Санитарные условия

Мы знаем, что ты должен положить в свою дорожную аптечку, отправляясь в отпуск.
ЖЕЛУДОЧНАЯ СУСПЕНЗИЯ
Стандартный вариант
Обычно суспензии нужно время, до 30 минут, чтобы разобраться с болью в желудке.
Выбор MH
Суспензия с анестетиком (бензокаином, новокаином) начинает работать уже через 3-5 минут после приема внутрь.
Фото 1 - Санитарные условияПРОТИВОАЛЛЕРГЕННОЕ СРЕДСТВО
Стандартный вариант
Таблетки. Хороши, когда ты заранее знаешь, на что у тебя аллергия. Заблаговременно принял таблетку, полчаса подождал — и все о’кей.
Выбор MH
А если наступил на морского ежа? Покусан бродячими акулами? Тут таблетки недостаточно, скорее смазывай пораженное место гелем от аллергии (выбирай тот, в котором активное вещество — диметинден).

Фото 2 - Санитарные условияЖАРОПОНИЖАЮЩЕЕ
Стандартный вариант
Таблетки. Унять боль в мышцах и суставах, действуя из желудочного укрытия, — дело долгое и мучительное.
Выбор MH
Суппозитории ректальные. Повышенная температура, ломота в теле гасятся от одной свечки.

ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ
Стандартный вариант
Опять-таки таблетки. Действуют недолго, есть их придется часто, запивая (на отдыхе без этого никуда) алкоголем. Что чертовски вредно.
Выбор MH
Таблетки “пролонгированного действия”. Активного вещества там в 15 раз больше, чем в обычных, и оно медленнее всасывается. Достаточно одной таблетки на сутки.
Фото 3 - Санитарные условияПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ
Стандартный вариант
Крем или мазь. Вообще-то мы ничего не имеем против, но на активном отдыхе вряд ли найдется время и желание пачкаться кремами и мазями, чтобы на время унять растянутую связку.
Выбор MH
Обезболивающий пластырь. Приклеил — и на 12 часов про боль забыл. Повторять операцию можно через 6 часов после снятия первого пластыря.
Фото 4 - Санитарные условияДЕЗИНФИЦИРУЮЩЕЕ СРЕДСТВО
Стандартный вариант
Влажные салфетки. Куда только их, использованные, потом деть?
Выбор MH
Спрей для дезинфекции рук и вообще любых поверхностей.

Комментарии

11
Бусинка
23 апреля 2015 7:25

Про желудочную суспензию полностью соглашусь! Ведь неприятные ощущения в желудке обычно еще и плохо действуют на психику, портят всякое настроение и вообще способны испортить поездку(((. так что да, суспензии с анастетиками это наше все! Кстати ношу их постоянно с собой, они бывают в маленьких одноразовых пакетиках удобных для переноски. И никаких тебе флаконов, тяжелого стекла и крышечек, которые не откручиваются или теряются...
И огромное спасибо за подсказку про антигистаминный гель, к своему стыду даже не знала о существовании такого, а ведь я аллергик со стажем. В случае какого-нибудь укуса, наверное, быстро-бы разжевала таблетку супрастина. он действует очень быстро, но, к сожалению, поездка на этом бы и закончилась. поскольку с супрастина я сплю((((.

Алексей
18 декабря 2014 13:57

Неплохой наборчик. Спасибо МН за статью. Ведь никогда не знаешь где и от чего тебя может прихватить, а уж тем более в отпуске. Особенно касается аллергии и проблем с пищеварением.

Олег
13 октября 2014 16:25

Вот знал почти про всё, кроме желудочной суспензии..А так оказывается нужная вещь,в путешествиях, пригодится, в некоторых странах еще не так просто обычные для нас препараты купить, а аналоги не факт что помогут. Так что статья реально полезная, к следующему отпуску буду знать что положить в аптечку.

Добавить комментарий
Показать ещё