Иммунитет против тебя: волчанка

Поклонники сериала "Доктор Хаус" знают все признаки волчанки наизусть. Давай разберемся, что это за болезнь вообще такая.
Фото 1 - Иммунитет против тебя: волчанка

Системная красная волчанка  —  еще одно заболевание, поражающее многие органы: кожу и суставы, печень и легкие, сердце и почки. Дефект иммунной системы приводит к образованию огромного количества антител к собственным тканям организма. В результате развивается хроническое вое паление внутренних органов.

Решение 90% больных красной волчанкой — женщины, так что следить придется не за собой, а за своей по другой. Чаще всего болезнь начинается с поражения мелких суставов кистей рук или стоп. Второй верный признак — покраснение кожи щек и носа в форме бабочки, а также покраснение зоны декольте, усиливающееся при волнении. Диагноз может поставить и врач-ревматолог на основании анализов крови и исследований иммунной системы. Больные нуждаются в непрерывном комплексном лечении с использованием гормональных противовоспалительных препаратов и иммунодепрессантов.

О природе аутоимунных заболеваний читай здесь.

Текст: Мария Зелеранская

Читай также:

Иммунитет. Знакомься

Рассеянный склероз

Тиреотид Хашимото

Комментарии

10
сергей
21 мая 2016 8:07

Не повезло женской половине..........дети потом могут уродами рождаться

Андрей
08 июля 2015 16:35

Моей племяннице ставили волчанку в 13 лет. Потом после долгих обследований в Москве поставили диагноз волчаночный нефрит ( аутоиммунное заболевание , организм уничтожал собственные почки). Пила преднизолон с 13 лет, еще кучу всяких лекарств, капельницы и т.п. На преднизолоне располнела, но не до уродства. Плюс соблюдалась строжайшая диета по заболеванию. Родственникам все это давалось очень тяжело. Хоть и в дома у нее был детский врач очень хороший, но диагноз поставили именно в Москве ( он настоял, т.к. некоторые анализы делают только в Москве, и если есть деньги им предлагали Германию , какой то анализ во всем мире можно сделать только там) и лечение тоже в Москве назначили каким то новым препаратом. Сейчас ей 21. Дозы лекарства снижены в разы, что то отменено. Выглядит супер. Стройная, красивая. Инвалидность сняли сразу после 18 лет. Ездит в Москву сдавать анализы и корректировать лечение. Так что не все так печально, как казалось, хотя может здесь еще зависит от индивидуальной предрасположенности и степени развития, не знаю!

Дмитрий
15 октября 2014 14:34

Слышал про эту болезнь только в Докторе Хаус. Но что в себе скрывает не знал.

Добавить комментарий
Показать ещё