Музей мускулов

Кто теперь посецает фитнес-клубы
Простодушные наблюдения: Андрей Прокофьев
Иллюстрации: Дмитрий Мокшин

БЫВАЛЫЙ

Фото 1 - Музей мускуловЧеловек-гора, опоясанный тяжелоатлетическим ремнем. Будто бы незаметно и не без удовлетворения поглядывает на свои выдающиеся бугры через зеркало. Ведет себя размеренно и, на взгляд дилетанта, даже расслабленно. При этом имей в виду, что, если ты рискнешь повторить любое его игривое движение, это может стоить тебе жизни — нагрузки у них такие, что новичкам лучше и не знать.
* Уровень опасности Практически не опасен. Гантели роняет только на себя. Если подойдешь к нему под видом восхищенного поклонника, можешь бесплатно получить тренера. А уж о страховке и советах проси без всяких сомнений.
*  Любимые упражнения Периодически под пристальным взглядом других Бывалых с нечеловеческим рыком поднимает от пола штангу, на которой собраны блины со всего зала.

СОИСКАТЕЛЬНИЦА

Фото 2 - Музей мускуловНаивно полагает, что в фитнес-центре можно познакомиться с мужчиной мечты. Не отдает себе отчета в том, что мужчины ходят туда работать над собой, а не над кем бы то ни было. В отличие от Домохозяйки большинство тренировочного времени проводит не на дорожке, а в зале среди Бывалых, Худеющих и Дефицитников. Заинтересованно глазеет по сторонам, рассылает двусмысленные мимические сообщения и пытается наладить визуальный контакт. Занимается спустя рукава. При занятиях с тренером постоянно жалуется на бывшего мужа и намекает на решенный квартирный вопрос.

*  Уровень опасности Наладив визуальный контакт, может ввести в недоумение, за которым последует ненужная рефлексия. Если попросит подстраховать, может отнять много времени.
*  Любимые упражнения Во время которых можно легко обозревать зал. Например, повороты корпуса на тренажере. А также те, в которых может потребоваться страховка.

ХУДЕЮЩИЙ

Фото 3 - Музей мускуловС медицинской точки зрения — человек с избыточным весом, но без ожирения. Везде появляется в паре с довольным тренером. Имеет намерение похудеть до лета. Много потеет и часто взвешивается. После взвешивания у него заметно ухудшается настроение. После тренировки поднимает себе настроение пивом с баварскими колбасками. В раздевалке разговаривает по нательному телефону и часто выкрикивает в него фразы вроде: «Я же сказал: двушку официально и двушку так!»

* Уровень опасности Очень сосредоточен, иногда суетлив, так как боится не успеть похудеть до лета. Постоянно задает тренеру массу вопросов о том, как заиметь квадратики на животе. Со снарядом в руках крайне опасен.
* Любимые упражнения Все, которые советует тренер, но больше всего — скручивания и хождение по дорожкам.

ХРАНИТЕЛЬ ПРОСТАТЫ

Фото 4 - Музей мускуловНевысокий и поджарый. В зале почти незаметен за тренажерами, Бывалыми и Худеющими. Отыгрывается в раздевалке. Около 10 минут ходит из конца в конец обнаженный, резко наклоняя голову то вправо, то влево. После душа долго и тщательно вытирает область промежности несколькими полотенцами, затем бессовестно сушит гениталии феном. Поддевает мужские колготы под джинсы, когда холодно.

* Уровень опасности По простоте проявлений несколько напоминает домашнее животное. Опасен для людей с тонкой психической организацией. Может нанести душевную травму одним своим видом, особенно когда у него в руке фен.
* Любимые упражнения Прогиб в наклоне, чтобы теплая струя воздуха из фена достигала простаты.

ЛЕНИВЫЙ ТРЕНЕР

Фото 5 - Музей мускуловДосадное исключение из правила, гласящего, что тренер — наш друг. Большую часть времени проводит у тренерской стойки, перемигиваясь с коллегами. Знает большое количество анекдотов. Во время персональных тренировок постоянно куда-нибудь садится, пока подопечный совершает повторы. Тешит свое тщеславие тем, что без него и Худеющий, и Дефицитник обречены на провал.

* Уровень опасности У психически уязвимых посетителей спортзала может вызвать приступ неуверенности в себе, поскольку тренер будет убеждать их, что без него они ни на что не способны. Если клиент что-то делает неправильно, ленивый тренер вкрадчиво улыбается, но на все взволнованные вопросы загадочно молчит.
* Любимые упражнения При которых можно сидеть и никого не страховать.

ДЕФИЦИТНИК

Фото 6 - Музей мускуловС точки зрения физиологии — человек, которому недостает 7-10 кг жизненно необходимого жира. По сложению близок к Домохозяйке (см. дальше), предпочитает тренажеры, так как снаряды быстро начинают его перевешивать. Во время упражнений показывает ребра и строит нечеловеческие гримасы. Легко бегает по наклонной дорожке. Предмет зависти Худеющего, которому невдомек, что набрать вес не менее сложно, чем сбросить.

*  Уровень опасности В зависимости от уровня дефицита может быть либо очень весел и активен, либо, напротив, вял и задумчив. Как правило, не опасен, но лучше не приближаться к нему, когда он со снарядом.
*  Любимые упражнения Подъем на бицепс и становая тяга кажутся дефицитнику наиболее полезными для набора веса.

ДОМОХОЗЯЙКА

Фото 7 - Музей мускуловУхоженная женщина в районе 30. Появляется после 10. Долго с блаженной улыбкой ходит по беговой дорожке, смотрит на большом телевизионном экране сериал или показ мод. Иногда бывает длинноногая и очень поджарая. Когда находится в зале, постоянно спрашивает, много ли тебе осталось подходов, намекая на то, что пора освободить снаряд.

*  Уровень опасности Может напугать очередным вопросом о подходах и неестественным, по причине ботокса, расположением морщин на лице. В ответ на приветствие часто ударяется о тренажер.
*  Любимые упражнения Ходьба. Разведение ног. Разнообразные упражнения, направленные на тренировку брюшного пресса.

Комментарии

9
сергей
09 мая 2016 17:53

Вот кому-то делать нечего было как классифицировать посетителей фитнесклуба. Народа всякого хватает и внешний вид не всегда показатель физической подготовки

Олег
15 ноября 2014 21:56

Да, без картинок не совсем полная картина получилась.

Линар
08 мая 2014 12:09

Эх, у меня картинки не показывает, так было занимательнее, ну ладно, так обойдусь)

Добавить комментарий
Показать ещё