Как избежать неприятностей в туалете после острой еды

Получай удовольствие от аджики и не бойся завтрашнего посещения туалета.
Фото 1 - Как избежать неприятностей в туалете после острой еды

Крылышки «буффало», курица по-сычуаньски, аджика – все это вкусно, когда ешь. Но на следующий день, когда острая пища выходит, все может быть не столь приятно. Специи практически не растворяются в желудке, поскольку не содержат питательных элементов. А значит, они содержатся в твоем стуле. «И, поскольку твоя толстая кишка и анус содержат клетки, схожие с клетками рта, острые специи могут вызывать жжение при выходе из организма, как они делают при входе», – говорит специалист по колопроктологии и лапароскопии Римского университета Ла Сапиенца Луиджи Бассо.

Это может случится с каждым, но особенно чувствительны к такого рода болям люди с синдромом раздраженного кишечника, геморроем и другими заболеваниями ЖКТ. Да, биология жестока, но это должно мешать тебе получать удовольствие от острой пищи. Вот советы, которые помогут облегчиться без боли после твоих любимых хинкалей с доброй порцией аджики.


  1. Следи за рационом
  2. Ограничь себя в острой и одновременно жирной еде, например, куриные крылышки или кесадилья с острым соусом. Излишек жира может быть проблемой, поскольку для его переработки нужна желчь, которая также раздражает анус. Если ты не можешь отказаться от крылышек, принимай пищевые добавки с клетчаткой и подорожником перед едой или сразу после, как советует профессор медицинского факультета Университета Южной Алабамы Брукс Кэш. Американские фармацевты рекомендуют метамуцил.

  3. Соблюдай гигиену
  4. Странный совет для взрослого человека, но как отмечает директор Центра лечение болезней ЖКТ Больцы Кливленда во Флориде Стивен Векснер, человеку, который регулярно испытывает болевые ощущения в области ануса после употребления острой пищи, следует особенно тщательно следить за гигиеной. Чтобы снять зуд и жжение, воспользуйся теплой водой с мылом и смягчающим кремом с содержанием каламина. Если и это не поможет, обратись к врачу, чтобы исключить более серьезные проблемы вроде воспаления, абсцесса и рака.

  5. Ешь острое в течение 3 недель
  6. Да, это странная стратегия, но она пригодится тем, кто и дня не может прожить без чего-нибудь остренького. Если ты ешь острое только пару дней, возникает «ректальная гиперчувствительность», то есть как раз то самое жжение в анусе, плюс частые позывы опорожнить кишечник. «Но постоянное употребление острой пищи в течение 3 недель и более приводит к привыканию и снижению чувствительности», – говорит глава отделения гастроэнтерологии Бангкокского университета имени короля Чулалонгкорна Сутеп Гонлачанвит. Его исследования показали, что для этого достаточно 2,1 грамма острого перца в день (эквивалент 1,25 чайной ложки кайенского перца). Другими словами, ты тренируешь свою задницу быть более терпимой к острому. Так что тебе решать: мучиться болью иногда, но всю жизнь, или в течение 3 недель постоянно, а потом никогда.

Комментарии

18
алексей
11 ноября 2015 22:16

обожаю острую пищу ,перец покупаю на рынке у азербайджанцев ,мензурка 20 рублей они знают что мне нужен острый ,на работе выращиваю кусты мелкостручковые тоже острые,ем много мне один мужичек поставляет перец ещё чуть не в спирте вытяжка сделана говорит что у него такие баночки дома годами уходят .
так вот мелкий перец я могу за обедом штучек 12 съесть ,а мужики дин себе макаюют в супы и то на несколько раз .
в Москве в пивнушке как то золотая вобла заказывал что то индийское ии товарищи думали съесть не смогу ,а пришлось еще табаско покупать туда докидывать)))
понравилась в так же пицца от папы Джонса с ней перчики не самые острые ,но приятные такие на вкус идут)))
у себя открыл заведение с мексиканской кухней так супруга смеется говорит когда тебе несут блюдо глаза режет жестко ,любишь мол острую настолько пищу купи газовый баллончик .а что брызнул в рот чистого капсаицина и хоорошо так взбодрился)))
а на счет неприятностей в туалете после острой пищи ,помню был у меня случай когда в гости пришила подвыпившая уже толпа и один из гостей Михалыч увидев связку перцев на кухне ,распросил что да как ну ему сказали --мол Леха перец живьем ест.
он говорит --я с Кавказа ,больше меня не съест))
ну и слово за слово .членом по столу поспорили съели то мы поровну да
мне и не в радость было я то трезв )разъехались с миром .
а потом мужики потешались над Михалычем мол он скулил с утра по его рассказам унитазу даже остро было и он красным стал говорит жопа горела!

Андрей
06 ноября 2015 12:49

нет таких , сложностей и не пойму человека 'страдающего', но употребляющего, а для "облегчения" - калесо

Rigoff
06 ноября 2015 12:45

Я тоже люблю острое, и проблем не было. Но как то раз мы съели по ведру острых ножек в KFC, на утро подорожник можно было хоть прикладывать!)))

Добавить комментарий
Показать ещё