Энциклопедия БАД: от П до У

Еще немного бесценной информации о БАДах.

П
Пиретрум
Средство для головы
В будущем заменит вредный для желудка аспирин. Начисто избавляет от головной боли и в некоторых странах считается лекарством, а не пищевой добавкой.
Дозировка: 50-150 мг в день, 5 раз в неделю, кроме выходных.

Пируват 
Сужает талию 
Ничто не может сравниться с этим антиоксидантом в борьбе с лишним весом. Принимай перед походом 
в магазин модной мужской одежды.
Дозировка: 25 г в день (если есть нужда).

Поликозанол
Очиститель крови
Секрет долголетия Кастро. Кубинские исследователи доказали эффективность экстракта сахарного тростника в деле избпаления от плоъхого холестерина и величения количества хорошего.
Дозировка: 10 мг дважды в день.  

С
Рибофлавин

Искусственное дыхание
Рибофлавин, или витамин В2, облегчает приток кислорода к клеткам. Бельгийские ученые установили обратную связь между приемом этого средства и частотой головных болей.
Дозировка: 1,3 мг в день, 400 мг при головной боли.

Со-пальметто
Водопроводчик
Одно из немногих преимуществ одинокого пребывания на необитаемом острове. Со-пальметто — чудодейственная разновидность пальмы — облегчает многие симптомы простатита, например, болезненное мочеиспускание.
Дозировка: 320 мг экстракта ежедневно.

Селен
Радикальная защита
Сильнейший антиоксидант. Улучшает спортивные показатели и снижает риск развития рака простаты и легких.
Дозировка: 200 мкг ежедневно.
Источники: бразильские орехи, мясо
Примечание: высокие дозы ухудшают усвояемость витамина С.

Фото 1 - Энциклопедия БАД: от П до У


Сывороточный протеин
Лучший из белков
Забудь про сою, яичный и казеиновый протеин. Сыворотка — лучший источник белка для качающих железо. Более того, комбинация сывороточного протеина и креатина обеспечивает больший мышечный рост, чем обе добавки, но принимаемые по отдельности.
Дозировка: не менее 40 г сывороточного изолята в день.

Т
Тиамин

Нервный регулятор
Любое количество алкоголя может привести к недостатку гиамина, а это отражается на неврологическом состоянии твоего организма. Если утром у тебя легкая дрожь в руках, приготовь себе завтрак из свинины или говядины с макаронами.
Дозировка: не менее 1,5 г в день (смотри состав своих мультивитаминов). Источники: говядина, свинина, макароны

У 
Убихинон (коэнзим Q10)
Ракоборец
Среди заслуг этого вещества — усспешная борьба с некоторыми опухолями, болезнью Паркинсона, а также лишним весом. Во всяком случае, так ведет себя этот антиоксидант в организме животных. Все же его безопасность для сердечно-сосудистой системы остается под вопросом. Лучше не рискуй.


Смотри еще:

Фото 2 - Энциклопедия БАД: от П до УФото 3 - Энциклопедия БАД: от П до У
Фото 4 - Энциклопедия БАД: от П до У

от А до Й

от К до О


от Ц до Я

Фото: sxc.hu

Фото 5 - Энциклопедия БАД: от П до У

Комментарии

9
Алексей
18 декабря 2014 12:28

После 30-ти лет содержание коэнзима Q10 в организме начинает уменьшатся. Именно с этим фактором большинство исследователей связывают развитие дегенеративных болезней и старения. Коэнзим Q10 - природное вещество, не обладающее никакими побочными действиями. В организме Q10 участвует в образовании главного поставщика энергии для клеток. Кроме того, коэнзим Q10 обезоруживает агрессивные вещества и тем самым защищает жизненно важные белки клеток от разрушения. Не раз пропивал лично курсами данный препарат. Особенно хорошо воздействует на сердечную систему. Из перечисленного могу сказать, что селен тоже очень хорош для мужчин. Особенно для профилактики заболеваний простаты.

Олег
13 октября 2014 18:55

Вроде все статьи про БАДы прочитал..Считаю конечно что видов БАДов намного больше, список можно бесконечно продолжать. Про последний так много сказано, что он не только борется с раком, но и вообще организм поддерживает в хорошей форме, не знаю почему у вас сказано не рисковать...

Клевер
23 сентября 2014 10:28

Ну уж могли бы все три статьи о БАДах объединить...

Добавить комментарий
Показать ещё