Бросай варить: сосиски приравняют к сигаретам и мышьяку

Всемирная организация здравоохранения собирается объявить переработанное мясо опасным для жизни.
Фото 1 - Бросай варить: сосиски приравняют к сигаретам и мышьяку

Когда ты в последний раз ел бургеры, сосиски, бекон, прошутто или стейк? Только не говори «вчера», потому что тогда ты окажешься под прицелом ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения, состоящей из 194 государств и тысяч онкологов). Они в один голос начали говорить, что все виды переработанного мяса так же опасны, как сигареты, асбест и дизельные испарения. Надеемся, ты не мажешь сейчас сочнейшую сардельку горчицей, потому что это ставит тебя в группу риска.

ВОЗ в ближайшее время внесет продукты из мяса в список канцерогенов. Будут ли на пачках с беконом рисовать картинки с отрубленными руками и печатать, как на сигаретах, слова вроде «тлен»,«смерть» или «отчаяние», мы не знаем, но врачи настроены очень серьезно. Они говорят, что любое мясо содержит огромное количество опасного жира, а вещество, которое придает мясу красный цвет, может навредить кишечнику. Сколько для этого потребовалось собрать денег вегетарианцам — большой вопрос, но в США уже пытаются произвести искусственный аналог мяса, а врачи запрещают есть животных на полном серьезе. Есть и противники этой теории, утверждающие, что канцероген — это компонент, который обязан присутствовать в нашем организме для нормальной его работы.

В европейских странах ежегодно умирают сотни тысяч человек от рака кишечника, вызванного канцерогенами. Врачи говорят, что если сократить потребление переработанного мяса всего на 30 граммов в день, то можно спасти тысячи жизней. В конце концов, сосиски, сардельки, бекон, котлеты, ветчина, колбаса и прочие мясные изделия — действительно не так полезны, как постный стейк несильной прожарки или куриная грудка, приготовленная в пароварке, так что бери протеины в проверенных источниках.

Комментарии

16
Сергей
04 ноября 2015 19:38

Мы не призываем вас отмахнуться от предупреждения ВОЗ, проигнорировать его и есть в любых количествах бекон, сосиски и колбасы. Следуя принципам LCHF, можно легко обойтись без них, да и без мяса вообще — это дело исключительно вашего выбора. Но если вы любите мясо, то есть все основания полагать, что его умеренное потребление является абсолютно безопасным, а то, что натуральные продукты всегда предпочтительнее переработанных — факт достаточно очевидный. Мы просто советуем вам не поддаваться панике при виде пугающих заголовков в СМИ. Ведь то, что пишут в газетах, и то, что является научно доказанным, далеко не всегда совпадает. Вот тут все описано подробнее - http://lchf.ru/8016

Андрей
01 ноября 2015 11:48

Взращенные на искусственной еде, умрут без дозы пальмового масла и десятка граммов E..., в сутки. Раздраженные и депрессивные "люди" повсюду. ... Но, 'выход' есть, "Спасибо" фармакологии, есть масса славных таблеточек УРА! УРУ! УРЫ!

Prototype
28 октября 2015 19:46

В любом случае нужно задуматься, каким образом мясо стоимостью 300 рублей за кг превращается в сосиски , стоимостью 200 рублей, а то и менее .

Добавить комментарий
Показать ещё