Большой каменный мозг: что разрушает и что лечит твою голову

Всегда нужно помнить, что для твоего мозга полезно, а что — нет. Иначе ты забудешь не только это, но и кличку своей собаки. Что и как влияет на работу твоей головы?
Фото 1 - Большой каменный мозг: что разрушает и что лечит твою голову

1. Пот скажется потом

Регулярные тренировки могут на 38% сократить риск когнитивных расстройств — на этом настаивают австралийские ученые. Физическая нагрузка заставляет сердце биться чаще, благодаря этому мозг лучше снабжается кровью, а вместе с нею — веществами, которые необходимы для роста новых клеток и для работы уже существующих. От тебя требуется попотеть хотя бы по полчаса — но пять дней в неделю.

2. Весомый аргумент

Чем меньше ты сам, тем больше надежда на то, что твой мозг не отключится раньше твоего тела. Люди, у которых индекс массы тела (ИМТ) ниже 25, на 29% реже сталкиваются с нарушениями когнитивных функций по сравнению с теми, у кого ИМТ равен 30 и выше (так гласит свежее исследование в Journal of the American Heart Association).

3. Чай-чай, выручай!

В ходе теста на запоминание люди, регулярно употреблявшие сдобренный экстрактом зеленого чая напиток, справлялись с заданием в среднем на 14% лучше тех, кто остался без экстракта. Авторы этого исследования, опубликованного в журнале Psychopharmacology, уверены: все дело в катехинах, антиоксидантные свойства которых защищают клетки головного мозга от повреждений.

4. Порно не задорно

Бенефис немецких ученых: они доказали, что мужчины, день за днем просматривающие тонны порнороликов, могут похвастаться не только крепким рукопожатием, но и скудными нервными связями между правым и левым полушариями. Главная проблема — в зацикленности мозга на одном и том же сюжете. Никто не запрещает тебе смотреть веселые картинки, но пусть это будет приятный отдых, а не главное занятие твоей жизни.

Комментарии

49
ИВАН
05 сентября 2015 17:12

Зеленый чай - это сила.
Сейчас его катехины находятся под пристальным вниманием медиков.
Их "подозревают" не только в благоприятном влиянии на мозг человека, но и в противораковом действии, а также в повышении устойчивости нашего организма к вирусам...
Да и лишний вес никому еще пользы не принес. Разве что сумоистам, но они долго не живут.

Сергей
24 июля 2015 20:25

И ещё о моём любимом зелёном чае.Японские сорта зеленого чая отличаются от китайских более темным цветом, ароматом и способом обработке листьев. Окисляющие ферменты нейтрализуют паром, за счет чего японские сорта приобретают более насыщенный, травяной вкус. В зависимости от используемой части листа, времени сбора, обработки и других критериев чай подразделяется на сорта. Их не так уж и много, по сравнению с китайскими, но все они существенно отличаются между собой.Гёкуро считается лучшим сортом японского зеленого чая. Его выращивают в тени, и для производства используют только первый сбор. Чай также называют «жемчужная роса», а на мировом рынке его можно встретить как «уджи». Гёкуро обладает мягким, слегка сладковатым вкусом.Способ заваривания: чай заваривают не слишком горячей водой температурой около 60-65°C и дают настояться.Маття помимо вкуса и аромата от других сортов маття отличается консистенцией. Чай представляет собой не привычные чаинки, а мелкий порошок. Выращивается он по той же технологии, что и гёкуро, но при обработке листья сушат без предварительного скручивания. Этот чай традиционно используется во время японской чайной церемонии. Он обладает густым ароматом и терпким вкусом.Способ заваривания: чай не заливают кипятком, а взбивают в пену с помощью венчика, используя небольшое количество теплой воды. На одну чашку берут 1 или 2 чайные ложки порошка.Кабусэтя так же как и гёкуро, этот сорт затеняется перед сбором. Но период затенения гораздо короче по времени. По вкусу чай немного схож с сэнтя.Способ заваривания: чай настаивают в течение минуты; температура заваривания составляет 75°C.

Сергей
24 июля 2015 9:11

Вот уже много лет задолго до моды на него я пристрастился к зелёному чаю. Этот напиток нормализует процессы пищеварения. Постоянно употребляя зеленый чай, вы заставите работать быстрее свои внутренние органы – печень, кишечник и желудок. Также вы заметите дополнительный эффект – здоровые десна и зубы. Вам больше не страшен стоматит. Всему этому способствуют удивительно полезные компоненты, которыми насыщен чай. Антиоксиданты, которые присутствуют в чае, являются удивительным профилактическим средством против ставших настоящей бедой раковых заболеваний. В чайном напитке присутствует в необходимом количестве известный антиоксидант – цинк. Этот элемент необходим для укрепления ногтей, роста волос, способствует он и затягиванию ран, например при порезах.В отличие от чёрного, зелёный содержит минимальное количество кофеина, который при передозировке приводит к бессоннице, тошноте и частому мочеиспусканию.Зелёный чай в своём составе содержит полезные катехины.Научно доказано, что катехин защищает клеточную ДНК от изменений, предотвращает развитие рака. Это потенциальные антиоксиданты — в 100 раз мощнее, чем витамин С.В целях профилактики заболеваний, достаточно ежедневно выпивать 2-3 чашки зелёного чая. Обычная ежедневная норма составляет 250-300 мг.

Добавить комментарий
Показать ещё