Поднимите мне веки — упражнения для глаз

Глаза, как и прочие органы, нуждаются в тренировках.
Фото 1 - Поднимите мне веки — упражнения для глаз

Например, в таких:

1. Сфокусируй взгляд на 15 секунд на предмете, находящемся на другом конце комнаты. Теперь переведи взгляд на что-то, находящееся прямо перед тобой. Через 10-15 секунд снова посмотри на отдаленный предмет. Быстро моргни несколько раз, закрой глаза, медленно вдохни и медленно выдохни. Повтори это упражнение для зрения 5 раз.

Это поможет, если у тебя устали глаза, допустим, от постоянного глядения в экран компьютера.

2. Закрой глаза и зажмурься — так сильно, как только можешь. Задержись в таком состоянии на три секунды, затем резко расслабь веки. Теперь, наоборот, раскрой глаза максимально широко. В этом состоянии нужно снова задержаться секунды на три. Передохни и повтори упражнение еще четыре раза.

Это упражнение для зрения также позволяет снять напряжение и успокоить уставшие глаза.

3. Совершай глазами круговые движения по часовой стрелке. Старайся двигаться с максимально большим радиусом, но все-таки не переусердствуй в закатывании глаз, как зомби. Сделав оборот в одну сторону, повтори то же самое в обратную, и так два раза подряд. Теперь быстро моргни несколько раз, закрой глаза и дай им отдохнуть.

Это упражнение для зрения тренирует мышцы, отвечающие за движение глаз.

Комментарии

9
Алексей
18 декабря 2014 14:40

В интернете очень много упражнений для глаз. Самое лучшее чаще отводить глаза от монитора компьютера на какой-нибудь сторонний предмет и поморгать быстрее и не меньше двадцати раз, чтобы увлажнить слизистую глаз. Глазная тема самая актуальная так как все мы тем или иным образом связанны с работой на компьютере и соответственно с порчей зрения. Спасибо МН за статью и упражнения.

Олег
13 октября 2014 11:31

Спасибо за хорошие упражнения! С глазами есть проблема оттого что постоянная работа уткнувшись в монитор.. Попробуем на себе их действие, люди отписываются, что помогают.

Ринат
29 сентября 2014 3:08

Этим методом пользуюсь постоянно! Действительно облегчает.

Добавить комментарий
Показать ещё