Из толстяка в атлета с помощью одного упражнения: долой 60 кг!

Лиам Скэротт из Австралии заставил свой метаболизм вытеснить пол-центнера жира, применив до смешного простую методику. Вот как он это сделал:
Фото 1 - Из толстяка в атлета с помощью одного упражнения: долой 60 кг!Facebook.com/liam.scarrott

До 17 лет Лиам не имел даже тени представления о том, что такое быть жирным. Он играл в крикет и футбол, а кормили его здоровой едой: если хотелось сладкого, фрукты всегда приходили на помощь. В тренажерный зал он ходил, представь себе, 5 раз в неделю. Но потом что-то пошло не так. Сначала он сломал ногу на работе: металлургия — не самая безопасная сфера деятельности. «Когда я восстанавливался после травмы, мне сказали, что на костылях я бесполезен на работе, — вспоминает он — это была тяжелая травма для моего эго, и моя жизнь покатилась под гору. Короче, это было начало конца».

После этой травмы вся жизнь Лиама — спорт, питание, привычки — пошла под откос. Во время восстановления, почти не двигаясь, он набрал 13 килограммов, что не слабо подкосило его уверенность в себе. В одиночестве единственной его отдушиной была еда. Вот здесь-то он и разгулялся: бургеры, чипсы, алкоголь, содовая... По 4000 калорий в день! Десерты вроде шоколадного мороженого стали для ним такой же обыденностью, как соль и сахар. Где-то через год он уже весил... 135 килограммов! И это в 18 лет.

Около 5 лет спустя, Скэротт влюбился. У него появилась девушка и это помогло справиться с некоторыми комплексами, но с ней он еще больше осознавал, насколько толстый. Он хотел быть парнем, которым можно гордиться, поэтому медленно, но верно стал исправлять ситуацию. Лиам начал вести гастрономический дневник и особое внимание уделял размерам порций. Такое расписание плюс частые прогулки на свежем воздухе возымели силу, но не быстро. За 3 года, что называется, «ушло» 22 килограмма. Он немного сбрасывал, потом опять набирал, а потом опять избавлялся от лишнего. Это была постоянная борьба.

Все упражнения, что я выполнял, мы с тренером, делали не на 100, а на 110 процентов

Порог в 109 килограммов ему никак не давался, и он предпринял следующий шаг: создал в Фейсбуке открытую группу Fitness Buddies For Everyone, чтобы делиться опытом со всеми, у кого была подобная проблема. Поскольку черпать вдохновение в историях других — не лучший способ взяться за себя, он прибавил к этому 40-минутные прогулки каждый день, в любую погоду, даже если ему приходилось гулять одному.

«В тот период всем мои знакомые говорили, что я выгляжу значительно лучше, и, честно говоря, лучшей мотивации я еще не получал. Продолжать или нет — вопроса не стояло», — говорит он. Это простейшее упражнение, если можно вообще так его назвать — пешие прогулки, помогли добиться ощутимых результатов. Постепенно он перешел с шага на бег трусцой. 40 минут бега! Следующей ступенью был тренажерный зал с личным тренером. «Я понял, что пора работать над собой по полной программе, а заставить себя пахать сам я бы не смог, — рассказывает Лиам — Все упражнения, что я выполнял, мы с тренером, делали не на 100, а на 110 процентов: махи гирей, приседания с весом, становая тяга — любое из них».

Фото 2 - Из толстяка в атлета с помощью одного упражнения: долой 60 кг!Facebook.com/liam.scarrott

Сейчас Скэротт ходит в качалку через день — по 4 раза в неделю. По понедельникам и субботам он вместе с друзьями из группы в Фейсбуке выполняет скоростной подъем по лестнице, а потом занимается боксом. С тренером Лиам работает по средам, и там ему приходится выполнять кардиоупражнения и по 45 минут силового тренинга. По пятницам он немного расслабляется и делает пробежку, за которой следуют упражнения на пресс. Его любимое движение — бурпи. «Не важно, насколько ты крут, бурпи — это всегда испытание».

Диету он тоже прокачал: ахиллесова пята Лиама, алкоголь и сладкое — перестали быть обязательным курсом в его меню. Домашняя еда, насыщенная белками, цельнозерновые каши и овощи навсегда прописались в рационе.

Если ты сможешь выиграть сражение с собой в голове — ты получишь все, что хочешь

Тело Лиама Скэррота изменилось по полной: теперь он весит почти на 60 килограммов меньше, а его талия — на 60 сантиметров уже. Но и это еще не все. Все его страхи и разочарования ушли не только после регулярных занятий спортом: Лиам записался к психологу: «Заставлять себя развиваться, шагать вперед не смотря ни на что — это серьезная психологическая задача. Если ты сможешь выиграть сражение с собой в голове — ты получишь все, что хочешь».

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё