Снова здорово: как музыканты завязывают с бурным прошлым

Надоели дурные привычки, но ты никак не можешь заставить себя бросить курить, пить, нюхать или закидываться? Учись у знаменитых на весь мир музыкантов. Они потребили столько, сколько не осилит и весь твой микрорайон. Но смогли завязать.
Фото 1 - Снова здорово: как музыканты завязывают с бурным прошлым

Пациент: Роберт Гиллеспи, 1962 г.р.

Диагноз: наркотики (амфетамины, ЛСД)
Лечение: футбол и плавание
Итог: восстановление когнитивных способностей; творческий подъем — пациент утверждает, что без веществ психоделическую музыку сочинять проще, чем под ними.

История болезни

В детстве будущий солист Primal Scream играл в футбол, увлекался марафонским бегом и любил The Velvet Underground. Перевалив через половое созревание, юноша подумал, что совмещать занятия спортом с увлечением музыкой вроде невозможно, — и выбрал рок-н-ролл. В конце 80-х – начале 90-х, когда Гиллеспи добился первых успехов на музыкальной сцене, в моде была синтетика. «Я экспериментировал со «спидами», «кислотой», экстази — и это была очень, очень долгая вечеринка», — рассказывает Бобби.

Годы химических оргий не прошли даром. В 2001 году музыкант устроил скандал в лондонском метро: поругался с аудиодинамиком, через который транслировалось объявление о ремонтных работах в подземке. В 2002-м девушка Гиллеспи рассказала журналистам NME, что ее бойфренд не в состоянии находиться один дома, так как не может сам себя покормить и страдает приступами паранойи. Расстройство личности — характерный побочный эффект злоупотребления экстази и ЛСД. Вдобавок эти препараты вызывают хроническое недосыпание, снижают иммунитет, разрушают клетки мозга и в 4 раза повышают вероятность инсульта (исследования ученых Университета Сюррея, Университета Пенсильвании и Университета Алабамы).

Сейчас

Роберт Гиллеспи завязал в 2008 году и подсел на витамины и кардио. Он каждый день бегает, 2-3 раза в неделю ходит в бассейн, играет в футбол и настольный теннис: «Большой теннис, на мой взгляд, требует слишком много усилий, зато в пинг-понг я могу играть долго, и он обеспечивает меня кучей эндорфинов». Гиллеспи даже брал с собой теннисный стол в один из туров.

Пометки

Фото 2 - Снова здорово: как музыканты завязывают с бурным прошлым

1. Пинг-понг и другие виды спорта, в которых требуются точные двигательные навыки, восстанавливают работоспособность истощенной ЦНС, тренируя входящие в нее моторные системы, а также долго­временную память
Токийский университет

2. 3 часа футбола в неделю нормализуют давление у гипертоников
Scandinavian Journal of Medicine & Science

3. Регулярные походы в бассейн снижают стресс у 70% людей
Маркетинговая компания Ipsos MORI

4. Витамин К регулирует обмен кальция в организме, защищая от него сосуды и налаживая снабжение костей этим минералом
Университет Йорка, Калифорнийский университет

Рекомендации

Всем — на дно

Держи тренировку от Алана Рейпли, экс-капитана британской сборной по плаванию. Она зальет тебя эндорфинами и поможет накачать торс.

Что Как Зачем
Разогрев Стретчинг, а затем заплыв в спокойном темпе. На все 10 мин.

Стретчинг
Ты не только готовишь тело к нагрузке, но и настраиваешься на тренировку.
Хедлайнер Заплыв в среднем темпе с ускорениями по 10–15 м через каждые 100 м в течение 40 мин.

Заплыв в среднем темпе с ускорениями
Во время спринтов греби на пределе, и ты получишь лошадиную дозу эндорфинов.
На бис Заплыв в спокойном темпе, 10 мин.

Заплыв в спокойном темпе
Чтобы снять стресс. Невесомость, которую ты ощущаешь в воде, оказывает психотерапевтический эффект.

Дальше:
Элис Купер

Комментарии

43
Михаил
25 сентября 2016 14:49

Сила воли? Или переключение внимания?

Денис
23 августа 2016 9:46

капля в море.

Иван
23 августа 2016 8:28

Статья еще раз доказывает, что твое окружение способно избавить тебя от любой "чумы"! Проблема в том, что оно же может тебя туда и завести. Вот почему возраст начинающих наркоманов постоянно уменьшается. По сравнению с нашими Героями у детей нет причин принимать наркотики (в статье мы видим, что у артистов они были), но употребляющих их становится все больше! Опасность этой статьи в том, что она показывает, что "завязать" может любой, а значит ничего страшного в том, чтобы начать!

Добавить комментарий
Показать ещё