Глупая смерть: как это часто бывает и как ее избежать

Несчастный случай может произойти с каждым. Но когда ЧП случается с мужчиной, то зачастую оборачивается смертельным исходом. Не покидай этот мир в идиотском стиле — а мы тебе в этом поможем.
Фото 1 - Глупая смерть: как это часто бывает и как ее избежать

Смерть от бумаги

Недавно доктор Майкл Штир слегка порезался, когда чистил рыбу. Мы все так резались сотню раз; мы слегка выматеримся в таких случаях, пососем палец да и забудем об инциденте. Другое дело доктор Штир — он немедленно промыл место пореза, помазал йодом и сделал стерильную повязку.

«Я как-то производил вскрытие мужчины, который умер от пореза бумагой, — говорит Штир, а он патологоанатом Университета Висконсин. — Он работал на заводе по вторичной переработке мусора. Крохотный порез воспалился, а бедняга не отнесся к этому серьезно. У него началась гангрена, не помогла даже ампутация». Совет от доктора Штира: «Не корчи из себя мачо. Любое повреждение кожи может привести к инфекции, и даже самый обыч­ный порез может оказаться смертельным».


Фото 2 - Глупая смерть: как это часто бывает и как ее избежать

Череп и кости

А вот рассказ от одного из авторов этого материала Майкла Перри: «Конечно, шлем для велосипедиста обязателен. Но в один знойный день я решил обойтись без него, чтобы почувствовать ветер в волосах («только один разок!»). В пути я начал вспоминать своих пациентов. Например, одну мамашу, которая навернулась с велосипеда и заработала себе черепно-мозговую травму, когда потянулась за письмам­и в почтовом ящике. Спустя полтора квартала я развернулся.

Надел шлем, отъехал едва ли полмили от дома — и тут меня сбила машина. Она пересекла сплошную, я ударился об переднее стекло, перекувыр­нулся через крышу и воткнулся в дорогу прямо головой. У меня были царапины и ушибы, я потянул колено, но в остальном все было в порядке. Шлем оказался разбит спереди, но если бы не он — разбился бы череп».

Главный урок здесь очевиден, но есть и еще один, не менее важный: важно не просто надевать шлем, но надевать его правильно. Ремешок должен быть застегнут туго, и (Перри спасло именно это) спереди шлем должен сидеть на один, максимум два пальца выше бровей. Наконец, если шлем спас тебя один раз, не стоит надеяться на следующий: даже если на нем нет видимых повреждений, не факт, что он сможет погасить еще один удар. После падения или удара — купи новый.

А самый главный урок — он в том, что мы пренебрегаем правилами техники безопасности. Просто потому что лень, недосуг, да и «со мной такое не случится». Рассказывает шеф-редактор сайта MHealth.ru Дмитрий Сироткин: «Наша группа была в горах, мы шли по склону заснеженного перевала. По технике безопасности каждые десять шагов нужно отбивать снег с «кошек». А я подумал — что-то мне так хорошо идется, зачем я буду что-то отбивать. Когда наконец идти стало слишком скользко, я поднял одну ногу, чтобы избавиться от налипшего снега — и поехал вниз. Хорошо, я вспомнил, что в такой ситуации надо перевернуться на живот, так проще зацепиться. Остановился я на самом краю обрыва, где меня и спасли более опытные товарищи».


Фото 3 - Глупая смерть: как это часто бывает и как ее избежать

Смертельные сроки

Фермерское бюро Пенсильвании сообщает: большинство несчастных случаев в сельском хозяйстве происходит, «когда оператор техники устал или торопится закончить одно дело и начать другое, будь тому причиной поставленные сроки выполнения задачи, наступление темноты или предстоящее ухудшение погоды». Любая спешка ВСЕГДА приводит к травмам, даже если ты не работаешь на тракторе, а просто пытаешься успеть нарубить дров до темноты. Да даже если ты работаешь не руками.

Рассказывает дизайнер «Men's Health Россия» Николай Егоров: «Я трудился в ежедневной газете, стало быть, и дедлайны (срок, к которому газета должна уйти в печать — MH) у нас были ежедневно. Помню, я бежал по переходу метро, чтобы поскорее попасть в редакцию, не заметил выступа на стене, со всего размаха ударился об него кистью руки и сломал ее. Чтобы нажимать кнопки на клавиатуре, я потом приладил к гипсу ножницы. Разумеется, скорость и результативность моего труда заметно понизились». Не торопись — вот главное правило.


170% на столько больше гибнет мужчин,чем женщин от падения с высоты

Источник: American Journal of Public Health


Фото 4 - Глупая смерть: как это часто бывает и как ее избежать

«Чертова лестница!»

Кит Уизли, бывший глава службы скорой помощи штатов Висконсин и Миннесота, видел сотни кровавых и извращенных способов, которыми мужчины убивают себя. Но если спросить его, как покидает этот мир среднестатистический Вася Пупкин, он скажет: «Всегда найдется парень, который проигнорирует предупреждение, что верхняя перекладина приставной лестницы — это не ступенька, вставать на нее нельзя». Советуем тебе понимать наклейку «ОПАСНО» буквально. Вешаешь ли ты звезду на елку или чистишь водосток на даче, следуй этим правилам пожарных.

1. Если ты до сих пор не воспользовался ни одним из советов по сжиганию жира от Men’s Health, всегда проверяй, какой вес выдержит эта конкретная лестница.

2. Пожарные пользуются вот таким приемом, чтобы убедиться, что приставная лестница стоит под правильным углом: встань прямо на нижней ступеньке и протяни руки к ступени на уровне твоих глаз. Если все правильно, тебе придется полностью вытянуть руки, чтобы достать ее.

3. Никогда не двигай и не поднимай лестницу, пока не проверишь, а не болтается ли над ней проводка.

4. Пользуйся правилом «пряжки ремня»: если ты тянешься или поворачиваешься так, что пряжка на твоем ремне оказывается за пределами лестницы, — вся конструкция с тобой вместе может рухнуть.

5. При подъеме по ступеням смотри вверх. Если твоя голова коснется оголенных проводов, которые свисают со столба, следователю придется выбирать, от чего ты погиб: от тока или от падения.

6. Если это не лестница, то и нечег­о использовать это как лестницу.

Комментарии

13
Артем
02 декабря 2016 14:59

я так сто раз делал )

Владимир
09 августа 2016 13:48

Их наверно не избежать, глупые смерти будут продолжаться всегда. А спокемон GO они умножать в разы. Пачками будут умирать. Это прискорбно.

Александр
04 апреля 2016 1:59

Смотри как я могу? Сколько раз я так говорил))

Добавить комментарий
Показать ещё