Реклама: Мужское дело

Здоровье мужчин — одна из самых актуальных проблем России
Но почему-то следить за здоровьем, приходить на профилактический осмотр к урологу – считается делом не мужским. Об особенностях урологии и ее перспективах в России говорят ведущие специалисты Европейского Медицинского Центра в Москве – Доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Пушкарь и кандидат медицинских наук Фуад Шакир.

Фото 1 - Реклама: Мужское делоФото 2 - Реклама: Мужское дело

Главный внештатный специалист-уролог Минздравсоцразвития РФ, заведующий кафедрой урологии Московского государственного медико-стоматологического университета Дмитрий Пушкарь долгие годы работы посвятил реконструктивно-восстановительной урологии. В мировом масштабе он получил большую известность, когда впервые провел операцию с использованием короткого кожного лоскута, впоследствии названную "русской петлей". С легкой руки опытного хирурга в нашей стране стало возможным лечение оперативным путем недержания мочи у женщин и локализованных форм рака предстательной железы у мужчин.

На вопрос о том, почему именно Европейский Медицинский Центр, Пушкарь ответил следующее: "С Европейским Медицинским Центром я сотрудничаю на протяжении многих лет в научно-практическом плане. Это та клиника, которая эффективно решает задачи пациентов. Она работает по западным стандартам. Здесь ведут прием специалисты со всего мира - французские, немецкие, английские, американские, японские и российские врачи, что позволяет применять самые прогрессивные методы лечения. В числе таких врачей уролог-андролог, кандидат медицинских наук Фуад Шакир. Вместе с коллегами из Франции он проводит уникальные для России сложнейшие урологические операции лапароскопическим методом. Интернациональный состав врачей в данном случае дает возможность успешно двигаться вперед по инновационному пути развития".

Фото 3 - Реклама: Мужское делоФото 4 - Реклама: Мужское дело

Свою миссию в Европейском Медицинском Центре Дмитрий Пушкарь видит в совершенствовании работы отделения урологии клиники, и в том, чтобы консультировать пациентов, нуждающихся в компетентном мнении. Как объяснил Дмитрий Пушкарь, российским пациентам сегодня необходима помощь высококвалифицированных специалистов, которые не только ставят диагноз, но и могут вылечить и при необходимости оперировать больного.

Фото 5 - Реклама: Мужское дело"В Европейском Медицинском Центре есть круг специалистов, которые готовы отвечать за результат лечения своих пациентов, общаться с ними на должном уровне и оказывать полный спектр медицинских услуг".

"В 2010 году отделение увеличило площади - клиника переехала в просторное шестиэтажное здание в Орловском переулке, - рассказывает доктор Фуад Шакир. - В настоящее время клиника соответствует мировым стандартам и оснащена самым современным лечебно-диагностическим оборудованием от ведущих мировых производителей. Качество оказания медицинских услуг подтверждается Международным сертификатом ISO 9001:2008. Кроме квалифицированной медицинской помощи Европейский Медицинской Центр предлагает своим пациентам комфортные условия обслуживания и доступность клиники: в любое время суток пациент может обратиться в службу скорой медицинской помощи, вызвать врача домой, записаться на прием".

В дальнейшем свою задачу Дмитрий Пушкарь видит в том, чтобы система, созданная командой врачей-урологов Европейского Медицинского Центра, могла быть внедрена и эффективно работала в любой российской клинике.

"К нам приезжают лечиться пациенты из разных уголков страны и со всей Европы, - говорит Фуад Шакир. - К сожалению, для россиян территориальная доступность медучреждения - ключевой фактор. Как следствие, в отличие от Европы в нашей стране так называемых "запущенных случаев" большинство. Поэтому перенесение новой системы в регионы будет актуальным и сможет стать поворотным моментом в отечественной медицине".


Комментарии

2
Олег
13 октября 2014 17:18

Всегда поражался таким профессиям..Мало того, что очень опасная связана с жизнью и смертью, так еще и сколько у самого напряжения, вдруг что не так.

123
10 марта 2014 12:04

хорошая статья, спасибо;)

Добавить комментарий
Показать ещё