Инфаркт в перспективе: три сердца с разной историей

Перед тобой три мужика: ты узнаешь, какой образ жизни они ведут и какие скелеты хранятся в шкафах их семейной медицинской истории. Сможешь угадать, кто из них первым свалится с инфарктом?
Фото 1 - Инфаркт в перспективе: три сердца с разной историей

Ты думаешь, это ты тяжело работаешь? Ведь мы знаем, что ты каждый вечер блаженно заваливаешься на диван и смотришь подряд сразу три серии «Игры престолов»! А потом еще и дрыхнешь 8 часов кряду. Сравни свой график с графиком твоего же сердца: оно пыхтит 24 часа в сутки 365 дней в неделю, без сна и отдыха. Снимок этой самой главной мышцы твоего тела следовало бы повесить на доску «Работник года» в твоем офисе.

А ты хорошо знаешь, как кормить этого работника, чем его успокаивать и на какие строчки в его резюме обращать особое внимание? Мы поставили эксперимент: разузнали у трех обычных мужчин все о жизни их сердец, затем попросили испытуемых дать прогноз: кто из их троицы больше других рискует свалиться с инфарктом. Затем такой же прогноз дал наш эксперт Майкл Миллер, директор Центра профилактики сердечных заболеваний (США). Ты тоже можешь сделать свою ставку, а потом заглянуть в конец статьи и узнать, кто же оказался прав.

Здорово ли твое сердце?
Здорово ли твое сердце?
Как хорошо ты знаком с этим пучком мускулов размером с кулак, который рвется наружу из твоей груди? Умеешь ли ты холить и лелеять его, в курсе ли ты, что ему нужно? От ответов на эти вопросы зависит, сколько ты проживешь.
Пройти тест
Михаил М.
28 лет
Евгений Д.
33 года
Константин К.
37 лет
Рост / вес 185 см / 84 кг 185 см / 90 кг 170 см / 70 кг
Семья Холост Женат Женат, есть двухлетний сын
Работа Менеджер по маркетингу на новостном сайте Менеджер корпоративного отдела в банке Графический дизайнер, фрилансер
Семейная история болезней У двух бабушек и одного дедушки были инсульты, дедушка при этом умер от инфаркта. Дед по матери пережил инфаркт. Дед по отцу страдал от сердечной недостаточности. Отец и оба деда умерли от инфаркта.
Физические нагрузки 4 интенсивных тренировки в неделю. В 25 лет Михаилу поставили диагноз «гипертония». «Лекарств не принимаю, спорт вроде помогает». 3-4 раза в неделю — бег и тренировки в спортивном зале. «Недавно скинул 18 кг, но у меня все равно еще есть небольшой животик». Бегает и занимается пилатесом (в целом — пару дней в неделю), а еще много ходит пешком. «Моя норма — 10 000 шагов в день».
Диета Пять небольших приемов пищи в день. «Я стараюсь питаться правильно, ем больше овощей, чем мяса. И лишь изредка позволяю себе бургер». Много белка в рационе. Каждый день — порция орехов. «Пару раз в неделю хожу в итальянский ресторан, ем много. Но бег сжигает излишки». Одно мясное и два овощных блюда в день, пару порций алкоголя на ужин. «В ресторанах бываю редко. А, еще газировку не пью».
Cобственная оценка уровня стресса 4 из 5 3 из 5 2 из 5
Кто из вас первым свалится с инфарктом? «Мне кажется, больше всех рискует Евгений. В банке работать нервно. Ну и впечатляет его история семейных болезней». «Конечно, Костя. Оба его деда, да еще и отец умерли от сердечных болезней. Тут генетическая предрасположенность, не иначе». «Я рискую больше всех. Но мое преимущество — это мой подход к здоровью, простые упражнения и поменьше стресса».

Комментарии

10
ИВАН
20 февраля 2016 10:08

Стрессы и плохая наследственность способны досрочно загнать в могилу самого большого любителя спорта. Тем не менее торопиться не стоит.
Болезни сердца молодеют с каждым годом, объяснений врачи этому феномену придумывают массу.
Многообразие версий заставляет предположить, что причину "омоложения" инфарктов пока еще не нашли...((
Так что придется соблюдать здоровый образ жизни в любом возрасте.

Владимир
12 февраля 2016 9:58

Думаю если все время думать о здоровье и стараться предугадать проблемы с ним, как раз можно и свалиться с инфарктом.

Сусуватари
28 сентября 2015 2:12

Не знаю, все эти прогнозы такая туфта. Один мой родственник должен был жить до ста лет по всем прогнозам, отличная наследственность, нормальное давление. Ан нет, внезапный инсульт, и через три дня человека не стало. А другие по 4 инфаркта переживают, и доживают до весьма преклонных лет.

Добавить комментарий
Показать ещё