РЕКЛАМА: 5 мифов об иммунитете

Осень – хоть и очей очарованье, всё-таки унылая пора.
На межсезонье приходится пик вирусных заболеваний, поэтому самое время задуматься о защите своего организма. Но сперва развенчаем пять самых распространённых заблуждений об иммунитете и способах его укрепления.

Миф №1
У мужчин иммунитет сильнее, чем у женщин

Фото 1 - РЕКЛАМА: 5 мифов об иммунитете

А ВОТ И НЕТ

Спокон веку считалось, что мужчины сильнее женщин – у них лучше развита мускулатура, они ведут активный образ жизни и, в отличие от кисейных барышень, более устойчивы к стрессам. Значит, и иммунитет у них должен быть сильнее.
Увы, сильный пол – это как раз женщины. Канадские учёные из Университета МакГилл недавно доказали, что женский иммунитет крепче мужского. Причина в женском гормоне эстрогене, который увеличивает содержание липопротеидов высокой плотности (полезных жиров), уменьшает количество вредных липопротеидов низкой плотности и снижает уровень холестерина. Поэтому женщины менее восприимчивы к вирусным инфекциям и реже страдают сердечнососудистыми заболеваниями. Иначе и быть не может – ведь женщинам природа доверила вынашивать детей. Так что мужчинам следует пристальнее следить за своим здоровьем.

Миф №2
Осенью иммунитет сильнее из-за обилия овощей и фруктов


КАК БЫ НЕ ТАК

Овощи и фрукты действительно укрепляют иммунитет, так как богаты витаминами и необходимыми для организма минералами. А осенью можно вволю лакомиться свежими продуктами, наиболее полезными.
Но не всё так радужно. Сырая и промозглая погода способствует распространению вирусных инфекций, резкое похолодание вызывает скачки артериального давления, никогда не угадаешь с одеждой – то мёрзнешь, то потеешь. Световой день уменьшается, солнце лишь изредка выглядывает из-за туч, организм испытывает нехватку витамина D, а ещё часы переводят - в привычном ритме жизни происходит сбой. Даже самые уравновешенные люди становятся раздражительными, беспокойными, плохо спят, а некоторые наоборот – ходят вялыми и апатичными. Ну а после прошедшего кошмарного лета, организм вообще загрязнён и ослаблен как никогда. Овощи и фрукты надо есть обязательно, но вначале неплохо бы подготовить желудок к осенне-зимней диете – избавиться от всех проявлений дисбактериоза, восстановить кишечную микрофлору. Ну и конечно, повышать иммунитет надо комплексно – соблюдать режим, высыпаться, закаляться, по возможности избегать стрессов.

Миф №3
Активные занятия спортом повышают иммунитет


ТОЛЬКО НЕ ОСЕНЬЮ
Безусловно, физические нагрузки способствуют укреплению организма. Но ведь часто как бывает: возвращается человек из отпуска в дурном настроении – там по пляжу дефилировали подтянутые самцы, живот «решёткой», бицепсы как у Арнольда со Слаем, жена на них заглядывалась, чуть не поссорились. Хлопает себя человек по пивному брюшку и торжественно клянется: «Всё! Этой осенью начинаю заниматься спортом!». Приходит в фитнес-центр, там изнуряет себя до седьмого пота, а ещё надо в сауну заглянуть и в бассейне поплескаться. Потом выходит на улицу весь распаренный, без шапки, душа нараспашку. Дальше – кашель, насморк, таблетки, пипетки, а ну его к чёрту, этот фитнес.
Межсезонье – не самое лучшее время для активных занятий спортом. Организм перестраивается, приспосабливается к новым погодным условиям, готовится к долгой и холодной зиме. Так зачем же так резко нагружать его дополнительной работой? Лучше начать с малого – с ежедневной общеукрепляющей зарядки, контрастного душа, лёгких пробежек или прогулок на свежем воздухе.


Миф №4
Один рождается с сильным иммунитетом, другой обречён всю жизнь болеть


Фото 2 - РЕКЛАМА: 5 мифов об иммунитете

НЕ ВСЁ ТАК БЕЗНАДЁЖНО
Иммунную систему можно сравнить с армией, в которой каждый солдат и офицер решает определённую боевую задачу. Это совокупность лимфоидных органов и тканей, которые распознают и удаляют антигены - чужеродные микробы, вирусы, грибки и даже собственные клетки, если они мешают организму нормально функционировать. Внутри иммунной системы действуют различные подсистемы – антимикробная, антитоксичная, стерильная, общая, местная и др. К центральным органам иммунной системы относят тимус (место созревания Т-лимфацитов, индикатор нашего долголетия) и костный мозг, к периферическим – лимфоузлы, селезёнку, фолликулы желудочно-кишечного тракта. Органы связаны между собой кровеносными сосудами, по которым перемещаются «дозорные» - лимфоциты. Получая информацию о «чужаке»-антигене, они передают её всем органам иммунной системы.
Иметь в распоряжении большую армию – ещё не значит выиграть войну. Солдат нужно постоянно тренировать, иначе они полягут в первом же серьёзном бою. Поэтому иммунитет необходимо укреплять каждому без исключения – просто кому-то придётся приложить больше усилий.

Миф №5
Иммунитет можно укрепить лишь с помощью таблеток


ПОДДЕРЖКА ИММУНИТЕТА БЫВАЕТ РАЗНОЙ
Существует великое множество витаминных таблеток, а также пилюль, капсул, гранул, микстур и т.д. Но любое медикаментозное средство – это «химия», которая никогда не заменит естественные источники витаминов и микроэлементов.
Правда, одними натуральными продуктами питания повышать иммунитет весьма проблематично. Трудно представить себе человека, который ежедневно съедает тарелку брокколи, головку чеснока и запивает всё это доброй кружкой оливкового масла. Так ведь можно совместить полезное с приятным!
Отправная точка укрепления иммунитета – восстановление микрофлоры кишечника. Когда желудок работает как часы, то и весь организм готов принять дополнительные нагрузки и мобилизоваться в случае угрозы заболевания. Тут нам на помощь придёт Имунеле - кисломолочный продукт, обогащённый полезными лактобактериями L. Casei и L. Rhamnosus, которые способствуют укреплению иммунитета и помогают поддержать правильную микрофлору кишечника, а так же витаминами и минералами.
Фото 3 - РЕКЛАМА: 5 мифов об иммунитете
Преимущества Имунеле:
- Клинически доказано: положительные эффекты от приёма Имунеле наступают уже через 14 дней при условии ежедневного употребления;
- Имунеле - продукт низкокалорийный, от него не потолстеешь;
- Имунеле выпускается в компактных бутылочках, которые помещаются даже в барсетку или карман куртки, и его можно взять собой на работу или на прогулку;
- Ассортимент Имунеле включает в себя 8 разных вкусов (натуральный, мультифрукт, вишня, гранат-вишня, клюква-малина, черника, земляника, лесные ягоды), и каждый из них предлагает получить свое удовольствие, насладившись вкусом любимых ягод.

Вы можете подобрать себе свой Имунеле.

Имунеле – это вкусно и эффективно. Такого для здоровья вы ещё не делали!

Больше статей о здоровье вы найдете на сайте www.neoimunele.ru




Комментарии

15
Бусинка
23 апреля 2015 7:01

Хорошая статья об иммунитете. Мы все что-то слышали об этом, но обыватель мало что может внятного о нем сказать, ну кроме того что надо-бы его укреплять... и все делают это в меру своего понимания. Кто чай с лимоном и медом пьет, кто-то прохладным душем по утрам балуется, кто-то налегает на яблоки и прочие фрукты/овощи...
наверное это правильно, но вот состояние кишечной микрофлоры тоже важный компонент этого укрепления...
Имунелле и правда очень вкусная штука)))) Но не всегда есть под рукой, да и ценник порой кусается... очевидно кто может себе позволить выпивать несколько бутылочек каждый день, тот принесет существенную пользу своему организму. но остальным то тоже не стоит отчаиваться, можно просто пить кефир и организм обязательно этому обрадуется)))

Олег
13 октября 2014 11:39

Действительно, без рекламы никуда. Про имунеле столько уже прочитал, что придется взять у ребенка и на себе испытать его действие..

Ринат
29 сентября 2014 2:15

Ну вот очень хорошая и полезная рекламная пауза))))Ну,а что вы хотите ,господа! Без рекламы никуда!)))

Добавить комментарий
Показать ещё