Почему у тебя такой большой член?

Честное слово, огромный. Самый крупный из тех, которыми одарила природа отряд приматов (а в этом отряде — 400 родственников, и один из них ты, не забывай). Так за что нам такое счастье?

ВЕРСИЯ 1

Фото 1 - Почему у тебя такой большой член?

Песнь вычерпывающих людей

Американский физиолог Гордон Гэллап еще в 2002 году провел масштабный эксперимент. Он купил в секс-шопе искусственную вагину и три фаллоимитатора разной формы; смешал на лабораторной кухне нечто, по консистенции похожее на сперму (записывай: 7,16 грамма кукурузного крахмала залить семью миллилитрами воды комнатной температуры, перемешивать пять минут); пригласил коллег, поместил смесь в вагину и начал шуровать в ней фаллоимитаторами. На каждой стадии эксперимента конструкцию взвешивали, чтобы узнать массу спермы, оставшейся внутри. И вот сенсация! Гэллапу и его коллегам удалось продемонстрировать, что при удачном анатомическом строении пенис способен вычерпать из влагалища до 90% спермы, которую оставил там предшественник.

В отличие от экс­перимента с фаллоимитаторами настоящий секс на этом не кончается: мужчина еще и разбавляет остатки семени конкурента щедрой порцией своего собственного. Шансов забеременеть от предыдущего партнера у коварной изменщицы почти нет! И, конечно, эффективность вычерпывания зависела от двух параметров: глубины фрикций (размер имеет значение!) и от того, насколько сильно у данного фаллоимитатора был выражен венец головки. Ты думал, зачем он такой красивый и похож, скажем так, на поршень? Теперь ты знаешь точно: чтобы откачивать чужую сперму. Извини, если это тебя травмировало.

На этих выводах Гэллап и его команда не остановились — они позвали живых женщин. Нет, это не были отважные испытательницы, последовательно занимавшиеся сексом без презерватива с двумя мужчинами, подобранными по размеру и форме члена. Все ограничилось опросами. Исследователи выясняли, как меняется секс после разлуки или в случае прямого подозрения, что женщина могла изменить. Больше половины участниц опроса сообщили, что фрикции в таких ситуациях намного быстрее и глубже, чем обычно. Авторы исследования считают: дело здесь не только в эмоциональных реакциях, но и в бессознательном желании сгладить последствия возможной измены — свести к минимуму вероятность зачатия от другого мужчины, вытеснив всю его сперму, если она есть.

ВЕРСИЯ 2

Фото 2 - Почему у тебя такой большой член?

Самки нелегкого поведения

Получается, двигателем эволюции были распутные самки, норовившие переспать с несколькими самцами за пару часов? В некоторых случаях природа это даже приветствует: те же крольчихи или луговые собачки Ганнисона беременеют с большим успехом, если в период течки спариваются последовательно с группой партнеров. И возможно, на каком-то раннем этапе эволюции человека это действительно было так. Но все же многие ученые готовы защитить женскую честь от гнусных инсинуаций. Их главный аргумент: все остальное (кроме пенисов) в жизни и даже анатомии человека устроено под моногамные отношения.

Во-первых, если бы женская полигамия была биологически свойственна нашему виду, она закрепилась бы в культуре и процветала бы до сих пор. На самом деле почти все человеческие семьи имеют структуру «самец+самка», либо (в не столь уж частых случаях) «самец+много самок». Социум, который бы официально поощрял женщину спать с несколькими мужчинами параллельно, — это музейная редкость. Даже те немногочисленные группы людей в Тибете и Непале, в которых многомужество все же стало частью культуры, поддерживают только брак женщины с двумя родными братьями, причем младший все равно мечтает отделиться и завести собственную жену. Да и кто бы не мечтал.

Во-вторых, у человеческих женщин есть одна удивительная биологическая особенность. По внешнему виду женщины, в отличие от кошки или самки шимпанзе, совершенно невозможно определить, опасный ли у нее день цикла и способна ли она к зачатию, — она и сама этого не знает. Хорошая новость в том, что благодаря этому женщина может заниматься сексом в течение всего месяца, а не только три дня в середине цикла, как это бывает у других животных. Американский антрополог Оуэн Лавджой считает, что эта гримаса эволюции возник­ла именно для того, чтобы предки человека — ардипитеки — смогли образовывать моногамные семьи. С одной стороны, твоя женщина тебе все время дает, а ты за это все время о ней заботишься и приносишь еду (и это позволяет вам вырастить много детенышей). С другой — это позволяет уходить на охоту, не опасаясь, что у твоей женщины начнется овуляция, заметная для всех, и оставшиеся дома мужчины не будут давать ей прохода.

Критики теории Гордона Гэллапа предлагают свое, совсем простое объяснение мужской анатомии: половой отбор. Большие члены просто-напросто нравились женщинам. Соответственно, при прочих равных лучшие самки племени охотнее брали в постоянные партнеры тех, у кого члены были крупнее. И рожали им больше детей.

Дальше:
Версия 3

Комментарии

16
Олег
07 октября 2014 13:39

Понравилась статья! И эксперимент делали интересный, даже не подумал бы что так всё может быть. Полезные вещи, хоть знать надо от чего и почему у нас так все..

Павел
20 сентября 2014 10:55

Мало кто из ученых делал такие шикарные эксперименты, как Гэллап с его фаллоимитаторами, да уж надо же до такого додуматься. Рисунки к статье в тему, просто класс))

Максим
06 мая 2014 23:11

Дайте нам семян, мы всех осеменим !!!)))

Добавить комментарий
Показать ещё