Вопрос, который мужчинам стоит поднять

О мужском достоинстве слагается масса анекдотов и легенд: тут и приплетается длина объектива фотоаппарата (чем больше – тем меньше…), и большая машина, и прочие попытки произвести впечатление.
Но шутки шутками, а эректильная дисфункция – дело серьезное. И тот, кто сталкивался с подобной проблемой, понимает, как важно снова вернуть «вкус жизни».

Фото 1 - Вопрос, который мужчинам стоит поднять Инстинкт размножения
Можно предположить, что человечество не помнит те времена, когда секс был всего лишь инстинктом размножения (да и были ли такие времена?). Человеку, в отличие от животных, дана возможность получать удовольствие от полового акта. Поэтому сексуальность в наше время стала настолько важной, что временами она является одним из основных движущих мотивов в поведении. На этом играют производители модной одежды, парфюма, дорогих машин, алкоголя. В их послания вшиты мотивы: «С этим продуктом ты будешь неотразим», «Это сексуально», «Тебя все будут хотеть». Использование сексуального инсайта неслучайно – это важно для многих, осознается это или нет.

Психология пары
Поэтому проблемы в сексуальной сфере многими воспринимаются болезненно. Без чувственных радостей тускнеют краски, и как будто не хватает главного «жизненного витамина». Эректильная дисфункция – проблема пары. И если мужчина может не придавать значения утрате своей мужской силы, то его женщина нередко переживает по этому поводу. Отношение к сексу у мужчин и женщин сильно отличается. Если для мужчины это разрядка и возможность сбросить напряжение, то для женщины это в большей степени доказательство, что ее любят, что она нужна. Отсутствие близости ранит женщину, вот только она не всегда готова говорить об этом, из страха ранить мужское самолюбие. Специалисты рекомендуют все же такие вопросы обсуждать (не замалчивать). В наше время и с нашей медициной возможно многое. Конечно, мы еще не научились летать на Марс и выращивать новые органы, но восстановление эрекции стало реальностью.

Диагностика
Решение любой проблемы начинается с определения причины проблемы – это логично. Чтобы вернуть эрекцию, надо разобраться, что стало причиной ее ослабления. И нередко в этом вопросе не обойтись без помощи врача. Причин для ослабления эрекции много. И психогенная причина встречается не так часто, как мы привыкли думать – примерно в 30 % случаев. Остальные 70% приходятся на разные заболевания и функциональные расстройства. В этот список входят гормональные причины, расстройства обмена веществ (сахарный диабет), сосудистые заболевания (ИБС, гипертония), нейрогенные причины (нарушение нервной проводимости после перенесенного инсульта). Встречается и такое, что эректильная дисфункция является первым проявлением начинающегося заболевания, и начало обследования помогает его выявить на ранней стадии. 

Отдельным пунктом надо сказать о препаратах (их список велик), которые могут вызывать эректильную дисфункцию. Если вы заметили, что проблемы возникли после назначения нового препарата, расскажите об этом лечащему врачу, возможно, он заменит средство. Пожалуй, для всех очевидно и так, что алкоголь и наркотики снижают эрекцию, вплоть до полной импотенции.

Возвращаем репутацию
В последние годы популярность обрели фармакологические препараты для улучшения потенции. Условно все препараты можно разделить на две группы: дающие быстрый и разовый эффект и лечебные.

Первая группа средств (ингибиторы ФДЭ-5) весьма привлекательна на первый взгляд: действие препарата начинается через 10-30 минут и длится от 4-х до 30-и часов. Это удобно, когда нужно быстро «подготовиться» к близости. Минусом таких препаратов является непродолжительность эффекта и «в полночь карета снова превратится в тыкву». Также препараты «быстрого эффекта» могут вызывать побочные эффекты и по этой причине с осторожностью рекомендуются мужчинам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Эти средства назначаются специалистом, и в аптеке эти лекарства не должны отпускаться без рецепта врача.

Ко второй группе средств относится Импаза. Препарат не дает быстрого эффекта, но он целенаправленно воздействует на стенку сосудов полового члена, восстанавливая выработку оксида азота – NO. Это вещество необходимо для естественного наступления эрекции: оксид азота стимулирует расширение сосудов и кровенаполнение полового члена.
Восстановление требует времени, поэтому Импазу рекомендуется принимать курсом на 2-3 месяца, после которого необходимость в приеме стимуляторов может отпасть. Побочных эффектов от применения препарата не выявлено, и по этой причине Импаза может быть рекомендована и пожилым мужчинам, и лицам с хроническими заболеваниями и болезнями сердца. Именно поэтому препарат получил безрецептурный статус. 

В ряде случаев для восстановления эрекции достаточно взять отпуск, выспаться и полностью отключиться от работы. Вся энергия либидо, ранее направляемая в работу, теперь сможет быть направлена на чувственные переживания. А временами срабатывает и детский подход к преодолению трудностей: «Не три проблему, и она сама пройдет».

Всем заряда бодрости и позитива! 

Кирилл Вертицкий

Комментарии

9
Олег
13 октября 2014 11:28

Хорошая статья. Действительно постоянный надежный партнер в этом деле огромный помощник. Здоровое питание и отказ от всех вредных привычек.

123
10 марта 2014 12:36

полезно знать!

Артем
22 января 2011 4:44

Врачи в этой области еще как кусаются :yes:

Добавить комментарий
Показать ещё