканты завязывают с бурным прошлым

2. Махи с гантелями + присед
Поставь ноги на ширине плеч, подними руки с гантелями к подбородку и сделай каждой по маху перед собой, как будто ты бьешь воображаемому сопернику в подбородок. Затем опустись в присед. Это один повтор.

Фото 5 - Снова здорово: как музыканты завязывают с бурным прошлым

3. Выпрыгивания из приседа
Возьми в руки гантели (ладони направлены друг на друга) и опустись в присед. Выпрыгни и, приземлившись, подними к груди руки с гантелями (грифы в одну линию, ладони направлены на тебя). Это один повтор.

Комментарии

43
Михаил
25 сентября 2016 14:49

Сила воли? Или переключение внимания?

Денис
23 августа 2016 9:46

капля в море.

Иван
23 августа 2016 8:28

Статья еще раз доказывает, что твое окружение способно избавить тебя от любой "чумы"! Проблема в том, что оно же может тебя туда и завести. Вот почему возраст начинающих наркоманов постоянно уменьшается. По сравнению с нашими Героями у детей нет причин принимать наркотики (в статье мы видим, что у артистов они были), но употребляющих их становится все больше! Опасность этой статьи в том, что она показывает, что "завязать" может любой, а значит ничего страшного в том, чтобы начать!

Добавить комментарий
Показать ещё